Салат с тунцом салат айсберг помидоры

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!

Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом

Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.

Салат айсберг состав:

  • 80 грамм консервированного тунца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 томатов черри;
  • 3 средних листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 мл масла оливы (для заправки);
  • 15 мл сока лимона (для заправки);
  • 5 мл горчицы (для заправки);
  • 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
  • 3 грамма сахарного песка (для заправки).
Читайте также:  Салат шампиньоны пекинская капуста яйцо

Что приготовить из салата айсберг с тунцом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  2. После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
  4. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  5. Лучок вымыть и мелко нарезать.
  6. Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
  7. Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  8. В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
  9. Сверху выложить тунца и половинки яиц.
  10. Заправить готовым соусом и сразу подавать!

Салат с айсбергом и тунцом

Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.

Список продуктов:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 8 томатов черри;
  • 1 головка лука.

Салат с тунцом и айсбергом:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
  2. Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
  3. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
  5. Уложить томаты к рыбе и салату.
  6. Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  7. Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
  8. Подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт гранатового салата с маринованным луком

Салат с тунцом с айсбергом

Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!

Список продуктов:

  • 1 кочан салат айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 10-15 головок мелкого маринованного лука;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
  2. Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
  3. Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
  4. С кукурузы также слить жидкость.
  5. В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
  6. Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
  7. По вкусу приправить любимым специями и подавать.

С кедровыми орешками и моцареллой

Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.

Список продуктов:

  • 150 грамм беби моцареллы;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 беби головка айсберга;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 70 грамм кедровых орешков.

Сборка салата:

  1. Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
  2. Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
  3. Открыть моцареллу, слить жидкость.
  4. Банку с оливками открыть, слить жидкость.
  5. Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
  6. Отжать немного лимонного сока.
  7. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
  8. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  9. Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
  10. Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.

С бананами

Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 600 грамм тунца из консервы;
  • 1 кочан салат айсберг;
  • 2 средних томата;
  • 2 средних плода банана;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл уксуса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 грамм зелени.

Как собрать салат:

  1. Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
  2. Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
  3. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
  6. В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
  7. К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
  8. Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.

Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.

Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.

Источник

Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом

  • Салат Айсберг 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Тунец консервированный 130 г
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.

Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..

Помидор нарезаем ломтиками.

Огурец нарезаем полукольцами.

Добавляем в салат мелко порезанный укроп.

А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.

Источник

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.

Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Рецепты приготовления

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Салат с тунцом и салатом айсберг

Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • Помидоры черри
  • Салат айсберг
  • Банка консервированного тунца
  • 4 перепелиных яйца
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  2. Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  3. Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
  4. Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок– 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л Т
  • унец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  2. Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  3. Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
  4. Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Легкий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 0,5 вилок
  • Помидор— 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное
  • Сок яблочный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  3. Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  4. Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Салат айсберг — ½ пучка
  • Красные помидоры черри — 15 штук
  • Огурцы — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Специи для салата по вкусу
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
  4. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Салат айсберг с тунцом

Ингредиенты:

  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2 огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  3. Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  4. Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  5. Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук синий салатный 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимона 1–2 капли

Способ приготовления:

  1. Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  3. Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг 200–300 грамм
  • моцарелла 200–250 грамм
  • спелый помидор среднего размера 1–2 шт.
  • консервированный тунец 130 грамм

Для заправки:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  2. Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  4. Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг

  • В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
  • Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
  • Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
  • Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  • Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
  • Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
  • Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
  • Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
  • Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
  • Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
  • Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.

Источник

Оцените статью