Салат с жареной тыквой рецепты простой рецепт

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Салат из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Салат латук — 100 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 30 г

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Салат латук — 4 листа

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из тыквы — самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Из тыквы

Салат

Салат из тыквы — самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Из тыквы

Салат

Салат из тыквы спасет от зимней хандры, при этом, оказывает комплексное действие: насыщает организм витаминами, радует глаз эстетикой и дарит вкусовое наслаждение сочетаниями с мясом, сыром, зеленью и фруктами, в которых овощ сохраняет сладость, яркость, сочность и привлекательность, будучи запеченным, сырым, или отварным.

Как приготовить салат из тыквы?

Существует масса способов, как приготовить тыквенный салат. Если предполагается использование сырой тыквы, то ее нарезают на слайсы, сдабривают заправкой, дают настояться и соединяют с овощами, сыром, орехами или мясом. Остальные варианты отличаются от первого только видами термообработки — овощ отваривают или запекают.

  1. Любой овощной салат с тыквой начинается с подготовительных работ, связанных с разделкой тыквы. Тыква имеет плотную кожуру, которая станет намного мягче, если проколоть ее в нескольких местах и поместить овощ на три минуты в СВЧ.
  2. Самый легкий салат из тыквы готовится из сырого овоща. Для этого нужно нарезать мякоть тыквы тонкими слайсами и замариновать их на 10 минут в смеси из винного уксуса, масла и дижонской горчицы. После перемешать с тыквенными семечками, зеленью и орехами.

Салат из сырой тыквы

Салат из свежей тыквы — отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ. Сделать его можно быстро и просто: нарезать сырую тыкву на тонкие ломтики и замариновать на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила полный комплекс витаминов и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий вкус.

  • тыква — 200 г;
  • пучок листьев салата — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • кедровые орехи — горсть;
  • облепиха — 30 г;
  • масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 1/2 ч. ложки.
  1. Разомните облепиху пестиком и перемешайте с медом, маслом и соевым соусом.
  2. Нарежьте тыкву слайсами и соедините с заправкой.
  3. Через 10 минут соедините содержимое миски с луком, салатными листьями и орехами и подавайте салат из сырой тыквы к столу.

Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой разнообразен вариантами. В процессе запекания тыква наполняется ароматами, приобретает медовую сладость, кремовую текстуру внутри и золотистую корочку снаружи, становясь благодатной для сотни сочетаний. Хотя, классический салат из запеченный тыквы, включает в свой состав черри, фету, шпинат и лук.

  • тыква — 150 г;
  • черри — 6 шт.;
  • фета — 30 г;
  • шпинат — 100 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками в 2 см, взбрызните маслом и запекайте при 200 градусах 25 минут.
  2. Соедините с томатами, луком, фетой и шпинатом.
  3. Заправьте салат из печеной тыквы смесью из сока, масла и трав.

Салат из тыквы с рукколой

Совсем необязательно, чтобы вкусный салат из тыквы изобиловал компонентами. Хватит и горсти рукколы, чья пикантная горчинка будет удачно контрастировать с пряностью тыквы, а текстура — перекликаться с хрустящими семечками. В этом случае, лучше заправить салат заправкой из уксуса и сиропа, которая будет сочетаться и с тыквой, и с травой.

  • тыква — 1, 3 кг;
  • руккола — 750 г;
  • тыквенные семечки — 70 г;
  • сушеная вишня — 70 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • кленовый сироп — 20 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Тыкву запеките, охладите и перемешайте с семечками, рукколой и вишней.
  2. Заправьте салат из тыквы смесью из уксуса, сиропа и масла.

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы с яблоком и апельсином представляет гармоничное сочетание фрукта, овоща и цитрусового. Учитывая, что изначально и яблоки, и тыква обладают отменным вкусом, их не подвергают термообработке. Салат и без этого получается нежным. Апельсиновый сок в заправке хорошо работает с сырыми компонентами – делает их сочнее и слаще.

  • яблоко — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • мед — 20 г.
  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Заправьте салат из тыквы апельсиновым соком и медом.

Салат из тыквы по-корейски — рецепт

Салат из тыквы по-корейски ни в чем не уступает традиционному из моркови. Разве, что получается душистей, слаще и быстрее готовится. Его можно подать к столу через пару минут. Хотя, для более выразительного вкуса, лучше не торопиться, и дать полоскам тыквы пропитаться ароматами чеснока и кисло-сладкого маринада в течение двух часов.

  • тыква — 750 г;
  • листья кориандра — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 10 г.
  1. Натрите тыкву на корейской терке. Перемешайте с кориандром и чесноком.
  2. Заправьте салат уксусом, сахаром, солью и маслом и поставьте в холод на пару часов.

