Салат с запеченными помидорами рецепт

Содержание
  1. Теплый салат с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Салат из запеченных помидоров
  13. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  14. Салат из лосося «Грейс»
  15. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  16. Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
  17. Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом
  18. Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука
  19. Салат из запеченного баклажана и помидоров
  20. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  21. Салат из запеченных овощей
  22. Салат из запеченных помидоров
  23. Салат из запеченных перцев
  24. Салат из запеченных овощей
  25. Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
  26. 20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
  27. 1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
  28. 2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
  29. 3. Салат из запеченных помидоров
  30. 4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
  31. 5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
  32. 6. Овощной салат из помидоров с чесноком
  33. 7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
  34. 8. Салат с помидорами под соусом из редьки
  35. 9. Салат с помидорами и тунцом
  36. 10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
  37. 11. Салат из помидоров с орехами
  38. 12. Салат из помидоров черри со сметаной
  39. 13. Салат с помидорами и рукколой
  40. 14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
  41. 15. Салат с помидорами и свежей мятой
  42. 16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
  43. 17. Салат «Помидоры под шубой»
  44. 18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
  45. 19. Салат с помидорами и фасолью
  46. 20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Теплый салат с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Читайте также:  Польза салата с тунцом

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Морепродукты — 150 г

Огурец средний — 1 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соус кунжутный — 1 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 20 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из запеченных помидоров

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат из лосося «Грейс»

Бальзамик — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)

Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

Цукини — 2 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 10 штук

Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.

Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Кедровые орехи — 50 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 200 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 12 штук

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Запеките помидоры на гриле или в духовке с чесноком. Разрежьте на дольки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука

свиная вырезка – 500 г

лук репчатый мелкий – 2 шт.

петрушка, кинза, базилик фиолетовый – по вкусу

крупные помидоры – 500 г

Свинину обжарить на оливковом масле целым куском, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 200°C духовку до готовности. Помидоры очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, смешать с помидорами, посолить, поперчить, оставить, чтобы пустили сок. Готовое мясо нарезать средними кусочками, выложить на блюдо сверху салата, п.

Салат из запеченного баклажана и помидоров

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры — 8 штук

Сыр пармезан — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.

Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из запеченных овощей

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.

Салат из запеченных помидоров

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Маслины — 24 штуки

Помидоры — 12 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).

Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 150 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Салат из запеченных овощей

Лук репчатый — 1

Перец болгарский — 2 шт

Предварительно запечем в духовке при 200 град баклажаны (30-40 мин.) и перец (20-30 мин.).

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.

Как овощи запекутся, снять кожицу и тоже мелко нарезать.

Режем лук, поджариваем его на масле, добавляем помидор и оставляем тушиться на минут 10.

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

2 ст. Ложки оливкового масла

Горсть салатного микса

Соль, перец по вкусу

1 ст. Ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.

2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.

3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.

Источник

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

11. Салат из помидоров с орехами

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью