- Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из перца с фетой и помидорами, телятина в сырной корочке и торт-мороженое с миндалем и фисташками
- Салат из перца с фетой и помидорами
- Cладкий молотый
- Телятина в сырной корочке
- Лимонная кассата с миндалем и фисташками
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из перца с фетой и помидорами, телятина в сырной корочке и торт-мороженое с миндалем и фисташками
Салаты всегда должны радовать глаз, а на новогоднем столе — особенно. Ведь это первое, чем мы встречаем гостей, с их помощью мы создаем ощущение праздника. Но зимние парниковые овощи, увы, не всегда справляются с задачей. И аромат у них не тот, и вид какой-то пластиковый. Однако есть простые хитрости, как сделать вкус салата ярче. Главный секрет — в специях: куркума, травы итальянской кухни, сладкая паприка или острый перец — все подойдет. Очень важно: разотрите специи непосредственно перед тем, как добавить их в блюдо. Еще один способ усилить вкус зимних овощей — отправить их в духовку. С перцем это точно работает, запеченный перец становится заметно слаще и деликатнее свежего. Вместо крупных белесых помидоров лучше использовать черри, зимой они самые вкусные и выглядят наряднее других томатов. А дальше начинается чисто художественное творчество: фету мы раскрасим в разные цвета при помощи куркумы и ароматных трав. Отдельно заправим соусом помидоры и печеный перец, насыщенность заправке придадут бальзамик, чеснок и тимьян. С шариками черри и кубиками феты, похожими на елочные игрушки, выглядит такой салат совсем по-новогоднему.
А на горячее у нас будет запеченное мясо. В этом рецепте можно использовать говядину, курицу, но я люблю телятину — она нежнее и хорошо впитывает вкусы. К тому же телятина — счастливое исключение, ее практически невозможно испортить, но очень легко превратить в шедевр, в этом нам помогут анчоусы и сыр. Анчоус сыграет в блюде роль приправы, он растворится в соусе, не оставив никакого привкуса рыбы, только остроту и соль. Если нет анчоусов, поможет обыкновенная соленая килька. Сыр берите тоже как можно более зрелый и пикантный, но, по контрасту с анчоусом, со сладковатыми нотами, например швейцарский или гауду. Ржаная панировка придаст мясу красивую «загорелую» корочку. А грибы и красное вино станут праздничным гарниром. Это блюдо украсит любой стол, а если что-то останется, потом можно будет устроить «доедалки», ведь телятину вкусно есть холодной, например, в сэндвичах с зеленым салатом и печеным перцем.
И сегодня у нас очень эффектный десерт — кассата. Этот рецепт родом с Сицилии, но корни у него арабские. И надо сказать, сицилийцы, как никто во всем мире, умеют готовить десерты с мороженым, это буквально местный бренд. Как и все многослойные десерты, кассата выглядит богато, пышно и может стать королевой праздника. А сливочная нежность мороженого, легкость рикотты, лимонные и кофейные нотки — все это настолько гармонично, что не требует никаких дополнений вроде крема или коржей. Если есть дома машинка для мороженого — приготовьте его сами, как делают сицилийские хозяйки. А если нет — вполне подойдет пломбир, он ровно настолько сладкий и насыщенный, чтобы сделать десерт волшебным.
Салат из перца с фетой и помидорами
(2 порции)
Ингредиенты:
- помидоры черри 250 г
- сыр фета, нарезанный
- небольшими кубиками 100 г
- красный сладкий перец 1 шт.
- желтый сладкий перец 1 шт.
- свежий тимьян 1 небольшой пучок
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 4 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- сухие прованские травы 2 ст. л.
- куркума 1 1/2 ч. л.
Cладкий молотый
- красный перец 1 ч. л.
- черный перец 10 горошин
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец «пропотеет», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Куркуму перемешать с молотым красным перцем. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах. Черный перец, щепотку соли и половину тимьяна растолочь в ступке, добавить оливковое масло и уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. Чеснок почистить, пропустить через пресс или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху — разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна.
Телятина в сырной корочке
(6 порций)
Ингредиенты:
- филе телятины (одним куском) 1,5 кг
- твердый пикантный сыр 100 г
- вчерашняя ржаная булочка 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- филе анчоуса 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- смесь нескольких
- видов перца 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Для соуса:
- замороженные лесные грибы 300 г
- шампиньоны среднего размера 4 шт.
- луковицы шалота 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- красное вино 150 мл
- куриный или мясной бульон 150 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
- смесь нескольких
- видов перца 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грибы разморозить. Булочку измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой. Филе анчоуса, зубчик чеснока, соль и смесь перцев растереть в ступке. Добавить яйцо и перемешать. Мясо натереть получившейся массой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-сырной крошке. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160 °С и продолжать запекать до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перцев, обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде). Лук-шалот почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Лимонная кассата с миндалем и фисташками
(8 порций)
Ингредиенты:
- пломбир 1 кг
- ванильное мороженое 600 г
- рикотта или однородный
- пресный нежный творог 350 г
- любое бисквитное печенье 3 горсти
- хлопья миндаля 1 горсть
- очищенные фисташки 50 г
- сахарная пудра 3 1/2 ст. л.
- апельсиновые цукаты 2 ст. л.
- свежесваренный кофе 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- растительное масло
- без запаха 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В пломбир добавить 1,5 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку. В ванильное мороженое влить кофе, перемешать и тоже отправить в морозилку. Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать. Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать. Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем. Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его. Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов. Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
Источник
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Кинза (зелень, веточки) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри — 7 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Цуккини (молодой) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501.5 ккал | белки 15.9 г | жиры 32.9 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 250.8 ккал | белки 8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой»:
Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.
Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.
Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль.
К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.
Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры.
Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.
Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.
На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.
Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года дочка мамина #
14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ulcha omsk #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ulcha omsk #
2 июня 2020 года mamleeva753 #
11 апреля 2019 года vetka26 #
12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2018 года Три сестры #
18 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mazziadri #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mtata #
13 мая 2017 года mazziadri #
13 мая 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года kubasik1 #
21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2017 года MollyBu #
6 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года tania ds #
7 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Жидобандера #
28 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Pentory #
13 марта 2015 года Pentory #
14 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года lagoon #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года AnnaSi #
19 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Демурия #
15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года panna1979 #
15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Ирушенька #
12 апреля 2014 года Rencha1 #
12 апреля 2014 года Ирушенька #
12 апреля 2014 года Rencha1 #
12 апреля 2014 года Ирушенька #
12 апреля 2014 года Rencha1 #
13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Изобелла #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник