- Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты
- Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт
- Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски
- Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно
- Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью
- Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом
- Как приготовить сырный соус для салата
- Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами
- Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
- Салат «Обжорка» с мясом говядины
- Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
- Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
- Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты
Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.
Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт
Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель (средний, 3-4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г);
- масло растительное (80 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
- Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
- Лук чистим и шинкуем.
- Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
- Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – филе.
Третий – шампиньоны с луком.
Четвертый – морковь.
Пятый слой – сыр. - Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
- Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):
Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.
Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски
Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны жареные (400 г);
- морковь по-корейски (350 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
- майонез (200 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
- Перед подачей салат охлаждаем.
- Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.
Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:
Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно
Для приготовления понадобятся:
- морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- масло растительное (4 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.
Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью
Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (350 г);
- лисички маринованные (350 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (4 шт.);
- яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- петрушка (для украшения, 5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Филе разбираем на волокна.
- Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
- Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.
Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):
Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом
Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- базилик (для украшения, 4 веточки);
- соус сырный (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
- Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления соуса понадобятся:
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- сыр пармезан (150 г);
- молоко (100 мл);
- чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
- перец черный молотый и соль (по вкусу).
Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами
Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (350 г);
- шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
- огурец маринованный (4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
- Филе нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
Первый слой – мясо.
Второй – огурцы.
Третий – морковь.
Четвертый – сырно-яичная масса.
Пятый – грибы.
Шестой – болгарский перец. - Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:
Источник
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса вареная – 1/3 палки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
7. Чеснок измельчаем прессом.
8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Также нарезаем копченую колбаску.
5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
4. Очищаем и натираем на терке морковку.
5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
2. Жарим лук на растительном масле.
3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая куриная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухарики ржаные – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.
Источник