Салат с тыквенными семечками рукколой

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

  • свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
  • рукола -150 г
  • семяна тыквы (предварительно обжаренные) — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус -1 ст. л.
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • кинза веточки — 30-40 г
  • чеснок — 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

Источник

Салат из рукколы с тыквенными семечками и кедровыми орешками: рецепт от актрисы Агнии Кузнецовой

Актриса Агния Кузнецова рассказала «7Д», что похудеть на пять килограммов для съемок в фильме Валерии Гай Германики «Да и да» ей удалось, просто уменьшив размер порций, исключив из рациона сладкое и перестав есть на ночь. «Тогда мне было 28 лет, а играть надо было худенькую двадцатилетнюю девочку. В сценарии была прописана постельная сцена, поэтому режиссер поставила условие — похудеть, — поделилась звезда. — Через месяц выглядела уже как девочка-подросток».

По словам артистки, чтобы избавиться от лишних килограммов, ей достаточно слегка ограничить себя в еде. «Особенно вредной — в жирных соусах, жареной картошке, мучном, сладком, — говорит Агния. — К счастью, я не склонна к полноте». Поддерживать безупречную фигуру Кузнецовой также помогают регулярные занятия спортом.

«Я три раза в неделю хожу в фитнес-клуб. Иногда — в бассейн, очень люблю плавать, — рассказывает Агния Кузнецова. — По-моему, самое главное — заниматься спортом в удовольствие. Тогда он будет приносить пользу. Я человек активный, все время нахожусь в движении. К тому же все делаю быстро. Может, поэтому калории и сгорают так быстро».

Полезный салат от Агнии Кузнецовой

Ингредиенты:

Салат (латук) 100 г
Рукола 10 г
Соус бальзамический 5 капель
Оливковое масло 1 ст. л.
Семена подсолнечника 30 г
Тыквенные семечки 30 г
Кедровый орех 30 г

Приготовление:

«Нарезать или нарвать небольшими кусками листья салата-латука (100 г) и рукколу (10 г). Выложить все в салатницу, добавить бальзамический уксус (5 капель), оливковое масло (1 ст. л.), подсолнечные и тыквенные семечки (по 30 г) и кедровые орешки (30 г). Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Этот салат заряжает энергией!»

Источник

Брокколи,моцарелла,руккола и тыквенные семечки — салат витаминный

Этот салат — настоящая витаминная бомба. В нем собрано вместе, казалось бы не соединимое, и даже соус-заправка. Но на самом деле, все в салате сочетается необыкновенным образом!
Сочные хрустящие кусочки брокколи с рукколой, вялеными томатами — ярко, вкусно и очень полезно. Все это под необыкновенной заправкой из сока грейпфрута с медом и оливковым маслом. Здесь пряный вкус рукколы так приятно связывает все эти вкусовые нотки, моцарелла нежно смягчает небольшую остроту пряной рукколы и перца. А обжаренные семечки тыквы — такое вкусное хрустящее и полезное дополнение к салату.

Грейпфрут можно заменить апельсином. Отваривать брокколи не следует- используем только верхнюю часть соцветий. Но если для вас это очень непривычно, слегка отварите соцветия — я тоже сначала не решалась использовать сырые соцветия. Но ведь едим же мы другие виды капусты в сыром виде. Например, белокочанную,брюссельскую,краснокачанную.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 15-20 минут.

Ингредиенты:
небольшой качан брокколи — 1 шт.
моцарелла — 150 г
жареные семечки тыквы — 100 г
вяленые томаты 50 г
руккола 100 г
Соус- заправка:
грейпфрут розовый — 1 шт.
мед жидкий — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Разбираем брокколи на мелкие соцветия, срезая стебли.

Теперь готовим заправку: смешиваем все ингредиенты:выдавливаем сок из грейпфрута, соединяем его с оливковым маслом, медом, солим и перчим. И сразу же соединяем готовый соус с соцветиями брокколи — даем капусте настояться в соусе. Моцареллу разламываем на мелкие кусочки, сбрызгиваем заправкой и посыпаем перцем. Она тоже немного пропитается соусом.

А теперь формируем салат: раскладываем сначала рукколу по тарелкам. Сверху укладываем моцареллу, затем брокколи, вяленые томаты и, наконец, поливаем оставшейся заправкой — ее уже осталось не так много. Посыпаем жаренными семечками тыквы.

Источник

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

  • свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
  • рукола -150 г
  • семяна тыквы (предварительно обжаренные) — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус -1 ст. л.
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • кинза веточки — 30-40 г
  • чеснок — 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

Источник

Салат с тыквенными семечками рукколой

Здесь важен хороший сладкий сорт тыквы. Например, такой как тыква баттернат.

Ингредиенты

Инструкция

Результат

Здесь важен хороший сладкий сорт тыквы. Например, такой как тыква баттернат.

Категории рецепта

Похожие рецепты

  • Капуста молодая
  • Лук зеленый
  • Ветчина
  • Грибы лесные, маринованные
  • Картофель
  • Укроп (по желанию)
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Слабосоленая семга
  • Груша
  • Греческий йогурт
  • Цедра лимона
  • Листья салата
  • Креветки
  • Большой плод айвы
  • Большой огурец
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Пряные травы
  • Свежевыжатый сок лимона
  • Грецкие орехи
  • Апельсин
  • Руккола
  • Пекинская капуста
  • Кунжут
  • Сыр Гауда
  • Масло растительное
  • Соус Бальзамико
  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Нут
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кабачок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Ростки бобов маша
  • Сладкий перец
  • Соусы:
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Масло обжаренного кунжута
  • Специи:
  • Красный острый перец
  • Молотый кориандр
  • Тростниковый сахар (опционально)
  • Соль по вкусу

Источник

Читайте также:  Вкуснейший салат с жареной креветкой
Оцените статью