Салат с женскими именами

Мария, Арина, Екатерина. Рецепты салатов с женскими именами

Что только не называют популярными женскими именами: мебельные стенки, цветочные композиции. Не обошлось без имен и в кулинарии. Особенно часто красивые имена получают салаты. Возможно, потому, что каждая уважающая себя хозяйка старается придумать свой интересный и оригинальный салат. Делимся рецептами холодных блюд с женскими именами.

Салат «Даша»

Шаг 1. Морковь натереть на терке, посолить и заправить майонезом.

Шаг 2. Изюм залить горячей водой, подождать 10 минут, слить воду.

Шаг 3. Выложить изюм на слой моркови.

Шаг 4. Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Положить третьим слоем на изюм.

Шаг 5. Натереть на терке свеклу, смешать с майонезом, выложить четвертым слоем.

Шаг 6. Посыпать сверху орехами, убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат «Татьяна»

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, порезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук выложить сыр, смазать майонезом. Добавить ломтики ананаса.

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Мария»

Шаг 1. Нарезать колбасы и балык соломкой.

Шаг 2. Добавить зеленый горошек.

Шаг 3. Нарубить грецкие орехи. Замочить курагу и другие сухофрукты, слить и обсушить их на полотенце.

Шаг 4. Нарезать сухофрукты, добавить в салат.

Шаг 5. Нарубить зелень и лук, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.

Салат «Арина»

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат «Алина»

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 2. Курицу посолить, поперчить обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Лук нарезать колечками и обжарить.

Шаг 4. Курицу, яблоко, огурец, яйца нарезать соломкой. Добавить лук.

Шаг 5. Нарезать тонко салат, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить в них немного горчицы и заправить салат.

Шаг 7. Нарубить фисташки и посыпать салат.

Салат «Екатерина»

Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат «Вероника»

Шаг 1. Обжарить куриную грудку в масле.

Шаг 2. Натереть сыр.

Шаг 3. Нарезать мелко сельдерей. Виноградины разрезать пополам.

Шаг 4. Смешать курицу, сельдерей, виноград, посыпать сыром, заправить майонезом.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Афоризмы (189)
  • История вещей (62)
  • (0)
  • Весна и лето (43)
  • Гороскопы и гадание (89)
  • Достопримечательности (283)
  • Необычные памятники, дома (121)
  • Еда, фрукты (127)
  • Здоровье и красота (217)
  • Диеты (27)
  • Лекарства и витамины (21)
  • Зима (82)
  • Знаменитые люди (378)
  • Игры и головоломки (99)
  • Интересное (528)
  • Интересные сайты (133)
  • Камни (38)
  • Интернет и компьютер (203)
  • Искусство (681)
  • Современное искусство (94)
  • Архитектура (76)
  • Екатерина Рождественская (8)
  • Живопись (191)
  • Прикладное искусство (54)
  • История (385)
  • История России и СССР (85)
  • Календарь (47)
  • Картинки (158)
  • Кино (210)
  • Коллекция ссылок (114)
  • Кошки (123)
  • Красота и мода (115)
  • Креатив (57)
  • Кулинария (301)
  • Выпечка и сладкое (57)
  • Мясо и рыба (45)
  • Салаты, закуски (55)
  • Украшение блюд (20)
  • Легенды о цветах (33)
  • ЛиРу (187)
  • Оформление дневника (55)
  • Литература (338)
  • Библиотеки и списки (46)
  • Литературные герои (40)
  • Слова (94)
  • Мифы и легенды (170)
  • Символы года (74)
  • Музыка, песни (151)
  • Наука, техника, космос (182)
  • Научные опыты и знания (13)
  • Необычное (60)
  • Новый год (228)
  • НГ рецепты (18)
  • Новый год в мире (5)
  • Новогодние традиции (22)
  • Осень (56)
  • Петербург (337)
  • Мой Петербург (117)
  • Полезное (203)
  • Флайледи и дом (27)
  • Праздники (152)
  • Природа (256)
  • Сады и парки (83)
  • Притчи (43)
  • Психология (152)
  • Разное (84)
  • Рамки и фоны (49)
  • Справочники (77)
  • Стихи (383)
  • Классика (43)
  • Советская поэзия (22)
  • Стихи детям (14)
  • Стихи женщинам (43)
  • Страны и города (330)
  • Замки и дворцы (36)
  • Тесты (214)
  • Рейтинги и Топы (169)
  • Чудеса света (24)
  • Удивительное (30)
  • Факты (79)
  • Фотоподборки (172)
  • Фотопрогулки (100)
  • Цвет (42)
  • Цветы (194)
  • Юмор (299)
  • Явления природы (30)

