Салат с жаренным фаршем

Содержание
  1. 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
  2. 1. Мясной салат с яйцом
  3. 2. Салат с мясом и картошкой
  4. 3. Мясной салат с овощами
  5. 4. Мясной салат с капустой
  6. 5. Мясной салат с фаршем
  7. 6. Салат с мясом и грибами
  8. 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
  9. 8. Мясной салат с ананасом
  10. 9. Мясной салат с киви
  11. 10. Мясной салат с яблоком
  12. 11. Салат с мясом и фетой
  13. 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
  14. 13. Мясной салат с баклажанами
  15. 14. Мясной салат со свеклой
  16. 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
  17. 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
  18. 17. Мясной салат с языком и помидорами
  19. 18. Мясной салат с корейской морковью
  20. 19. Мясной салат с авокадо
  21. 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
  22. Салат с мясным фаршем. Рецепт с фото
  23. Классический рецепт
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Капустный салат с фрикадельками
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. Теплый салат с шампиньонами
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. С картофелем и болгарским перцем
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. С черри и медовой заправкой
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. С хумусом и бараньим фаршем
  45. Состав ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Как подавать блюдо на стол
  48. С индейкой фасолью и овощами
  49. Состав ингредиентов
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Как подавать блюдо на стол
  52. Полезные советы
  53. Видео о приготовлении салата с фаршем мясным

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

Читайте также:  Как приготовить салат чафан рецепт

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с мясным фаршем. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

С мясным фаршем можно приготовить множество вкусных и сытных вариантов салата. В итоге получается блюдо, которое хорошо подходит даже к праздничному столу. Нужно только позаботиться об эффектной подаче угощения. Фарш для салата подойдет любой. Можно взять только свиной, говяжий или куриный. Но не менее вкусным блюда получаются со смешанным вариантом – например, из телятины и индейки.

Другие удачные сочетания: свинина и курица, свинина и говядины. Менее популярный среди кулинаров – фарш из баранины. Но и с ним получаются сочные, сытные салаты.

Классический рецепт

Салат с фаршем мясным по классическому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. В состав блюда входят яйца, картошка и сыр. А выкладывается он слоями.

Салат с фаршем мясным — классический рецепт приготовления.

Чтобы угощение в итоге смотрелось более красиво, стоит готовить его в прозрачной круглой или квадратной миске.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш (из свинины и говядины) – 180-200 г;
  • картошку – 230-250 г;
  • сыр и майонез – по 75-80 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • масло, зелень, соль.

Если вместо куриных берутся перепелиные яйца, то их понадобится 10 шт. Они заранее варятся до твердого желтка. Фарш для рецепта также подойдет только свиной или только говяжий, но со смешанным получается особенно вкусное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель варится до мягкости в кожуре. Можно приготовить его заранее вместе с яйцами. Но последние извлекаются из кастрюли примерно через 8-10 мин, а картошка оставляется готовиться на 20-25 мин.
  2. Продукты остужаются и чистятся. Картошка – от кожицы, яйца – от скорлупы.
  3. В сковороде разогревается небольшое количество масла и на него выкладывается весь фарш. Мясо жарится при частом помешивании на протяжении 17-20 мин. Работать лопаткой нужно постоянно, чтобы разбивать все мясные кусочки. Фарш солится и перчится по вкусу.
  4. Остывшая картошка трется на терку со средними делениями. Таким же образом обрабатываются и яйца.
  5. Сыр трется крупно.
  6. Для выкладывания угощения подготавливается кулинарное кольцо. Желательно промазать его растительным маслом со всех сторон. Если специального кольца в запасе у повара не оказалось, можно заменить его пластиковой бутылкой. От нее вырезается самая широкая часть посередине.
  7. Кольцо устанавливается посреди плоской широкой тарелки. Сверху первым выкладывается картофель и промазывается майонезом.
  8. Далее распределяются: мясной фарш — вареные яйца – сыр. Каждый слой по желанию покрывается соусом. Можно подсаливать продукты отдельно или же добавить соль сразу в майонез.

Перед подачей угощение отправляется в прохладу настаиваться. Желательно подержать его в холодильнике хотя бы 70-80 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать салат более хрустящим, свежим, летним, можно добавить в него слои из сладкой кукурузы (консервы), огурца, пекинской капусты. Привычный майонез в угощении допускается заменять сырным или любым другим соусом.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей закуска хорошо охлаждается. Для украшения можно сверху засыпать блюдо измельченной зеленью.

Капустный салат с фрикадельками

Салат с фаршем мясным получится одновременно легким и вкусным, если сделать его основой молодую белокочанную капусту. Блюдо дополняется фрикадельками из фарша. А главной его «изюминкой» становится горчично-медовый соус. Мясные шарики для блюда стоит приготовить из индюшиного фарша, а потом для сочности – завернуть в бекон.

Овощи можно добавлять в угощение как свежими, так и жаренными. Во втором случае салат получится подать к столу и теплым. В одной порции угощения содержится около 283 ккал.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17
Жиры 6,4
Углеводы 21

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту (молодую белокочанную) – 900-950 г;
  • бекон – 7-8 полосок;
  • фарш (из индюшиного филе) – 420-440 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарную крошку и молоко – по 2-2,5 ст. л.;
  • семена тмина (молотые) и кукурузный крахмал – по ½ ч. л.;
  • мед и дижонскую горчицу – по 2 ч. л.;
  • яблочный укус – 3,5-4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Для рецепта важно выбрать качественный яблочный уксус. Он должен быть натуральным. Не подойдет обычный столовый с фруктовыми ароматизаторами и красителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшую миску выливается молоко. Туда же всыпается сухарная крошка и молотый тмин. Все хорошо перемешивается.
  2. Получившаяся в прошлом шаге масса соединяется с мясным фаршем. Продукты еще раз перемешиваются.
  3. Духовка сразу включается для разогрева до 185-190 градусах.
  4. Из густого фарша лепятся миниатюрные шарики. Должно их получиться примерно 14-16 шт.
  5. Каждая полоска бекона разрезается поперек на 2 части. Фрикадельки сверху покрываются получившимися мясными кусочками.
  6. Противень застилается фольгой. Сверху выкладываются мясными шариками в беконе. Фрикадельки запекаются при указанных выше условиях на протяжении 15-17 мин.
  7. Для соуса в сотейнике смешивается горчица с фруктовым уксусом, горчицей и крахмалом. Туда же добавляется мед. Если он уже успел засахариться, то продукт предварительно растапливается в микроволновке или на водяной бане.
  8. Все компоненты соуса прогреваются и доводятся на среднем огне до закипания. В процессе ингредиенты постоянно помешиваются. Удобно делать это венчиком.
  9. В получившийся соус выкладываются заранее готовые фрикадельки. Продукты перемешиваются. Можно подавать их к столу горячими или полностью остывшими.
  10. Капуста нарезается небольшими квадратами.
  11. После овощ высыпается на разогретую сковороду. Капустные кусочки обжариваются на протяжении 4-5 мин до аппетитных золотистых «подпалин». Готовый овощ перекладывается на отдельную тарелку и оставляется остывать.
  12. Морковь чистится, режется тонкими слайсами. Лучше всего делать это специальной овощечисткой. Морковь в салате можно оставить свежей или слегка обжарить.

Все подготовленные компоненты салата смешиваются в общей миске. Сверху они сбрызгиваются молоком.

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска к столу, когда ее компоненты еще не успели остыть. Сверху можно для украшения выложить несколько веточек свежей петрушки. Подойдет для оформления салата также рубленый зеленый лук.

