- Салат из моркови, яблока и изюма
- Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Зимний бриз»
- Салат «Минутка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Капуста с изюминкой»
- Витаминный салат «Любименький»
- Похожие рецепты
- Салат с кабачком и жареными овощами
- Салат из баклажанов и овощей
- Черешнево-вишневый салат
- Теплый салат с сердечками
- Салат-закуска «Бодрость духа»
- Салат «Тольятти» из болгарского перца
- Салат «Яркая легкость»
- Витаминный салат с грейпфрутом
- Салат «Овощное трио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
- Испанский деликатес «Чоризо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
- Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото
- Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт
- Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
- Пищевая ценность порции
- Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
- Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
Салат из моркови, яблока и изюма
Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост — диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:
- Изюм — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Яблоко — 200 г
- Морковь — 200 г
- Листья салата / Салат
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 99.4 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:
Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)
Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,
Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.
Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)
И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост — диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.
Другие варианты рецепта
Салат «Зимний бриз»
Салат «Минутка»
Салат «Изюминка»
Салат «Капуста с изюминкой»
Витаминный салат «Любименький»
Похожие рецепты
Салат с кабачком и жареными овощами
Салат из баклажанов и овощей
Черешнево-вишневый салат
Теплый салат с сердечками
Салат-закуска «Бодрость духа»
Салат «Тольятти» из болгарского перца
Салат «Яркая легкость»
Витаминный салат с грейпфрутом
Салат «Овощное трио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
Испанский деликатес «Чоризо»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года yuvl #
12 марта 2015 года usuna12 #
10 декабря 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Sea-green #
109 месяцев назад raiska_280585 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Bendjamina #
19 октября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Келли #
20 октября 2012 года Сибирячка70 #
20 октября 2012 года elenita # (модератор)
27 ноября 2012 года Келли #
Зачем же Вы так сразу-«для тех,кто не умеет готовить».Автор изначально указала,что рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ.Вот поэтому,на мой взгляд,и не перегружен калорийными добавками.Считаю,что плюсик заслуживает!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 4
Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.
Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.
Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.
Добавьте в миску с морковью.
Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.
Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.
Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.
Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.
Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото
Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Курага — 50 гр.,
- Грецкие орехи или арахис — 30 гр.,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Сметана — 2 ст. ложки.
Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт
Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.
Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.
Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.
Источник
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Источник
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 20 г
- Изюм (без косточек) — 5 ст. л.
- Лимон (сок) — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
Продукты, необходимые для приготовления салата.
Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм «Джамбо». Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство «Джамбо» — он в МЕРУ СЛАДОК и обладает «пронзительной», «виртуозной» кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.
После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.
Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но. я не встречал.
Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.
Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.
Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.
Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.
Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.
Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.
Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.
Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.
Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.
Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.
Достаю, разрезаю на две половинки.
И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.
Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.
Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.
Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир — сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.
Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.
Теперь можно перемешать салат.
Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.
Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.
Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.
В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:»Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?» Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.
Вуаля!
Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании. человек проникается твоей проблемой и пытается помочь. БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Источник