- Салат с ветчиной, черносливом и огурцами
- Салат с ветчиной и черносливом
- Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Летний оливье»
- Салат «Весеннее обострение»
- Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
- Салат «Проще не бывает»
- Салат «Кельт»
- Салат «Пробуждение весны»
- Салат из ветчины с помидорами
- Салат «Маленькие мышки!»
- Салат «Гурман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белая береза»
- Томатный суп с чечевицей и говядиной
- Норвежский бутерброд со шпротами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Похожие записи
- Категории рецептов
- Советы по кухне
Салат с ветчиной, черносливом и огурцами
Быстрый салат из небольшого количества продуктов, отлично подойдет для праздничного стола. Компоненты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Чернослив придает салату терпкие кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют ветчину. Лучше использовать копченый чернослив, обязательно мягкий. Ингредиенты имеют разные цвета, поэтому слоеный салат получается ярким и аппетитным.
- Ветчина — 250 г.
- Огурец свежий — 150 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100-120 г.
- Чернослив (желательно копченый) — 70 г.
- Майонез — 100-150 г.
- Соль, перец — по вкусу
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, с помощью которого салат будет выкладываться ровными слоями. Ветчину нарежьте тонкими полосками, уложите на тарелку нижним слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза.
Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, уложите сверху на ветчину, также покройте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой. Сверху сделайте густую майонезную сетку, присыпьте молотым перцем и солью.
Мягкий чернослив нарежьте тонкими полосками, выложите на яйца, покройте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им чернослив. Это будет последний верхний слой, который не требует смазки майонезом.
Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Затем снимите формовочное кольцо, блюдо подайте на стол.
Источник
Салат с ветчиной и черносливом
Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:
- Ветчина (нежирная) — 200 г
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез (ТМ Махеевъ, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.2 ккал | белки 56 г | жиры 89.4 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал | белки 14 г | жиры 22.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 14 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.
В салатник или креманки выложить слой ветчины.
Добавить немного майонеза.
Сверху выложить чернослив.
Следом — слой сыра.
Верхний слой — помидор.
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.
Похожие рецепты
Салат «Летний оливье»
Салат «Весеннее обострение»
Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
Салат «Проще не бывает»
Салат «Кельт»
Салат «Пробуждение весны»
Салат из ветчины с помидорами
Салат «Маленькие мышки!»
Салат «Гурман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белая береза»
Томатный суп с чечевицей и говядиной
Норвежский бутерброд со шпротами
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Т-пушка #
16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Т-пушка #
16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Т-пушка #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Злат-на #
2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года tomi_tn #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Симагра #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года IrikF #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Людмила НК #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года мисс #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года asesia2007 #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года gelena #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Демурия #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.
Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.
Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.
Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.
Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.
Ингредиенты
- Чернослив — 7-8 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Свежие огурчики — 2 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
Инструкция
- Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
- Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
- Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
- Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
- Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Источник