Теплый салат с шампиньонами

Салат, который включает в себя мясной фарш и салатные листья, вкусно дополнять еще грибами. Свежие шампиньоны предварительно очищаются от верхней кожицы и режутся крупными ломтиками. Такой вариант блюда также можно подавать к столу в теплом виде. По желанию, помимо помидоров и лука, в угощение допускается добавлять еще и дополнительные овощи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ломтики шампиньонов – 220-240 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш из мякоти говядины – 1,5-2 ст.;
  • цедру лайма и рубленый свежий чеснок – по 1 ч. л.;
  • порванные листья салата Айсберг – 170-200 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • пряности для мяса – 1,5-2 ч. л.;
  • винный уксус и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • свежую рубленую кинзу – 1,5-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для заправки в небольшую пиалу вливается масло оливы. Оно смешивается с винным уксусом, чесноком и цедрой лайма. По вкусу масса солится.
  2. Большая сковорода с толстым дном разогревается и промазывается маслом. В емкость выкладываются грибные кусочки. Они жарятся до легкой румяности. За это время из сковороды должна полностью выпариться вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываются на отдельную тарелку.
  3. В ту же сковороду, в которой жарились грибы, выкладывается мясной фарш. Масса солится и сдабривается пряностями. Жарится она далее до коричневого оттенка на протяжении 4-6 мин. Мясной фарш требуется постоянно помешивать, разбивая комочки.
  4. Салатные листья промываются, обсушиваются и рвутся руками на крупные кусочки.
  5. Помидоры вместе с кожицей режутся дольками.
  6. Лук чистится и рубится тонкими полуколечками.
  7. Сыр нарезается миниатюрными кубиками или брусочками.

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладываются порванные салатные листья. Сверху распределяется теплое мясо, грибы, все остальные подготовленные компоненты. Блюдо поливается пикантным масляным соусом. Последними в салат добавляются свежие помидоры и сырные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

Закуска подается к столу сразу же. Пробовать ее стоит, пока компоненты салата еще не успели остыть. Для украшения блюда можно использовать целые сладкие помидоры черри. Они выкладываются поверх порций салата. Если черри крупные, то предварительно они режутся половинками.

С картофелем и болгарским перцем

Салат с фаршем мясным вкусно дополнять еще и сладким перцем. Это могут быть кусочки овощей разного цвета. Фарш для закуски подойдет любой. Но лучше всего взять именно говяжий. Чтобы блюдо получилось малокалорийным, оно заправляется масляным соусом. Если нет необходимости считать калории угощения, то можно заправлять салат и обычным магазинным майонезом. Подойдет для еще сметана с пряностями, горчицей, чесноком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • говяжий фарш и картофель – по 230-260 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 60-70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль, петрушку и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картошка и яйца отправляются готовиться вместе. Корнеплоды предварительно не избавляются от кожицы. Яйца оставляются в кипящей воде на 10 мин. А картофель – на 17-20 мин.
  2. После компоненты извлекаются из жидкости и остужаются. Они чистятся и измельчаются. Допускается порезать продукты кубиками или крупно потереть.
  3. Со сладкого перца срезается плодоножка. Из овощей вырезаются внутренние перегородки с семенами. В итоге оставляется только сочная мякоть. Для салата лучше всего взять перцы разного цвета. Например, для рецепта хорошо подойдет сразу красный и желтый или красный и оранжевый стручок.
  4. Оставшаяся мякоть перца нарезается миниатюрными кубиками.
  5. Лук чистится и моется. После он шинкуется миниатюрными кубиками или брусочками.
  6. В сковороде разогревается растительное масло. В нее выкладывается весь мясной фарш. Продукт солится по вкусу. Можно добавлять к нему и любимые специи. Мясо жарится на протяжении 7-8 мин. Лопаткой разбиваются все комочки фарша. Когда мясо уже сменит цвет и слегка зарумянится, емкость с ним покрывается крышкой. Продукт оставляется томиться на небольшом огне на протяжении четверти часа.
  7. Готовый фарш можно полностью остудить или же добавлять в салат теплым.
  8. В миске смешивается картошка, яйца, сладкий перец, обжаренный фарш. По вкусу угощение солится. Можно дополнять его пряностями.

