Салат с тунцом сыром картофель морковь яйцо

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Читайте также:  Украшение салатов для детей своими руками

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше — соломка из моркови.

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Источник

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Похожие рецепты

Салат с лососем и красной икрой

Семга на шубе «Варежка»

Салат с булгуром и сельдью

Салат «Ивушка»

Салат с шпротами

Салат «Волшебный снеговик»

Салат «Интересная интрига»

Салат «Вкусный»

Рулет «Селёдка в шубе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Курица «Kung-Po», по-китайски

Фаршированная свиная рулька

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года olgatash1416 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года wowan5 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Людмила НК #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью