Салат с яблоком плавленным сыром ландыш крабовыми

Содержание
  1. Салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком
  2. Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
  3. Пошаговые рекомендации
  4. Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
  5. салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Салат Ландыш
  11. Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
  12. Салат «Ландыш» с яблоком
  13. Новогодний салат «Ландыш»
  14. Рецепт салата «Ландыш»
  15. Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. способ приготовления
  20. Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com
  31. Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой
  32. Энергетическая ценность
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Салат “Ландыш”»:
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Описание приготовления:
  39. Оценить рецепт Cалат “Ландыш”:

Салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.
Читайте также:  Салат без заморочек рецепт

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

Источник

салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.

Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «подделку».

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки — 13.4 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 8.9 г;
  • калорийность – 205 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
  2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
  3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
  6. Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
  7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
  8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

Салат Ландыш

Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр- 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.
  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • зеленый лист лука-порея.

Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ландыш» с яблоком

  • яйца – 6 шт.;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка.

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.

Новогодний салат «Ландыш»

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Ландыш»

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:

  • рыба, лук, майонез;
  • картошка, лук, майонез;
  • морковь, лук, майонез;
  • белок, лук, майонез;
  • желтки.

Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.

Салат с анчоусами – сытное и изысканное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы по достоинству. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой вкусности для праздничного и повседневного стола. Салат с каперсами – замечательное кушанье для фуршетного и праздничного стола. Вариантов создания этой закуски много. В нашей статье мы разберем, как приготовить салат с каперсами, тунцом, креветками и курицей. Читаем и выбираем свой вариант.
Салат с говядиной и грибами
Салат с говядиной и грибами – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных вариантов. А вы выбирайте и удивляйте родных и друзей своими кулинарными шедеврами.
Салат с копченым окорочком
Копченый окорочок довольно популярный и вкусный продукт. И сегодня мы подскажем, какие салаты с ним можно приготовить для повседневного и праздничного стола. Ну, а выбор как всегда за вами. Читаем наши советы и берем на заметку!

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 9 г;
  • жиры — 20.3 г;
  • углеводы — 5.4 г;
  • калорийность – 240.3 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
  3. Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
  5. Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
  6. Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
  7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
  8. Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!

Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.

способ приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат.

1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения. 2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку. 3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке. 4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги. 5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа. 6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 8.9 г;
  • жиры — 24.1 г;
  • углеводы — 4.7 г;
  • калорийность – 271.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 40 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
  2. Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
  3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
  5. Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
  6. Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
  7. Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
  8. Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!

Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 262 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 72 / 10
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 101.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
  2. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
  4. Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
  5. Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.

Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

    Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • белки – 4.6 г;
    • жиры – 4 г;
    • углеводы – 10.6 г;
    • калорийность – 94.8 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • яблоки зелёные – 300 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • помидоры – 400 г;
    • початки молодой кукурузы – 500 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • майонез диетический – 130 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
    2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
    3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
    4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
    5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

    Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 2785.4 ккал белки 78.2 г жиры 250.9 г углеводы 48.2 г
    Порции
    ккал 696.4 ккал белки 19.6 г жиры 62.7 г углеводы 12.1 г
    100 г блюда
    ккал 262.8 ккал белки 7.4 г жиры 23.7 г углеводы 4.5 г

    Рецепт «Салат “Ландыш”»:

    Салат укладывается слоями.

    1 -й слой – яичные белки, размятые вилкой 2 -й слой – сыр, натертый на терке (для удобства я его обычно замораживаю) 3 -й слой – сливочное масло, натертое на терке 4 -й слой – мелко порезанный лук 5 -й слой – крабовые палочки, порезанные кружочками (можно соломкой) 6 -й слой – яблоко, натертое на терке.

    Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. Перед подачей на стол салат должен немного постоять. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат “Ландыш”

    Простой в приготовлении, тем не менее нежный и вкусный. Из практики – очень нравится женщинам.

    Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

    Ингредиенты для «Салат “Ландыш”»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль МедиаФорт

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Описание приготовления:

    1. Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут. 2. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата “Ландыш” можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить. 3. Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. 4. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. 5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза. 6. Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом. 7. Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем. 8. Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза. 9. Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху. 10. Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки. Вот такой салат “Ландыш” в домашних условиях может приготовить каждый. Перед подачей его можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Cалат “Ландыш”:

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

    Источник

  • Оцените статью