- Салат с языком и пикантными овощами
- Ингредиенты для «Салат с языком и пикантными овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с языком и пикантными овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат из свиного сердца
- Салат из рубца с овощами
- Салат «Тройка»
- Салат «Староминский»
- Салат «Пикантный язычок»
- Салат с языком «Новогодний»
- Салат «Печень под шубой»
- Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Салат «Во!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кавказ»
- Картофельные оладьи «Брамборачки»
- Воздушные шарики из картошки с сыром
- Фотографии «Салат с языком и пикантными овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с говяжим языком «Радость»
- Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с языком и пикантными овощами
На Новый Год всегда варю язык, и практически всегда четверть не съедается. И года три, как я кусочек откладываю специально, чтобы потом приготовить этот салат. Невероятно вкусный и легкий. Нежнейший отварной язык, хрустящие овощи, пикантный лучок. Очень рекомендую. Кстати в оригинале присутствует черешковый сельдерей, но мы не любители этого чудесного овоща. Попробуем?
Ингредиенты для «Салат с языком и пикантными овощами»:
Для салата
- Язык говяжий (примерно) — 300 г
- Помидор (или черри штук 8) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (маринованный (не соленый. ) или несколько корнишонов) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Для маринования лука
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (лучше зернистой, или 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. обычной) — 2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223.8 ккал | белки 42.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 34.6 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с языком и пикантными овощами»:
Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить, замариновать не менее, чем на 20 минут.
Язык порезать тонкой соломкой
Перец тонкими кружочками или тоже соломкой
Огурцы соломкой, помидоры ломтиками. Добавить отжатый лук.
Смешать все составляющие заправки. Нам солить не понадобилось. Возможно захочется добавить щепотку сахара. Взбить вилкой.
Заправить салат, перемешать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Новый Год всегда варю язык, и практически всегда четверть не съедается. И года три, как я кусочек откладываю специально, чтобы потом приготовить этот салат. Невероятно вкусный и легкий. Нежнейший отварной язык, хрустящие овощи, пикантный лучок. Очень рекомендую. Кстати в оригинале присутствует черешковый сельдерей, но мы не любители этого чудесного овоща. Попробуем?
Похожие рецепты
Салат из свиного сердца
Салат из рубца с овощами
Салат «Тройка»
Салат «Староминский»
Салат «Пикантный язычок»
Салат с языком «Новогодний»
Салат «Печень под шубой»
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
Салат «Во!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
Картофельные оладьи «Брамборачки»
Воздушные шарики из картошки с сыром
Фотографии «Салат с языком и пикантными овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Timasmam #
30 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 января 2018 года solirina09 #
15 января 2018 года Лягуха #
15 января 2018 года Лягуха #
15 января 2018 года Pachita #
15 января 2018 года МяуМиа #
12 января 2018 года inna_2107 #
12 января 2018 года Катерина32 #
Очень вкусный салат.
А без майонеза это просто восхитительно.
Как надоели эти майонезные салаты. если учесть, что нормального майонеза не найти. Этот салат просто находка.
Единственное я перепутала и положила свежий огурчик, в следующий раз обязательно сделаю с маринованным 😊😊😊
15 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года Беннито #
11 января 2018 года balgyr #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года Wasssabi #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года sibir77 #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года Три сестры #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года Просто Мэри #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года вита110 #
11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2018 года вита110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с говяжим языком «Радость»
Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!
Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:
- Язык говяжий (Естественно отваренный.) — 300 г
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский (Красный, жёлтый (по сути не важно, но так красивее).) — 300 г
- Огурец — 300 г
- Лук красный (Лучше красный, он по добрее.) — 300 г
- Листья салата / Салат (Листья салата.) — 100 г
- Сыр голландский (Мы используем гауду, но можно поэкспериментировать.) — 300 г
- Йогурт (Можно заменить майонезом, получается так же вкусно.) — 300 г
- Соевый соус — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098 ккал | белки 140 г | жиры 113.1 г | углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:
Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.
Нарезаем дольками помидор.
Нарезаем соломкой болгарский перец. сначала жёлтый.
Потом красный. Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!
На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂
Нарезаем кружочками огурец.
Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.
Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.
После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂
Выкладываем листья салата на красивую тарелку. Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂
Поехали! Выкладываем слой перца.
Начинаем выкладывать слой огурцов.
Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂
Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.
Итоговый вид после заливки.
Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!
У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!
Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?
Выкладываем слой лука.
Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.
Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.
Натёрли сыр. Мы предпочитаем гауду, но можно экспериментировать, о результатах экспериментов, прошу доложить в комментариях!
Накрываем салат слоем сыра!
Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года n blaga #
3 октября 2017 года Алёнчик-2016 #
16 ноября 2016 года Akira Shinrei #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
30 декабря 2015 года Анфиса71 #
19 октября 2014 года tanyffka #
20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года tanyffka #
21 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ларусик #
20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Dashulichka #
24 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 июня 2014 года NikaTurenko #
20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Wera13 #
20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года лялич #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года непростая #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года топиарий #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года тататима #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник