- Салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком
- Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
- Пошаговые рекомендации
- Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
- салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком пошаговый рецепт с фото
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат Ландыш
- Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
- Салат «Ландыш» с яблоком
- Новогодний салат «Ландыш»
- Рецепт салата «Ландыш»
- Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- способ приготовления
- Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат “Ландыш”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Cалат “Ландыш”:
Салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком
Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- крабовые палочки – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- сырок – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пучок зелени.
Пошаговые рекомендации
Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.
Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.
Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:
- яичный белок;
- натертый сырок;
- масло;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- натертое яблоко.
Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- пучок зелени.
Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.
Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.
Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:
- яичные белки;
- плавленный сырок;
- масло;
- натертый огурец;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- яичные желтки с измельченной зеленью укропа.
Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.
Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.
Источник
салат ландыш с крабовыми палочками и яблоком пошаговый рецепт с фото
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.
Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «подделку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки — 13.4 г;
- жиры — 13 г;
- углеводы — 8.9 г;
- калорийность – 205 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- яблоки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
- Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
- Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
- Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
- Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
- Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
- Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
- Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!
Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.
Салат Ландыш
Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сыр- 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук порей (белая часть) – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- укроп;
- майонез.
- зелень укропа;
- яичный белок;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- зеленый лист лука-порея.
Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.
Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Салат «Ландыш» с яблоком
- яйца – 6 шт.;
- крабовое мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- петрушка.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.
Новогодний салат «Ландыш»
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.
Рецепт салата «Ландыш»
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез.
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:
- рыба, лук, майонез;
- картошка, лук, майонез;
- морковь, лук, майонез;
- белок, лук, майонез;
- желтки.
Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.
Салат с анчоусами – сытное и изысканное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы по достоинству. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой вкусности для праздничного и повседневного стола. | Салат с каперсами – замечательное кушанье для фуршетного и праздничного стола. Вариантов создания этой закуски много. В нашей статье мы разберем, как приготовить салат с каперсами, тунцом, креветками и курицей. Читаем и выбираем свой вариант. |
Салат с говядиной и грибами Салат с говядиной и грибами – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных вариантов. А вы выбирайте и удивляйте родных и друзей своими кулинарными шедеврами. | Салат с копченым окорочком Копченый окорочок довольно популярный и вкусный продукт. И сегодня мы подскажем, какие салаты с ним можно приготовить для повседневного и праздничного стола. Ну, а выбор как всегда за вами. Читаем наши советы и берем на заметку! |
Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- белки — 9 г;
- жиры — 20.3 г;
- углеводы — 5.4 г;
- калорийность – 240.3 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Гауда – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
- Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
- Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
- Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
- Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
- Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!
Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.
способ приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат.
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения. 2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку. 3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке. 4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги. 5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа. 6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке.
Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками
Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.
Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- белки — 8.9 г;
- жиры — 24.1 г;
- углеводы — 4.7 г;
- калорийность – 271.2 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 250 г;
- консервированная кукуруза – 40 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яблоки зеленые – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
- Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
- Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
- Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
- Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
- Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
- Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!
Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 72 / 10 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 4.9 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 9 г;
- калорийность – 101.1 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 170 г;
- майонез нежирный – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
- Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
- Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
- Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.
Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 4.6 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 10.6 г;
- калорийность – 94.8 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- помидоры – 400 г;
- початки молодой кукурузы – 500 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- майонез диетический – 130 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
- Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
- Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
- Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
- В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.
Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 250.9 г | углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 696.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат “Ландыш”»:
Салат укладывается слоями.
1 -й слой – яичные белки, размятые вилкой 2 -й слой – сыр, натертый на терке (для удобства я его обычно замораживаю) 3 -й слой – сливочное масло, натертое на терке 4 -й слой – мелко порезанный лук 5 -й слой – крабовые палочки, порезанные кружочками (можно соломкой) 6 -й слой – яблоко, натертое на терке.
Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. Перед подачей на стол салат должен немного постоять. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Ландыш”
Простой в приготовлении, тем не менее нежный и вкусный. Из практики – очень нравится женщинам.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат “Ландыш”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут. 2. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата “Ландыш” можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить. 3. Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. 4. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. 5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза. 6. Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом. 7. Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем. 8. Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза. 9. Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху. 10. Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки. Вот такой салат “Ландыш” в домашних условиях может приготовить каждый. Перед подачей его можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cалат “Ландыш”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Источник