Статистика

Салаты с женскими именами))

САЛАТЫ С ЖЕНСКИМИ ИМЕНАМИ


САЛАТЫ С ЖЕНСКИМИ ИМЕНАМИ.
ПОПРОБУЕМ?
ОТ «АНЮТЫ» ДО «ЯНЫ»

Грандмастер Валентина Пономарева

Что только не назовут в честь дамы! Даже ураганы. Но в соответствующем секторе салатного царства бурь не наблюдается. Хотите убедиться? Тогда пройдемся по рецептам.

Заправив 200 г творога 1 ст. ложкой сметаны (или побольше, если суховат), добавим 1 – 1,5 ст. ложки сладкой кукурузы, несколько порубленных веточек укропа и листьев салата. Приправим солью с перцем и хорошенько перемешаем. Как видим, наша «Анюта» скромна, но и благоразумна: самой своей сутью выступает за диетическое и витаминизированное питание, вполне оправдывая значение имени как «благодать».

Эта «сударыня» является сторонницей сытной пищи и предлагает не сильно заморачиваться изысками, а последовательно уложить друг на друга слои из доступных продуктов:
– измельченных белков двух вареных яиц,
– обжаренной луковицы,
– размятых шпрот из 185-граммовой банки,
– 2/3 маленькой баночки зеленого горошка,
– снова белков в том же количестве,
– и, наконец – тертых желтков 4 яиц, смешанных с 50 г твердого сыра, тоже после его знакомства с теркой.

Заправка из майонеза может вершить салат, а может, кроме того, присутствовать тонкой перегородкой между его «этажами». На «крышу» можно поместить оставшийся горошек и зелень – по вкусу. Заметили? «Берта» (т.е. «великолепная») предполагает, что соль не нужна.

Пройти мимо салата имени себя я никак не могу. И даже предложу два рецепта.

1. «Морской». Для основы можно взять по 200 грамм отваренных и почищенных креветок и кальмаров, а можно ту же массу составить, изменив количество этих продуктов и прибавив мидии, осьминожек и т.д. На худой конец, использовать крабовые палочки.

Все ингредиенты режем небольшими кубиками (за исключением кальмаров, которых рубим соломкой) и соединяем. Обжариваем измельченную луковицу большого размера и 1 – 2 тертых морковины (по мне, так и одной будет достаточно). Кроме морковки, трем довольно много сыра – 200 г, и 4 вареных яйца. Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.

Это, так сказать, традиционный рецепт. Но дома я его использую чуть иначе. Например, беру не одну большую, а две средних луковицы: одну, измельчив, отправляю на сковородку, а другую, тоже порубив, заливаю столовой ложкой лимонного сока и использую в сыром виде.

Кроме того, добавляю чайную ложку горчицы (лучше всего – французской), майоран, укроп, петрушку, белый перец. Бывает, что и чеснок, но редко. А украшаю ломтиками свежего огурца, сделав надрез посередине, но не до конца, а потом – развернув половинки в разные стороны, так, чтобы они были «ластами», на которых держится огурец вертикально. Да, и еще зеленым луком и лимоном.

2. «По-зимнему». Это салат-заготовка впрок. Нужно взять по килограмму сладкого перца, моркови, помидоров и репчатого лука, а также 2 стакана сваренного риса. Нарезка такова: перец – квадратиками, лук – кубиками, морковь – брусочками. Помидоры прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Соединив овощи, добавляем 3 ст. ложки сахара, 1 – 1,5 ст. ложки соли, половинку небольшого лаврового листика, порезанный пучок петрушки и несколько горошин черного перца (полагаю, что розмарин тоже не помешает).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Вода не нужна, но если уж очень захочется, немножко можно плеснуть. Положив рис, варим еще 10 минут, а затем вливаем 2 ст. ложки уксуса. Правда, как обладательница имени, означающего «здоровая» и «сильная», рискну предложить замену уксуса на лимонный сок.

