Салат с запеченным перцем болгарским юлия высоцкая

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из перца с фетой и помидорами, телятина в сырной корочке и торт-мороженое с миндалем и фисташками

Салаты всегда должны радовать глаз, а на новогоднем столе — особенно. Ведь это первое, чем мы встречаем гостей, с их помощью мы создаем ощущение праздника. Но зимние парниковые овощи, увы, не всегда справляются с задачей. И аромат у них не тот, и вид какой-то пластиковый. Однако есть простые хитрости, как сделать вкус салата ярче. Главный секрет — в специях: куркума, травы итальянской кухни, сладкая паприка или острый перец — все подойдет. Очень важно: разотрите специи непосредственно перед тем, как добавить их в блюдо. Еще один способ усилить вкус зимних овощей — отправить их в духовку. С перцем это точно работает, запеченный перец становится заметно слаще и деликатнее свежего. Вместо крупных белесых помидоров лучше использовать черри, зимой они самые вкусные и выглядят наряднее других томатов. А дальше начинается чисто художественное творчество: фету мы раскрасим в разные цвета при помощи куркумы и ароматных трав. Отдельно заправим соусом помидоры и печеный перец, насыщенность заправке придадут бальзамик, чеснок и тимьян. С шариками черри и кубиками феты, похожими на елочные игрушки, выглядит такой салат совсем по-новогоднему.

Читайте также:  Салат с пекинской капустой помидорами черри сухариками

А на горячее у нас будет запеченное мясо. В этом рецепте можно использовать говядину, курицу, но я люблю телятину — она нежнее и хорошо впитывает вкусы. К тому же телятина — счастливое исключение, ее практически невозможно испортить, но очень легко превратить в шедевр, в этом нам помогут анчоусы и сыр. Анчоус сыграет в блюде роль приправы, он растворится в соусе, не оставив никакого привкуса рыбы, только остроту и соль. Если нет анчоусов, поможет обыкновенная соленая килька. Сыр берите тоже как можно более зрелый и пикантный, но, по контрасту с анчоусом, со сладковатыми нотами, например швейцарский или гауду. Ржаная панировка придаст мясу красивую «загорелую» корочку. А грибы и красное вино станут праздничным гарниром. Это блюдо украсит любой стол, а если что-то останется, потом можно будет устроить «доедалки», ведь телятину вкусно есть холодной, например, в сэндвичах с зеленым салатом и печеным перцем.

И сегодня у нас очень эффектный десерт — кассата. Этот рецепт родом с Сицилии, но корни у него арабские. И надо сказать, сицилийцы, как никто во всем мире, умеют готовить десерты с мороженым, это буквально местный бренд. Как и все многослойные десерты, кассата выглядит богато, пышно и может стать королевой праздника. А сливочная нежность мороженого, легкость рикотты, лимонные и кофейные нотки — все это настолько гармонично, что не требует никаких дополнений вроде крема или коржей. Если есть дома машинка для мороженого — приготовьте его сами, как делают сицилийские хозяйки. А если нет — вполне подойдет пломбир, он ровно настолько сладкий и насыщенный, чтобы сделать десерт волшебным.

Салат из перца с фетой и помидорами

(2 порции)

Читайте также:  Салат с печенью трески оливками

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г
  • сыр фета, нарезанный
  • небольшими кубиками 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • свежий тимьян 1 небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сухие прованские травы 2 ст. л.
  • куркума 1 1/2 ч. л.

Cладкий молотый

  • красный перец 1 ч. л.
  • черный перец 10 горошин
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец «пропотеет», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Куркуму перемешать с молотым красным перцем. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах. Черный перец, щепотку соли и половину тимьяна растолочь в ступке, добавить оливковое масло и уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. Чеснок почистить, пропустить через пресс или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху — разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна.

Телятина в сырной корочке

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе телятины (одним куском) 1,5 кг
  • твердый пикантный сыр 100 г
  • вчерашняя ржаная булочка 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • филе анчоуса 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь нескольких
  • видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • замороженные лесные грибы 300 г
  • шампиньоны среднего размера 4 шт.
  • луковицы шалота 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • красное вино 150 мл
  • куриный или мясной бульон 150 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
  • смесь нескольких
  • видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грибы разморозить. Булочку измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой. Филе анчоуса, зубчик чеснока, соль и смесь перцев растереть в ступке. Добавить яйцо и перемешать. Мясо натереть получившейся массой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-сырной крошке. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160 °С и продолжать запекать до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перцев, обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде). Лук-шалот почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

(8 порций)

Ингредиенты:

  • пломбир 1 кг
  • ванильное мороженое 600 г
  • рикотта или однородный
  • пресный нежный творог 350 г
  • любое бисквитное печенье 3 горсти
  • хлопья миндаля 1 горсть
  • очищенные фисташки 50 г
  • сахарная пудра 3 1/2 ст. л.
  • апельсиновые цукаты 2 ст. л.
  • свежесваренный кофе 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло
  • без запаха 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В пломбир добавить 1,5 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку. В ванильное мороженое влить кофе, перемешать и тоже отправить в морозилку. Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать. Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать. Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем. Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его. Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов. Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.

Источник

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:

  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль
  • Кинза (зелень, веточки) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Цуккини (молодой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:

Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.

Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.

Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль.

К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.

Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры.

Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.

Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.

На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.

Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года дочка мамина #

14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года ulcha omsk #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года ulcha omsk #

2 июня 2020 года mamleeva753 #

11 апреля 2019 года vetka26 #

12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2018 года Три сестры #

18 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 мая 2017 года mazziadri #

13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mtata #

13 мая 2017 года mazziadri #

13 мая 2017 года mtata #

21 апреля 2017 года kubasik1 #

21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 марта 2017 года MollyBu #

6 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tania ds #

7 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Жидобандера #

28 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Pentory #

13 марта 2015 года Pentory #

14 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года lagoon #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года AnnaSi #

19 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Демурия #

15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года panna1979 #

15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Ирушенька #

12 апреля 2014 года Rencha1 #

12 апреля 2014 года Ирушенька #

12 апреля 2014 года Rencha1 #

12 апреля 2014 года Ирушенька #

12 апреля 2014 года Rencha1 #

13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Изобелла #

12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью