- Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус
- Тыква + яблоко + морковь
- Салат с рассольным сыром
- Пикантный овощной салат
- Сладкий салат с дыней и яблоком
- Фруктовый микс с тыквой
- Тыквенно-свекольный с сухофруктами
- По-корейски
- С гранатовыми зёрнами
- Салаты из тыквы
- Салат из тыквы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус
Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.
Тыква + яблоко + морковь
Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.
Понадобится:
- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- немного оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
- На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
- Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
- Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.
Салат с рассольным сыром
Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.
Понадобится:
- 200 г тыквы;
- 100 г мягкого сыра;
- 20 г маслин;
- 1 ч.л. ароматных трав;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт:
- Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
- Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
- К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
- Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
- Сверху выкладывают сыр.
- Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.
Пикантный овощной салат
Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.
Понадобится:
- 200 г тыквы;
- 200 г свежих огурцов;
- 80 г моркови;
- пучок петрушки или другой зелени;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- соль, перец чёрный — по вкусу.
Как готовить салат:
- Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
- Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
- Измельчают зелень.
- Смешивают соевый соус и оливковое масло.
- Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.
Сладкий салат с дыней и яблоком
С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.
Для сладкого салата понадобится:
- 250 г тыквы;
- 200 г дыни;
- 300 г яблок;
- лимон;
- 100 мл мёда.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
- Измельчают овощ на крупной тёрке.
- Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
- Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
- Перемешивают все плоды и часть лимона.
- Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.
Фруктовый микс с тыквой
Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.
Ингредиенты:
- 100 г сладкой тыквы;
- 150 г кислых яблок;
- 2 апельсина;
- 50 г моркови;
- 2 ст.л. жёлтого изюма;
- немного мёда для заправки.
Как приготовить:
- Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
- Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
- Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
- Смешивают в миске все фрукты и овощи.
- Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
- Заправляют всё мёдом и перемешивают.
Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
Тыквенно-свекольный с сухофруктами
Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.
Что подготовить:
- 200 г тыквы;
- 100 г свёклы;
- 50 г кураги;
- 50 г чернослива;
- 3 ст.л. растительного масла.
Этапы приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
- Свёклу отваривают и тоже натирают.
- Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
- Размякшие сухофрукты мелко режут.
- Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.
По-корейски
Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. мёда;
- маленький кусочек перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
- 2 ст.л. уксуса 4%;
- щепотка кориандра;
- 1/4 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
- Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
- К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
- По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
- Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
- Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.
С гранатовыми зёрнами
Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.
Понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 3 ст.л. гранатовых зёрен;
- 80 г шпината;
- по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
- 0,5 ч.л. винного уксуса.
Как собрать салат:
- Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
- Шпинат промывают и просушивают.
- Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
- Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
- Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.
Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Салат из тыквы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 100 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник