- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
- Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
- Подготавливаем компоненты творожного салата.
- Соединяем составляющие салата. Заправляем.
- Салаты с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами
- Состав:
- Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Салаты с творогом
- Салат из редиса, огурца и козьего сыра
- Овощной салат с тофу
- Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
- Салат с черемшой, овощами и творогом
- Салат-суши
- Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
- Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами
- Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
- Овощной салат с творогом
- Салат со скумбрией
- Салат диетическая Мимоза
- Салат из кальмаров с черносливом
- Грибной салат «Ренессанс»
- Салат «Грибок»
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (344)
- ЕДА МИРА (27)
- ЗАКУСКИ (130)
- ЗДОРОВЬЕ (36)
- МОЛОКО (80)
- НАПИТКИ (78)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (21)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.
Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— орехи грецкие (100 грамм).
— чеснок (2-3 зубца).
— масло сливочное (50 грамм).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— свежая петрушка (по потребности).
Подготавливаем компоненты творожного салата.
— творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки. Вместе с тем, любителям более структурного салата, протирать творог не обязательно.
— грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.
— во время обжарки необходимо помешивать.
— обжаренные орехи дробим любым доступным способом.
— если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.
Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры.
— перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.
— если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.
Соединяем составляющие салата. Заправляем.
— в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.
— поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.
— сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— если необходимо, корректируем соль.
— посыпаем рубленой свежей петрушкой.
Кстати, если салат подаем в одной салатнице, то резать ингредиенты сразу в салатницу не стоит. Чтобы не запачкать салатницу, не желательно в ней заправлять и перемешивать салат. Оптимально все операции по приготовлению салата сделать в отдельной миске, а затем переложить в салатницу или другие красивые формы. Так салат будет выглядеть наиболее эстетично, что соответственно добавит удовольствия кушающим.
— подаем готовый салат на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Источник
Салаты с творогом
Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с творогом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Огурцы парниковые — 2 шт.
Творог мягкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г
Салатный лук — 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) — по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Сок апельсина — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 300 г
Зелёный лук — 30 г
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка гриль — 200 грамм;
Салат айсберг- 300 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Помидоры черри — 4 шт;
Творог (9%) — 2 ст.л;
Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;
Для соуса
Оливковое масло — 2 ст.л;
Сок лимона — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мандарины — 2 шт.
Творог 9% — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Лимонный сок — 20 мл
Ингредиенты
Яйца или белок яйца — 1-2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие — 100 г
Творог зернистый — 100 г
Зеленый лук перьями — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи — 30 г
Кленовый сироп — 15 мл
Оливковое масло — 15 мл
Лимонный сок — 15 мл
Морская соль — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 5-6 шт.
Творог 9% — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный — 2 шт.
Листья салата — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черемша свежая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Творог зернистый — 100 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мандарины — 1 шт.
Мед или сахар — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый лук — 3 г
Сметана — 80-100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами
Предлагаю вам попробовать простой и быстрый в приготовлении салат с творогом, свеклой и грецкими орехами. Салатик получается вкусным и очень полезным, а готовится он очень просто и легко.
Состав:
- Творог – 150 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на средней терке.
Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Зелень промыть и измельчить.
Шаг 3: Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Смешать творог, яйца, лук, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу и добавить тмин по желанию. Перемешать.
Шаг 5: В салатницу выложить свеклу. Полить половиной майонеза и покрыть творожной массой. Затем полить салат второй половиной майонеза, посыпать измельченной зеленью. Украсить по желанию цветочком из редиса или белка.
Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Источник
Салаты с творогом
Салат из редиса, огурца и козьего сыра
огурцы свежие — 2-3 шт.; редиска — 1 пучок; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу; козий сыр молодой (бюш де шевр) — 100г; масло растительное (ароматное); соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Овощной салат с тофу
руккола (или микс зеленого салата) — 100г; сыр тофу — 100г; для салатной заправки: оливковое масло — 2 ст.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
тофу — 100г; крахмал — 1 ст.л.; помидоры — 2 шт.; руккола — 50г; орехи грецкие — по вкусу; масло растительное — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Салат с черемшой, овощами и творогом
черемша — 1 пучок (50г); редис — 7-10 шт.; огурец свежий — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; творог зернистый — 80-100г; масло растительное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат-суши
рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво
Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г; икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.
Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами
огурцы свежие — 240г; редька зелёная — 180г; творог зернистый — 250г; морковь сочная — 130г; майонез облегчённый — 240г; чеснок — 2 дольки; соль — по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи — 6-7 шт.
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200
Овощной салат с творогом
огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень — по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,
Салат диетическая Мимоза
яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.
Салат из кальмаров с черносливом
кальмары — 250г; чернослив — 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г; сладкий перец — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.
раздел: Салаты из кальмаров
Грибной салат «Ренессанс»
помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные
Салат «Грибок»
помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Источник