- Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
- Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
- Салат айсберг состав:
- Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Салат с айсбергом и тунцом
- Список продуктов:
- Салат с тунцом и айсбергом:
- Салат с тунцом с айсбергом
- Список продуктов:
- Последовательность действий:
- С кедровыми орешками и моцареллой
- Список продуктов:
- Сборка салата:
- С бананами
- Список продуктов:
- Как собрать салат:
- Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
- Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг
- Рецепты приготовления
- Салат с тунцом и салатом айсберг
- Салат с тунцом по-гречески
- Легкий салат с тунцом
- Салат с тунцом и яйцом пашот
- Салат айсберг с тунцом
- Салат с айсбергом и помидорами
- Легкий салат с тунцом и моцареллой
- Польза салата Айсберг
Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!
Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.
Салат айсберг состав:
- 80 грамм консервированного тунца;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 6 томатов черри;
- 3 средних листа салата айсберг;
- 2 пера зеленого лука;
- 30 мл масла оливы (для заправки);
- 15 мл сока лимона (для заправки);
- 5 мл горчицы (для заправки);
- 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
- 3 грамма сахарного песка (для заправки).
Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
- После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Лучок вымыть и мелко нарезать.
- Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
- Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
- Сверху выложить тунца и половинки яиц.
- Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Салат с айсбергом и тунцом
Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.
Список продуктов:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 8 томатов черри;
- 1 головка лука.
Салат с тунцом и айсбергом:
- Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
- Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
- Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
- Уложить томаты к рыбе и салату.
- Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
- Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
- Подавать к столу.
Салат с тунцом с айсбергом
Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!
Список продуктов:
- 1 кочан салат айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 10-15 головок мелкого маринованного лука;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы.
Последовательность действий:
- Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
- Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
- Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
- С кукурузы также слить жидкость.
- В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
- Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
- По вкусу приправить любимым специями и подавать.
С кедровыми орешками и моцареллой
Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.
Список продуктов:
- 150 грамм беби моцареллы;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 беби головка айсберга;
- 1 луковица;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 200 грамм томатов черри;
- 1 лимон;
- 70 грамм кедровых орешков.
Сборка салата:
- Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
- Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
- Открыть моцареллу, слить жидкость.
- Банку с оливками открыть, слить жидкость.
- Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
- Отжать немного лимонного сока.
- Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
- Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.
С бананами
Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!
Список продуктов:
- 600 грамм тунца из консервы;
- 1 кочан салат айсберг;
- 2 средних томата;
- 2 средних плода банана;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 75 мл уксуса;
- 30 мл сока лимона;
- 15 грамм зелени.
Как собрать салат:
- Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
- Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
- Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
- В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
- К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
- Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.
Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.
Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.
Источник
Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
- Салат Айсберг 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Тунец консервированный 130 г
- Укроп 4-5 веточ.
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат Айсберг
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.
Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..
Помидор нарезаем ломтиками.
Огурец нарезаем полукольцами.
Добавляем в салат мелко порезанный укроп.
А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.
Источник
Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг
Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.
Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Рецепты приготовления
Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.
Салат с тунцом и салатом айсберг
Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- Помидоры черри
- Салат айсберг
- Банка консервированного тунца
- 4 перепелиных яйца
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
- Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
- Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
- Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.
Салат с тунцом по-гречески
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Салат айсберг – 1 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок– 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л Т
- унец — 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
- Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
- Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
- Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Легкий салат с тунцом
Ингредиенты:
- Салат Айсберг — 0,5 вилок
- Помидор— 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло растительное
- Сок яблочный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
- Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
- Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
- Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.
Салат с тунцом и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Салат айсберг — ½ пучка
- Красные помидоры черри — 15 штук
- Огурцы — 5 штук
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Молотый красный перец — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Специи для салата по вкусу
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
- Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
- Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
- На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.
Салат айсберг с тунцом
Ингредиенты:
- 50 грамм салата айсберг
- 1 средний помидор
- Половина головки репчатого лука
- 1/2 огурца
- 200 грамм консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Соли, молотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
- Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
- Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
- Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.
Салат с айсбергом и помидорами
Ингредиенты:
- Салат айсберг 1 шт.
- Помидор большой 1 шт.
- Лук синий салатный 1 шт.
- Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Соль и перецпо вкусу
- Масло оливковое1 ст.л.
- Сок лимона 1–2 капли
Способ приготовления:
- Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
- Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
- Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг 200–300 грамм
- моцарелла 200–250 грамм
- спелый помидор среднего размера 1–2 шт.
- консервированный тунец 130 грамм
Для заправки:
- оливковое масло 4 ст.л.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
- Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
- Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
- Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.
Польза салата Айсберг
- В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
- Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
- Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
- Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
- Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
- Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
- Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
- Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
- Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
- Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
- Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.
Источник