Салат с яйцами сыром горчицей

Содержание
  1. 20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
  2. 1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
  3. 2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
  4. 3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
  5. 4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
  6. 5. Салат «Полянка»
  7. 6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
  8. 7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
  9. 8. Салат с курицей, сыром и помидором
  10. 9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
  11. 10. Салат «Каприз»
  12. 11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
  13. 12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
  14. 13. Салат с курицей, черносливом и сыром
  15. 14. Слоеный салат «Оригинальный»
  16. 15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
  17. 16. Салат из груши, курицы и сыра
  18. 17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
  19. 18. Салат из курицы, винограда и феты
  20. 19. Салат с курицей, гренками и сыром
  21. 20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
  22. Салат с сыром и яйцом
  23. Как приготовить салат с сыром и яйцом — 15 разновидностей
  24. Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»
  25. Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
  26. Салат зеленый с яйцом и сыром
  27. Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами
  28. Салат с яйцом, ветчиной и сырами
  29. Салат «Рафаэлло»
  30. Салат с сыром, яйцом и авокадо
  31. Детский праздничный салат с сыром и яйцами
  32. Салат с яйцом, плавленым сыром и картофелем
  33. Салат с сыром, яйцами и проростками сои
  34. Весенний салат с яйцом и сыром
  35. Салат «Кудрявые помидоры» с сыром и яйцами
  36. Английский летний салат
  37. Диетический салат с яйцами, сыром и редисом
  38. Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной
Читайте также:  Можно ли варить замороженную курицу не размораживая для салата

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Читайте также:  Салаты с копченой сардиной

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат из груши, курицы и сыра

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом может быть бесконечно разнообразным по своему вкусу. Если яйцо, по выражению Данте, имеет вкус соли, то каждый сорт сыра – своеобразен по вкусу. Сортов огромное множество. Только в книге Дж.Харбатт «Лучшие сыры мира» описано более восьмиста. Так что у кулинаров – необычайно широкие возможности изобретения новых салатов.

Античные римляне считали сыр пищей богов и первыми стали применять его как добавку к миксам из вареных яиц и овощей, то есть современным салатам.

Сыры лучше натирать и добавлять в салаты непосредственно перед подачей – так они в большей степени сохранят своеобразие вкуса и аромата.

В элитных ресторанах готовят салаты из самых эксклюзивных сортов, которые стоят очень дорого. Например, сыр с добавкой золота — «Clawson Stilton Gold», продающийся по цене 92 доллара за 100 гр. Но самый дорогой – это сыр «Пуле», производимый в Сербии – 170 долларов за 100 гр.

Салаты с сыром и яйцом могут быть и легкими аппетайзарами, оригинальными закусками и даже полноценными блюдами.

Приведем наиболее популярные рецепты, а также деликатесные, но не потребующие много денег для приобретения ингредиентов. Первый рецепт – один из вариантов таких салатов, приобрётших популярность в 20-м веке – это салаты-наполнители для бутербродов.

Как приготовить салат с сыром и яйцом — 15 разновидностей

Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»

Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.

Те, кто любит пикантные вкусы может заменять обычные сыры в салатах на копченые.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Натертый сыр «Чеддер» — 100 гр.
  • Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
  • Лук мелко нарубленный – ложка столовая
  • Майонез – 1/3 стакана
  • Йогурт – 2 ложки столовых
  • Горчица – ложка столовая
  • Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
  • 12 ломтиков хлеба
  • Ломтики огурца – 24 шт.
  • Листья салата – 6 шт.

Приготовление:

Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».

Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на ломтик хлеба кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.

Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.

Итальянский теплый салат с сыром и яйцами

Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Пекорино – 150 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Молодые листья горчицы – 50 гр.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
  • Зерновая горчица – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Топинамбур – 300 гр.
  • Мята – 1 пучок.

Приготовление:

Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.

Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.

На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.

В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.

На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.

Салат зеленый с яйцом и сыром

Этот отличный витаминный салат обычно подают к рыбе.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мкс салатных листьев – 0,4 кг.
  • Чеснок -2 зубка
  • Апельсиновый свежеотжатый сок – 2 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Чеснок мелко нарубить. Смешать с соком, солью, перцем. Тонкой струйкой валить, постоянно взбивая, масло оливковое, чтобы получить эмульсию.