Как только масса снова закипит, выключаем плиту и сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Не так уж и сложно, правда? И продукты доступные.

Имя сие имеет, как известно, греческие корни и означает «тишина, спокойствие». Салат, что очень удобно, не требует особых хлопот. Нужно только, чтоб под рукой были 300 г отварного мяса (говядины или телятины), две луковицы, несколько яиц (от 3 до 5), 250 г майонеза, четверть стакана укуса и полстакана воды, а также щепотка соли и 1– 2 ч. ложки сахара.

Мясной соломкой выстилаем дно салатника и смазываем майонезом, на него помещаем кольца замаринованного в течение 15 – 20 минут в уксусе с солью и сахаром лука. Далее опять следует майонезная смазка, поверх нее – полукружия вареных яиц. Довершает все «покрывало» из оставшегося майонеза.

У «сильной, побеждающей» Дарьи есть своя изюминка. Вот и в салате «Даша» она присутствует, да не одна, а во множестве – целых полстакана. Распарив сладкий сухофрукт, кладем его поверх «простынки» из двух не самых крупных тертых сырых морковок. Изюм накрываем смесью тертого сыра (100 г), чеснока (2 зубчика) и майонеза (1 ст. ложка). Следующий слой тоже из тертого продукта, на сей раз – вареной свеклы, смешанной с покрошенными грецкими орехами. Ну, и напоследок – опять майонез. Перед подачей выдерживаем «Дашу» несколько часов в холодильнике, это только усилит ее вкус.

Имя означает – «почитающая Бога», так что приведется привести постный и скоромный рецепты.

1. Берем, сколько захотим, помидорок «черри» и режем каждую напополам, добавляем горстку каленых на сковородке без масла очищенных кедровых орешков, зубчик – два измельченного чеснока и крошеную зелень – по своему вкусу. Заправляем оливковым маслом, солью, перцем и уксусом либо лимоном.

2. Отвариваем в подсоленной воде 4 куриных окорочка, отделяем мясо от кожи и костей, режем не очень длинными полосками и добавляем заблаговременно порубленные: шампиньоны (200 г, отварные или консервированные), помидоры (4 шт. небольшого размера), стебель лука порея и сладкий перец. А еще – маленькую баночку кукурузы. Заправляем смесью из 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложки яблочного уксуса, и 1 ст. ложки соевого соуса.

«Дар Бога», как переводится это имя, в салатном варианте предполагает сочетание ветчины (350 г), креветок (или крабовых палочек – 200 г), сладкого перца (1 шт.), консервированных шампиньонов, кукурузы и зеленого горошка (по 1 баночке), свежих помидоров (2 – 3 шт.) и много зелени (по пучку лука, укропа, петрушки).

Ветчину и креветки/крабовые палочки режем кубиками, перец – квадратиками, помидоры мелко крошим, как и зелень. Соединив, добавляем грибы и кукурузу. Заправляем оливковым маслом (1 – 2 ст. ложки) и лимонным соком (12 ст. ложка). Эх, сюда бы еще листовой салат!

Инна – это «бурный поток». Отведать салат, названный в ее честь, непросто. Казалось бы, полкило отварного языка, порезанного брусочками, и граммов 250 – 300 вареных с репчатым луком шампиньонов, порубленных аналогично – не проблема. Но вот стакан бразильского ореха достать можно не всегда.

Сама я готовила такой салат лишь дважды в жизни, когда из-за океана привезли и подарили упаковку экзотического плода, как говорят, очень полезного. Но подруга недавно сообщила, что с успехом заменяет его грецкими орехами, и даже угостила – недурно, скажу я вам.

Ну, а к описанной языково-грибной нарезке с орехами осталось – всего ничего: посолить, поперчить и заправить майонезом. Правда, есть еще один нюанс: «Инна» подается в разогретом виде. Ну, а что вы хотели? «Бурный поток» должен горячить кровь…

Ирина – «мир», и яблоки в нем вовсе не символизируют раздор. Пару фруктов, очистив от сердцевины, режем тонкими полудольками и сбрызгиваем лимонным соком, защищая от потемнения; 200 г стеблей сельдерея тоже тонко режем, а ягоды винограда (250 г, и лучше кишмиш, чтобы не возиться с косточками) делим на половинки. Уложив перемешанные продукты в салатник, набрасываем сверху крупные кусочки грецких орехов и одного апельсина.

Поливаем соусом (100 г йогурта + по две ст. ложки майонеза и лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, перец и соль), и «мирный» салат готов.

До чего же много салатов, названных женскими именами! Даже самый беглый обзор это показывает. Так давайте его продолжим, точнее, завершим.

Нежность имени Светлана вполне соответствует вкусу салата. Для его приготовления нужно не так уж много: 200 г крабовых палочек, порезанных соломкой, консервированные ананасы (несколько столовых ложек в покрошенном виде), а еще крупно потертых яиц 4 штуки и твердый сыр (100 г).

Крабовые палочки составят «фундамент» салатного сооружения, ананасы – настил над ним, выше пойдет перекрытие из яиц, а потом – тертый сыр. Каждый пласт «склеивается с последующим майонезной промазкой. Как украсить? Думаю, чем-нибудь светленьким, полудольками лимона, например. Или расположить один кружок лимона по центру, как солнышко, а от него – полосочки лучиками. Кстати, солнышко может улыбаться, если изобразить на нем глазки из кусочков сладкого перца или морковки и рот до ушей – с помощью кетчупа или тех же овощей.

Имя переводится с древнееврейского как «финиковая пальма». Но рецептов с финиками в «Тамар-салатах» нет. Самый распространенный – с грибами и сыром, но мне кажется более интересным другой – с дыней. Вот с ним и хочу познакомить.

Подготовительных работ, связанных с плитой, всего две: отварить в подсоленной воде куриную грудку и обжарить семена кунжута. Пока они остывают, рвем руками салатные листья, мелко рубим несколько перышек зеленого лука и пучок кинзы, режем кубиками четвертинку (или треть, если захочется) небольшой дыньки – без корки и семян, конечно же, и лучше не мельчить.

Остывшее мясо тоже разделываем на кубики. Соединяем продукты и поливкаем заправкой из 2 ст. ложек растительного масла, предпочтительно – оливкового или из виноградных косточек, десертной ложки меда или кленового сиропа, столько же – бальзамического уксуса.

Татьяна – это, ни больше, ни меньше – учредительница. Салат имени ее учреждает любопытное сочетание разнообразных продуктов. Для начал вымочим в теплой кипяченой воде 100 г кураги и столько же – сушеного мандарина (если нет, то можно взять половинку свежего, который вымачивать не требуется).

Пока сухофрукты напитываются влагой, трем крупно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и сбрызгиваем лимоном, а также «полосуем» листья одного пучка салата. Курагу и мандариновые дольки режем напополам, смешиваем с яблоком и салатом. А теперь – заправка.

Она готовится так. Сок из половинок 1 лимона и 1 мандарина выливаем в емкость с 200 г сметаны, добавляем 1 ст. ложку меда, солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородности. Заливаем заправку в салат и даем настояться в холодильнике. Перед подачей посыпаем крошевом из тертого сыра (2 – 3 ст. ложки) и грецких орехов (по вкусу и по возможности). Вот вам и «Танечка».

Среди новых имен есть и такое. Значение его очевидно, как и вкусовое направление одноименного салата. По паре морковин и яблок, а также 200 г тыквы трем на крупной терке, добавляем и измельченный фундук. В свежеотжатом соке половинки апельсина растворяем столовую ложку меда и выливаем в салат. Перемешав, настаиваем минут 20 – 30 и оформляем целыми орешками фундука.

Имя Фаина переводится как «сияющая». «Сияние» салату очевидно придают сухофрукты: порезанные финики (400 г) и изюм (1 стакан, без косточек). После пропаривания соединяем с нашинкованной капустой, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч. ложка), солим и сластим (предпочтительно коричневым сахаром) и заправляем сметаной (200 г).