Салат из тыквы и свеклы

Салат из печеной тыквы и свеклы базируется на сочетании сочных и питательных овощей, которые настолько вкусны и хорошо сочетаемы со специями, что позволяют позабыть о чувстве голода, возникающем во время диет. Они гармоничны вкусом и удобны в приготовлении. Их запекают при одинаковой температуре, с временным интервалом в 30 минут.

  • свекла — 400 г;
  • тыква — 700 г;
  • масло — 80 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • листья мяты — 10 г;
  • фисташки — 40 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.
  1. Натрите свеклу маслом, заверните в фольгу и выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  2. За 30 минут до окончания, отправьте в духовку, сдобренные маслом, перцем и корицей, ломтики тыквы.
  3. Очистите и порежьте свеклу, выложите на блюдо с мятой, орехами и тыквой.
  4. Полейте апельсиновым соком и йогуртом.

Салат с тыквой и курицей

Салат из тыквы с мясом — пополнит организм клетчаткой и белком с учетом пожеланий каждого. Что удобно для поклонников диет, предпочитающих мясу легкую куриную грудку. Она, обладая нейтральным вкусом, действительно сочетается с тыквой лучше всего. Тем более, что их можно вместе запечь в духовке, тем самым сделать блюдо за 30 минут.

  • куриная грудка — 200 г;
  • тыква — 150 г;
  • черри — 10 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • масло — 20 мл;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте филе 3 минуты. Добавьте 40 мл уксуса и тушите пару минут.
  2. Переложите вместе с кубиками тыквы на противень и пеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Нарежьте филе полосками и перемешайте с тыквой и остальными компонентами.
  4. Заправьте маслом и оставшимся уксусом.

Салат с тыквой и фетой

Даже с минимальным продуктовым составом, салат с печеной тыквой и сыром фета переполнен контрастами вкусов и текстур. Неоценимый вклад привносит фета. Сыр совмещает острый, кислый и соленый вкус, благодаря чему удачно сочетается со сладкой тыквой, зеленью и хрустящими орехами, входящими в состав пикантной, медовой заправки.

  • тыква — 600 г;
  • фета — 100 г;
  • руккола и шпинат — 150 г;
  • мед — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 75 мл;
  • орехи — 50 г.
  1. Запеките тыкву.
  2. Разогрейте мед, влейте уксус и уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте масло и орехи.
  4. Соедините тыкву с зеленью и фетой.
  5. Заправьте салат 5 столовыми ложками орехово- медовой смеси и подавайте к столу.

Салат из тыквы и авокадо

Салат с добавлением тыквы — это всегда вкусное, легкое и диетическое блюдо, наполненное витаминами, минералами и микроэлементами, несущими питательность и пользу организму. При этом, большинство овощей в салате взаимозаменяемы, чего нельзя сказать о авокадо. Его бархатисто-ореховый вкус и маслянистую текстуру не заменишь ничем.

  • тыква — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • редис — 60 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • шпинат — горсть.
  1. Приготовьте тыкву в пароварке за 15 минут.
  2. Пока тыква остывает, взбейте уксус с маслом и подготовьте остальные компоненты.
  3. Выложите овощи слоями на листья шпината, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат с тыквой и сельдереем

Употребляя ежедневно тыквенный салат, рецепт которого включает в свой состав корень сельдерея, можно изменить жизнь к лучшему, а конкретно — укрепить иммунитет и распрощаться с лишними килограммами. При чем совершить все без временных затрат: просто очистить овощи от кожуры, измельчить на терке и заправить смесь оливковым маслом.

  • корень сельдерея — 100 г;
  • тыква — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • масло — 50 мл.
  1. Натрите овощи на терке.
  2. Заправьте маслом и перемешайте.

Теплый салат с тыквой

Горячий салат из тыквы следует есть немедленно. Только в этом виде можно насладиться медовыми ароматами жареной тыквы, свежестью трав и питательностью чечевицы, которую, традиционно, добавляют в блюдо. При этом, салат не только вкусен, но и полезен. Чечевица богата железом, укрепляющим иммунитет, а тыква — витаминами.

  • тыква — 1 кг;
  • чечевица — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • руккола — горсть;
  • мед — 50 г;
  • мисо паста — 20 г;
  • рисовый уксус — 20 мл;
  • вода — 10 мл;
  • масло — 40 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Приправьте ломтики тыквы маслом и тимьяном и запекайте при 190 градусах 15 минут.
  2. Переверните, полейте 20 г меда, добавьте лук и пеките еще 15 минут.
  3. Отварите чечевицу.
  4. Взбейте оставшийся мед с пастой, уксусом, водой, имбирем и маслом.
  5. Перемешайте горячую тыкву с заправкой, рукколой и чечевицей.

Источник

Читайте также:  Греческий салат с сельдереем
Оцените статью