Очищенные яйца разрезать пополам.

Из сыра настрогать ровные стружки.

Микс салатных листьев выложить в посуду для подачи, залить заправкой. Поверх выложить половинки яиц.

Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами

Очень вкусное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр козий – 100 гр.
  • Пахта – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Хрен тертый – 1 ложка чайная
  • Горчица цельнозерновая – 2 ложки чайных
  • Картофель с фиолетовой кожицей – 0,4 кг.
  • Яйца отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Фасоль стручковая молодая – 200 гр.
  • Микс салатных листьев – 0,3 кг.
  • Томаты – 1 большой
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Приготовить заправку. Половину лука блендировать с сыром, пахтой, оливковым маслом, хреном, горчицей, уксусом, перцем и солью.

Картошку тщательно вымыть и отварить в соленой воде до готовности в мундирах. Охладить.

Фасоль отварить до мягкости кожуры. Удалить кончики, нарезать крупно.

Яйца нарезать. Салатные листья крупно нарвать руками.

В миску с салатными листьями выложить нарезанные тонкими кольцами картошку и помидор, полить половиной заправки, перемешать.

Сверху положить нарезанные яйца и полить второй половиной заправки.

Салат с яйцом, ветчиной и сырами

В идеале такой салат готовят с пармской ветчиной, но если её не найдется – можно взять обычную нежирную ветчину. Оригинальные вкусовые качества не пострадают, если тщательно удалить лишний жир.

Настоящую моцареллу делают из молока буйволиц, поэтому даже в Италии этот истинный продукт – достаточно дорогое удовольствие. То, что продают в обычных гастрономах изготавливают из коровьего молока. Заменять моцареллу брынзой не стоит – у брынзы совершенно иная вкусовая гамма. Лучше подойдет адыгейский или любительский сыр.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • Свекла, отваренные маленькие корнеплоды – 2 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Пармская ветчина – 150 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца нарезать кружками, томаты – четвертинками, ветчину – тонкими слайсами, огурец – мелким кубиком, сыры – крупным кубиком.

Оливковое масло взбить с солью и перцем.

Приготовить основу салата. Выложить в миску томаты, свеклу, огурцы, сыры, полить половиной масла и перемешать.

На блюдо выложить листья шпината, на них – основу салата, сверху положить яичные кружки и полить оставшимся оливковым маслом.

Салат «Рафаэлло»

Оригинальное, красивое блюдо отличного вкуса. Идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 0,25 кг.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус винный — 1 ложка чайная
  • Чеснок -3 зубка
  • Зелень – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Кипяток – 100 мл.
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают, добавляют уксус, заливают кипятком. Маринуют 15 мин.

Филе режут небольшими кусочками.

Желтки отделяют от белков, затем первые растирают с давленым чесноком, солью, майонезом. Полученной массой наполняют половинки белков.

На блюдо выкладывают курятину, поверх – маринованный лук, смазывают майонезом, выкладывают яйца, посыпают натертым сыром.

Салат с сыром, яйцом и авокадо

Легкий и быстрый, очень вкусный в приготовлении салат, который несмотря на присутствие сливочного сыра не содержит большого количества калорий. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Авокадо — ½ плода
  • Сыр сливочный «Филадельфия»– 100 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Орешки миндальные – 50 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Орешки обжарить на сковородке без масла и некрупно нарубить.

Салатные листья нарвать руками. Томаты, яйца нарезать мелкими дольками, а лук – очень тонкими четвертькольцами. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Дно тарелки для подачи выложить салатными листьями, положить на них сыр, на него томаты, авокадо и яйца, посыпать луком и орешками.

Детский праздничный салат с сыром и яйцами

Это блюдо привлечет детей не только оригинальностью подачи, но и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • Сыр твердый неострых сортов – 300 гр.
  • Йогурт –обезжиренный – 200 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, отварить не очищая.

4 куриных яйца натереть на крупной терке. Сыр и яблоко натереть на средней терке.

Приготовить заправку – йогурт и масло взбить до состояния плотной эмульсии, подобно майонезу.

Салат делают слоями, чередуя сыр, яйцо и яблоко. Каждый слой промазывая заправкой. Последним должен быть слой сыра.

