- Слоеный салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Слоеный салат с тунцом
- Ингредиенты для «Слоеный салат с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с тунцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный салат с тунцом и огурцом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Слоеный салат с тунцом
суббота, 21 февраля 2015 г.
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Слоеный салат с тунцом
Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!
Ингредиенты для «Слоеный салат с тунцом»:
- Тунец (консервированный в масле, по 240 г) — 2 бан.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (ТМ ЕКО) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.1 ккал | белки 190.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Слоеный салат с тунцом»:
Сваренный вкрутую яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
На мелкой терке натереть сыр.
Кусочки тунца вынуть из банки, размять вилкой (крупные косточки и части хребта удалить).
Небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики.
Мелко нарезать зеленый лук.
Выкладываем салат слоями в салатник или порционно:
1. тунец, смазать майонезом.
3. маринованные огурчики, смазать майонезом.
4. яйца, смазать майонезом.
5. кукуруза, смазать майонезом.
6. и завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Даем салату настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!
Комментарии и отзывы
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
14 января 2020 года vera fevera #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2020 года Nadina1958 #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2020 года luba328 #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2020 года Просто Мэри #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2020 года oks16 1974 #
13 января 2020 года n bernikova #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 января 2020 года azhar1191 #
13 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
13 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 января 2020 года Злобина Елена #
13 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 января 2020 года Kuss #
11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 января 2020 года топиарий #
11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Для рецепта салата вам потребуется:
- тунец (консервированный без масла) — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150г
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Выкладываем кусочки консервированного тунца (без жидкости) на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками.
Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой.
Сварены вкрутую чуть ранее яйца (охлажденные) мелко рубим ножом.
Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
средний балл: 4.56
голосов: 9
Источник