Заправляется блюдо обычным растительным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Порции сверху украшаются зеленью. Если мясо в рецепте решено оставить теплым, то перец также можно добавлять в угощении не свежим, а слегка обжаренным.

С черри и медовой заправкой

Салат с фаршем мясным получится вкуснее, если подобрать для него оригинальную заправку. Например, приготовить соус на основе растительного масла с добавлением меда и кетчупа. Такая заправка отлично сочетается и с мясным фаршем, и с любыми овощами. Сочности блюду добавят помидоры. Лучше всего использовать для рецепта сладкие спелые черри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 370-400 г;
  • черри и шампиньоны – по 240-260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • масло оливы, горчицу (сладкую или острую), соевый соус, мед, кетчуп и светлый кунжут – по 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы протираются влажной губкой и режутся пластинками. Можно предварительно с каждого снять верхнюю кожицу.
  2. В сковороде разогревается немного масла и на нем жарятся кусочки шампиньонов до полного испарения жидкости. Желательно, чтобы грибы успели еще слегка зарумяниться. На процесс уйдет приблизительно 8-9 мин.
  3. Готовые шампиньоны перекладываются на отдельную тарелку и остужаются.
  4. Мясной фарш соединяется с солью, перцем, сырым яйцом. Продукты хорошо перемешиваются и отбиваются. Для этого масса собирается в руку и с силой бросается обратно в миску или на стол. Повторять действия следует на протяжении 6-7 мин.
  5. Из готовой мясной смеси лепятся небольшие шарики. После они обжариваются со всех сторон в сковороде, где раньше готовились грибы. При обжаривании фрикадельки периодически мешаются, переворачиваются. В итоге они доводятся до зарумянивания со всех сторон.
  6. Готовые мясные шарики остужаются.
  7. Для заправки в отдельной посуде смешивается все масло оливы, горчица, кетчуп, соевый соус. Туда же отправляется жидкий мед (если продукт уже засахарился, то он предварительно растапливается), крахмал. Все компоненты тщательно перемешиваются венчиком.
  8. При формировании закуски салатные листья промываются, с них стряхивается лишняя жидкость. После зелень рвется руками и первой отправляется на плоскую тарелку.
  9. Сверху выкладываются уже остывшие мясные шарики и жареные грибы.
  10. Далее распределяются помидоры черри, предварительно порезанные половинками.
  11. Если овощи очень мелкие, то допускается оставить их и целыми.

Сверху уже полностью готовое угощение поливается заправкой и посыпается кунжутом. Подавать его к столу можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется поставить закуску на праздничный стол, то стоит позаботиться о ее красивой подаче. Например, интересный вариант – распределить блюдо по половинкам крупных помидоров с извлеченной серединкой, уложить в ананас или шкурку от апельсинов. Оригинально смотрится закуска и в крупных тарталетках или на лепешках.

С хумусом и бараньим фаршем

Бараний фарш имеет специфический привкус, поэтому при добавлении его в салат стоит с особой тщательностью подбирать к мясу дополнительные ингредиенты. Хорошо сочетаться с ним будет хумус, салатные листья, сыр фета, оливки и спелые сочные томаты. В качестве соуса для такого восточного блюда лучше всего выбрать натуральный несладкий йогурт с пряностями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бараний фарш, хумус и плоский пресный хлеб (питу) – по 430-450 г;
  • салат Айсберг (уже порезанный или порванный руками) – 1 полный стакан;
  • красный лук и помидоры – по 2 шт.;
  • оливки без косточек – 6-7 шт.;
  • сыр фета – 120-140 г;
  • соус цацики (на основе греческого йогурта) – 1,5 ст.;
  • пряности, соль.

Из специй для рецепта лучше всего взять сразу несколько – 3-4 вида. Выбрать их стоит из следующих: орегано, майоран, базилик, розмарин, шафран, мята. Соль особенно вкусно использовать чесночную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу включается разогреваться до 175-180 градусов.
  2. Вместительный противень покрывается фольгой.
  3. Каждая отдельная пита разрезается на 8 частей. Получившиеся части еще делятся на половинки и выкладываются на противень. Внутренняя сторона кусочков должна оказаться сверху.
  4. Питы сбрызгиваются маслом и присыпаются смесью пряностей. Противень со всем наполнением отправляется в духовку на 7-8 мин.
  5. В большую сковороду с толстым дном выкладывается весь бараний фарш. Он сдабривается чесночной солью. Можно всыпать к мясу и пряности.
  6. Фарш жарится до полной готовности, а потом откидывается на дуршлаг, чтобы с него стек весь лишний жир.
  7. В большую прозрачную миску первым на дно укладывается хумус и равномерно распределяется. Сверху на него отправляется мясной фарш, поливается соусом. Далее выкладываются салатные листья, помидоры, предварительно порезанные дольками. Остается добавить в угощение слой оливок и сыра. Эти ингредиенты произвольно измельчаются.

Закуска сразу же подается к столу с горячими лепешками из духовки.

Как подавать блюдо на стол

Подать салат можно порционно в небольших прозрачных мисках. Украсить каждую стоит щепоткой рубленой зелени.

С индейкой фасолью и овощами

Необычный салат с фаршем из птицы и с фасолью подается к столу в «тарелках» из пшеничных лепешек. Его можно брать с собой на пикники. Получится отличное дополнение к шашлыку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничные тортильи (диаметром 25 см) – 2 шт.;
  • салат (ромен, латук), фарш из индейки и черри – по 130-150 г;
  • куриный бульон – ¼ ст.;
  • фасоль (отварную или консервированную, красную) – 2/3 ст.;
  • лук-шнитт, репчатый, дольку чеснока и веточку кинзы – по 1 шт.;
  • сыр чеддер – 25-30 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • перец чили, уксус, масло растительное – по 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и чеснок чистятся, мелко рубятся.
  2. Масло разогревается, на него отправляется лук с чесноком и чили, после перемешивания компоненты готовятся полминуты.
  3. В сковороду отправляется фарш.
  4. Еще через 2-3 мин в емкость вливается бульон, уксус, кетчуп. Всыпается сахар. Масса солится по вкусу.
  5. Из лепешек создаются формы для салата. Для этого духовка разогревается до 195-200 градусов. Две суповые миски переворачиваются, покрываются пергаментной бумагой. На них выкладываются тортильи. Сверху конструкции накрываются увлажненными бумажными полотенцами. Лепешки прогреваются в микроволновке на протяжении 20-25 сек. Продукт должен стать теплым и размягчиться.
  6. Лепешки со всех сторон промазываются маслом.
  7. Тортильи оформляются по форме тарелок, прижимая их вверх и складывая складки с 4 сторон. Заготовки запекаются в духовке на протяжении 8-10 мин. За это время лепешки должны подрумяниться и подсохнуть. После они остужаются и переворачиваются.
  8. Помидоры режутся четвертинками, лук-шнитт, кинза и салатные листья рубятся мелко.
  9. С фасоли сливается вода. Все смешивается, солится и перчится.

Миски из лепешек ставятся на тарелки. Они заполняются салатом, а сверху выкладываются шарики из фарша.

Как подавать блюдо на стол

При подаче сверху порции салата посыпаются тертым сыром. Дополнить угощение можно бокалом белого сухого вина.

Полезные советы

Чтобы мясной фарш в салате не был слишком сухим и твердым, важно при обжаривании не передержать его на сковороде. Достаточно дождаться, чтобы мясо изменило свой цвет. Сделать мясной фарш вкуснее и пикантнее позволит чеснок в любом виде, чили, пряные травы. Добавлять его в салат можно как уже полностью остывшим, так и еще в горячем виде. Во втором варианте получится теплая закуска к сытному обеду или ужину.

Видео о приготовлении салата с фаршем мясным

Рецепт приготовления лукового салата с фаршем:

Источник

Оцените статью