Морковь почистить, сделать хвостики и ушки для мышек. Глазки мышек делают из маслинки.

Салат с яйцом, плавленым сыром и картофелем

Простое, но вкусное, пикантное закусочное блюдо, отлично возбуждающее аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 0,3 кг.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез – 3 ложки столовые
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, яйца, сыр, очищенные огурцы – нарезать кубиками

Чтобы было легче работать с плавлеными сырами — их предварительно кладут в морозилку на десять минут.

Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу и подавать.

Салат с сыром, яйцами и проростками сои

Это блюдо не только очень вкусное, но и универсальное. Его можно не только подавать к столу как закуску, но и дать ребенку в школу как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Проростки сои -2 стакана
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Сыр поволоне – 2 ломтика
  • Лук мелко нарубленный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Яйца нарубить, смешать с майонезом и горчицей.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр – измельчить.

Положить один лаваш на другой. На лаваши выложить полоски огурца. С одной стороны лаваша выложить на огурцы яйца с майонезом, с другой стороны – сыр и проростки.

Свернуть лаваши рулетом, разрезать на 8 частей.

Весенний салат с яйцом и сыром

Отличается отличным сочетанием яркого весеннего вкуса горошка и сытностью, придаваемой мясом индейки и яйцами.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 8 шт.
  • Сыр «Чеддер»»– 300 гр.
  • Горошек зеленый молодой – 200 гр.
  • Филе индейки отваренное – 250 гр.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Лук красный – 50 гр.
  • Соль – по предпочтениям.

Приготовление:

Лук нарезать мелко, сыр – средним кубиком, яйца – на 8 долек, мясо – тонкими ломтиками.

Мясо и сыр положить в миску и перемешать с майонезом, затем вынуть, дав стечь лишнему майонезу.

В посуде для подачи соединить мясо, сыр, горошек, лук – перемешать. Сверху положить дольки яиц.

Салат «Кудрявые помидоры» с сыром и яйцами

Вкус салата легко разнообразить, меняя сорта сыра.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок -3 зубка
  • Петрушка
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Сделать заправку – смешать натертый сыр, майонез, соль, измельченный чеснок.

Выложить на блюдо нарезанные кольцами томаты, смазать заправкой, поверх – нарезанные кружками яйца. Смазать заправкой. Продолжать чередование – до окончания этих ингредиентов.

Последний слой посыпать мелко натертым сыром.

Английский летний салат

Салат прост и очень вкусен. Доказательство – рецепт был предложен кулинаром Адамом Перлом в 1928 г. в кулинарной книге «A Book of International Cookery» и с тех пор саолат сохраняет своею популярность среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Чеддер» — 200 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Огурцы и томаты нарезать тонкими кружками, лук — колечками, листья салата нарвать руками, яйца нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолив и полив маслом.

Диетический салат с яйцами, сыром и редисом

Это очень малокалорийное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Зелень пряная свежая – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 150 мл.
  • Сыр творожный «Любительский» – 100 гр.

В таких салатах тем, кто ценит пикантность блюда, можно предложить замену сыра на более острую брынзу, кавказские рассольные сыры.

Приготовление:

Сыр и йогурт блендировать до однородной массы.

В посуду для подачи выложить зелень, нарезанные ломтиками яйца и нарезанный кружками редис.

Подать вместе с сырно-йогуртовой заправкой, которую добавляют в салат непосредственно перед употреблением каждый в зависимости от своих предпочтений.

Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной

Салат очень нежной консистенции и прекрасного вкуса

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ложка чайных
  • Соль ½ ложки чайных
  • Уксус – 1 ложка столовая
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Лук нарезать, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара.

Ветчину нарезать мелко, морковь, сыр, яблоко, яйца – натереть на мелкой терке,

Салат собрать слоями.

1-й – лук, 2-й – ветчина, 3-й — сетка из майонеза, 4-й — из яиц, 5-й — сыр, 6-й — сетка из майонеза, 7-й — из моркови, 8-й из яблока, 9-й слой из ветчины, 10-й — из лука, 11-й из яиц, 12-й из моркови, 13-й –из сыра.

Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.

Источник

Оцените статью