Хильда, с древнегерманского – «сражающаяся», стало быть, обладающая недюжинной силой и боевым задором. Неудивительно, что салат плотный, сытный и с острым вкусом. Для его приготовления режем соломкой 250 г отварной крольчатины, кубиками – пару вареных картофелин не самого мелкого размера, 3 яйца и 1 – 2 свежих огурчика, тонкими четвертькольцами – 2 луковицы. Подготовленные таким образом продукты солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (200 г) и двумя чайными ложками тертого хрена, перемешиваем. И уже можно подавать к столу.

Элла – это заря, свет. В салате ее имени алую зорьку олицетворяет клубника. Но пока мы ее не трогаем, а ставим на выдержку в холодной воде пучок листового салата, – получаса будет довольно, и по прошествии этого времени порвем его руками. Добавляем к зеленым клочьям кубики из 100 г ветчины, свежего огурца и клубники. Теперь пора приступать к соусу.

Взбиваем ст. ложку меда, чайную – горчицы, 100 г оливкового масла и сок половины лимона. Через 2 – 3 минуты присаливаем смесь, добавляем сахар и перец – по вкусу и снова взбиваем до полного растворения сахара. Готовый соус выливаем в салат и перемешиваем. В качестве завершающего штриха посыпаем блюдо кулинарным маком.

Значение имени Эмми, то есть Эмилии, заключается в характеристике ее носительницы как самокритичной особы. Быть может, в салате это выражает обилие ингредиентов? – Ведь самокритичность предполагает внимательное отношение к любым самопроявлениям. Итак, для приготовления блюда надо запастись следующим набором продуктов:

отварной картофель – 500 г;
соленые огурцы – 250 г;
свежие огурцы и помидоры – по 200 г;
вареная морковь, свежие яблоки и брынза – по 150 г;
зеленый горошек и маслины – по 100 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
рубленая зелень (сельдерей и петрушка) – по 1 ст. ложке.

Кроме того, для заправки понадобятся майонез, соль и перец, а также любимые пряности – по вкусу.

Начнем с того, что очистим от кожицы соленые огурцы, яблоки (без сердцевины), картофель, морковь, а затем порежем их кубиками, посолим, поперчим и смешаем. Сверху припорошим рубленым яйцом и выложим в произвольном порядке тонкие полукружия свежих огурцов и ломтики помидоров, присыплем зеленью. Украсим «Эмми» майонезной сеточкой, в «окошках» которой распределим маслины: целиком, половинками или колечками.

Говорят, что это имя – женская форма от Юлия, происходящего от латинского «кудрявый, пушистый». Видимо, поэтому основные ингредиенты салата (мясо, грибы, огурцы, лук) шинкуются тонкой соломкой. Самой кудрявой, конечно же, будет корейская морковка, которой понадобится 100 г.

К ней мы добавим отварную или варено-копченую куриную грудку, 5 крупных шампиньонов, длинную стружку из маринованных огурцов (одного большого или двух помельче), а также 100 г отварной красной фасоли. обжаренных с репчатым луком. Еще одну луковку, измельчив подобающим образом, отправим в салат в сыром виде. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Нужно ли солить – решаем в индивидуальном порядке. Я бы не стала, а муж солит все подряд еще прежде, чем попробует.

По одной, и вообще-то более распространенной версии Яна – женская форма имени Ян, соответствующего Иоанну, Ивану, по другой – происходит от древнеримского бога Януса. В любом случае, присутствует божественная составляющая. А салат прост. Достаточно испечь пару штук красного сладкого перца, очистить от кожуры и порезать соломкой, добавить полторы столовых ложки риса и одну – зеленого горошка. Посолить, поперчить и заправить столовой ложкой оливкого масла и чайной – уксуса, лучше бальзамического.

* * *
Завершая беглый обзор салатов, названных женскими именами, нельзя не заметить, что на самом деле их гораздо больше, конечно же. Дорогие дамы, которые не нашли здесь и в предыдущих статьях блюдо в свою честь – не огорчайтесь и не судите строго: рамки формата ограничивают.

Источник

Читайте также:  Слоеные салаты с яйцом жареным
Оцените статью