- Салат с капустой и яйцом
- Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
- Салат с морской капусты и яйцом
- Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами
- Салат с капустой, яйцом и кукурузой
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
- Советы и рекомендации
- Салат из молодой капусты с луком и яйцом
- Рецепт салата из свежей капусты с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат из молодой капусты с луком и яйцом
- Салат с капустой и яйцом
- Салат с капустой, яйцом и кукурузой
- Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Салат из капусты с яйцом и огурцом
- Салат из капусты с яйцом и горошком
- Салат с капустой, яйцом и колбасой
Салат с капустой и яйцом
Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.
Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.
Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.
Ингредиенты
- Капуста: 350 г
- Морковка: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
- Зелень свежая: пучок
- Горчица: 10 г
- Чеснок: 1 зубок
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.
Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.
Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.
В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.
В миску с порезанными продуктами всыпать соль.
Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.
Капустный салат с яйцами можно есть.
Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 1 репчатую луковицу;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- несколько веточек укропа и майонез для заправки
Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:
- Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
- Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
- Помидоры мелко режем кубиками.
- Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
- Присыпаем салат измельченным укропом.
Салат с морской капусты и яйцом
Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,25 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг ламинарии;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез или масло для заправки.
Как готовить:
- Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
- Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
- Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
- Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
- Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
- В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.
Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами
Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.
Этапы приготовления:
- Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
- С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
- «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
- Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
- пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
- Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
- Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.
Салат с капустой, яйцом и кукурузой
В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- зелень;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
- Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
- Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
- Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:
- 3 небольшие моркови;
- 3 яйца;
- банка кукурузы;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить капустно-крабовый салат
Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Советы и рекомендации
Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.
Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:
- Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
- От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
- Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!
Источник
Салат из молодой капусты с луком и яйцом
Незатейливый, но очень вкусный салат из свежей молодой капусты с зеленым луком и яйцом хорошо подойдет в качестве легкого ужина, дополнения к обеду, а также выручит хозяйку в случае неожиданного визита гостей – ведь готовится он очень быстро, буквально за 15 минут.
Рецепт салата из свежей капусты с луком и яйцом
Время приготовления: 15 minutes
Общее время: 15 minutes
Ингредиенты
- 1 качан капуста молодая
- 4 шт. яйцо куриное
- 1 пучок лук зеленый
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат из молодой капусты с луком и яйцом
С молодой белокочанной капусты удалите несколько верхних листиков, а оставшуюся часть овоща порежьте на небольшие кусочки.
Стебли зеленого лука вымойте, положите на разделочную доску.
Затем нарежьте его кусочками длиной около 1,5 см.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и удалите скорлупу, а после порежьте кольцами.
Выложите порезанный яйца, зеленый лук и капусту в миску для салата.
Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Тщательно перемешайте салат из свежей молодой капусты с луком и яйцом и подайте к столу. Ваше блюдо готово!
Источник
Салат с капустой и яйцом
Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата сыром, с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.
Салат с капустой, яйцом и кукурузой
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.
Он питательный, сочный, красивый.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Возьмите:
- 150 гр молодой капусты;
- 350 гр консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- помидор;
- огурец;
- пучок зеленого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте вариться яички.
Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.
Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.
Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.
Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.
Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.
Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Особенность салата в том, что готовить его можно с белокочанной или пекинской капустой. В обоих случаях получается вкусно. Просто китайская капуста мягче. Нашинкованные капустные листья можно не мять.
Белокочанная капуста зимних сортов более жесткая. После нарезки капустную стружку следует немного присолить. Затем размять руками или толкушкой, чтобы капуста пустила сок. Для молодой летней эту процедуру также можете пропустить.
Ингредиенты:
— 300 гр капусты;
— 250 гр крабовых палочек;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, черный молотый перец.
Очистите вилок. Капусту тонко нашинкуйте. Если необходимо, посолите, разомните. Выложите в миску.
Крабовые палочки нарежьте помельче, переложите в салатник.
Из банки с консервированной кукурузой вылейте жидкость, добавьте зерна в салат.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Как видите, ничего сложного в приготовлении салата нет. Он сделан из простых продуктов, недорогой.
Салат из капусты с яйцом и огурцом
Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.
В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.
Понадобится:
— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.
Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.
В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.
Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.
С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками. Покрошите яичный белок.
В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой.
Если хотите сделать менее калорийное блюдо, используйте нежирную сметану.
Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.
Салат из капусты с яйцом и горошком
Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.
Он легкий и сытный.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.
В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.
Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.
Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яички, сваренные вкрутую, под струей холодной воды. Очистите, порубите.
Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.
Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.
Салат с капустой, яйцом и колбасой
Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.
В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.
Возьмите:
— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.
Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.
Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.
Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.
В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.
Источник