Салат с варенного гороха

Содержание
  1. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  2. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Салат из гороха
  48. Ингредиенты для «Салат из гороха»:
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Рецепт «Салат из гороха»:
  51. Похожие рецепты
  52. Фасоль с солеными огурцами
  53. Салат с огурцами и фасолью «Ароматный»
  54. Салат из фасоли «Вечерний»
  55. Салат из фасоли и творожного сыра
  56. Салат с нутом и овощами
  57. Салат «Пёстрый»
  58. Салат «Фасолька»
  59. Перец с салатом «Гурман»
  60. Стручковая фасоль со сливами
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Салат «Старый град»
  63. Зразы картофельные с мясом
  64. Баклажановый торт «Объедение»
  65. Фотографии «Салат из гороха» от приготовивших (1)
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт салата перец помидоры говядина

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из гороха

Сегодня у нас снова гороховый салат. Но, в этот раз вариант постный. Салат очень сытный, очень ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат из гороха»:

  • Горох (1-1,5 стак., вареный)
  • Шампиньоны (425 мл, резаные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Огурец маринованный (консервированный) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Кинза (большой) — 1 пуч.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Масло растительное (ароматное) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из гороха»:

Горох замочить на ночь, затем воду слить, горох промыть, залить свежей холодной водой и сварить до готовности, не дав ему развариться. Горошинки должны оставаться целыми и чуть-чуть твердоватыми. Как говорят, аль денте. Отвар слить, выложить горох в миску и посолить.

С шампиньонов слить рассол, слегка их отжать. Крупные кусочки нарезать полосками. Добавить к гороху.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Всыпать в миску с салатом.

Лук измельчить и обжарить до румяности. Остудить и запустить туда же.

Зелень измельчить. Всыпать в салат. Кинзы должно быть много, она должна превалировать и по аромату, и по вкусу. Здесь на фото только петрушка с укропом. С кинзой забыла сфотографировать.

Все ингредиенты перемешать. Добавить перец и молотый кориандр по вкусу. Последний тоже должен хорошо чувствоваться в салате. Заправить растительным маслом. Все еще раз хорошо перемешать. Дать салату немного настояться.


Затем выложить на блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня у нас снова гороховый салат. Но, в этот раз вариант постный. Салат очень сытный, очень ароматный и очень вкусный.

Похожие рецепты

Фасоль с солеными огурцами

Салат с огурцами и фасолью «Ароматный»

Салат из фасоли «Вечерний»

Салат из фасоли и творожного сыра

Салат с нутом и овощами

Салат «Пёстрый»

Салат «Фасолька»

Перец с салатом «Гурман»

Стручковая фасоль со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старый град»

Зразы картофельные с мясом

Баклажановый торт «Объедение»

Фотографии «Салат из гороха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

но главное в этом салате, на мой взгляд — это хорошо пожаренный лук. Румяный, хрустящий, но, ни в коем случае не подгоревший.

14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2019 года inbar4 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

А вот молотый кориандр обязателен.

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

6 июня 2019 года ирпенчанка #

8 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года ирпенчанка #

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2019 года ирпенчанка #

2 июня 2019 года magala56 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года magala56 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года magala56 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tomi_tn #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

Я горох очень люблю, гороховый суп — самый любимый.

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года tomi_tn #

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2019 года tomi_tn #

1 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2019 года ivkis1999 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Kuss #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью