- Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- 1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
- 3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
- 4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
- Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты
- Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью
- Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками
- Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой
- Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками
- Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью
- Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
- Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью
- Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и
- сыром и солеными огурцами,
- чесноком и яйцами,
- морковью по-корейски и грибами,
- болгарским перцем и свежими огурцами.
1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Сыр 300 г
- Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
- Сухарики 60-80 г
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
Для салата Вам понадобятся:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 280 г
- Кукуруза консервированная 240 г
- Сыр 220 г
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухарики 60-80 г
- Петрушка несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.
4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.
Ингредиенты для салата:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 250 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Шампиньоны консервированные 180 г
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики 60-80 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.
4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Источник
Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
Не в первый и не в последний раз открываем мы холодильник с мыслью о том, что приготовить из имеющихся продуктов, но так чтобы вкусно и не заняло слишком много времени. Салаты мы готовим не каждый день, но это как раз тот вариант, когда скорость приготовления может быть максимальной. Особенно, когда салат готовится из ингредиентов, которые не надо заранее долго обрабатывать, например, жарить, варить, чистить. Один из таких вариантов — салат с ветчиной и фасолью. Быстрый, вкусный и даже очень сытный.
В такой простой салат можно легко использовать консервированную фасоль в собственном соку, как белую, так и красную, на ваш вкус. Или чередовать, что тоже может быть интересно, так как на вкус они все же отличаются. Сама по себе фасоль очень сытный продукт, поэтому и салат с ней выходит сытным. С ветчиной в качестве компаньона салатик станет хорошим подспорьем обеду или ужину, можно обойтись без главного блюда. Но можно готовить его и как дополнение.
Так же рассмотрите этот вариант сытного салата на праздничный стол, так как самые частые салаты, как Оливье и Селедка под шубой могут и приесться. Иногда хочется разнообразия. Тем более, что салат с ветчиной и фасолью оставляет много места для дополнительной фантазии и самых различных ингредиентов. Можно добавлять свежие овощи: огурцы, помидоры, листья салата, морковь. Так же вкусно получится, если у вас под рукой окажутся грибы или консервированная кукуруза. Не забудьте о любимых всеми сухариках. А так же луке, чесноке и разнообразной зелени. Эти продукты добавят яркости вкуса и остроты, но всего нужно в меру.
Самой простой заправкой такого салата станет классический майонез, как домашний, так и магазинный. Так же можно использовать сметану, смесь майонеза и сметаны, растительное масло, добавлять немного уксуса или лимонной кислоты, а может быть даже натуральный несладкий йогурт. Все варианты и не охватишь. Но если вы не готовы ставить слишком радикальные эксперименты, то я предлагаю вам несколько проверенных и очень вкусных вариантов, которые наверняка найдут свое место в вашем меню.
Источник
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты
Рецепты салатов с сухариками, кукурузой и фасолью знакомы, пожалуй, каждой хозяйке. Из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда: легкие салаты, сытные праздничные угощения и оригинальные пикантные закуски. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.
Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- сухарики ржаные (150 г);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.
Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.
Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками
Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (150 г);
- фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
- кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
- сухарики ржаные (100 г);
- помидор (1 шт.);
- салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
- Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:
Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой
Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
- кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
- сухарики ржаные (100 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- огурец (1 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
- сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Дополнить вашу подборку рецептов из этой серии поможет статья «Салат с сухариками, фасолью и колбасой».
Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками
В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная – красная, черная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- ветчина/карбонад (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
- Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.
Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.
Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью
Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
- мясо куриное вареное, филе (150 г);
- сухарики пшеничные (100 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (2 ст. л./по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- ветчина копченая/карбонад (100 г);
- сухарики пшеничные (50 г);
- перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
- базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
- Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
- Листья салата помыть и обсушить.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
- На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.
Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.
Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью
Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- сухари пшеничные (100 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- гранат (крупный, 1 шт.);
- зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- мята (для украшения, 3-4 веточки);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
- Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
- Мяту помыть и обсушить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.
Быстрая и полезная закуска готова!
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- тортилья/лаваш (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона/лайма (2 ст. л.);
- базилик/петрушка (3-4 веточки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 ℃.
- Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
- Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
- Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.
Тем, кто предпочитает блюда в традициях азиатской кухни, предлагаем несколько рецептов салата с фасолью и морковью по-корейски.
Источник