- 20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
- 1. Салат с тунцом и бальзамиком
- 2. Салат с тунцом и яйцами
- 3. Салат с тунцом и горошком
- 4. Салат с тунцом и медовой заправкой
- 5. Салат с тунцом и солеными огурцами
- 6. Зеленый салат с тунцом
- 7. Салат с тунцом и фасолью
- 8. Салат с тунцом и кабачками
- 9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 10. Салат с тунцом и авокадо
- 11. Салат с тунцом и сыром
- 12. Салат с тунцом и нутом
- 13. Салат из тунца с сырной заправкой
- 14. Салат с тунцом и яблоками
- 15. Слоеный салат с тунцом
- 16. Салат с тунцом и грушей
- 17. Салат с тунцом и гуакамоле
- 18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
- 19. Салат с тунцом и сельдереем
- 20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
- Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные рецепты приготовления с фото
- Простой вариант с томатами черри
- Готовим полезную и простую закуску
- Еще один овощной вариант
- Как сделать легкий овощной салат?
- Средиземноморский салат из тунца
- Как приготовить салат в средиземноморском стиле?
- Зеленый салат из тунца
- Как сделать этот зеленый салат?
- Салат с тунцом и макаронами
- Готовим макаронный салат
- Еще один салат навынос
- Как сделать такую заготовку?
- Салат для наполнения сэндвича
- Как сделать такой салат с тунцом?
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!
1. Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
2. Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
3. Салат с тунцом и горошком
Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
4. Салат с тунцом и медовой заправкой
Интересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
5. Салат с тунцом и солеными огурцами
Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Зеленый салат с тунцом
Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
7. Салат с тунцом и фасолью
Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.
8. Салат с тунцом и кабачками
Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.
9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.
Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.
10. Салат с тунцом и авокадо
Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.
Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
11. Салат с тунцом и сыром
Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
12. Салат с тунцом и нутом
Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.
Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
13. Салат из тунца с сырной заправкой
Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.
14. Салат с тунцом и яблоками
Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.
15. Слоеный салат с тунцом
Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
16. Салат с тунцом и грушей
Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.
17. Салат с тунцом и гуакамоле
Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.
18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
Возьми помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
19. Салат с тунцом и сельдереем
С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.
Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.
20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные рецепты приготовления с фото
Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.
Простой вариант с томатами черри
Это легкий и простой витаминный салат, в состав которого входит немного компонентов. Вам понадобится только следующее:
- 1 стакан томатов черри (или больше, по вашему вкусу);
- 2 среднеплодных огурца (или один большой);
- 150 граммов тунца в оливковом масле;
- 1 маленький лимон;
- два горошка черного перца, измельченных;
- ваша любимая салатная зелень.
Готовим полезную и простую закуску
Удалите стебли у помидоров. Разрежьте томаты пополам и положите в миску. Вымойте, обсушите и очистите огурцы (если хотите, можете оставить шкурки, убрав только хвостики), удалите из них семена. Нарежьте и добавьте к помидорам.
Положите тунец и масло от него в небольшую миску, выжмите немного лимонного сока на все, посыпьте свежемолотым перцем и мягко перемешайте. Важно, чтобы рыба осталась кусочками, не нужно мять ее в пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус тунца. Добавьте больше лимонного сока или немного оливкового масла, если вы считаете, что какого-то из вкусов недостаточно. Перемешайте с овощами.
Поместите руколу или другую зелень в широкие плоские тарелки, сверху разложите свежеприготовленный салат с тунцом с помидором и огурцом и подавайте.
Еще один овощной вариант
Многим нравится использовать свежие помидоры, огурцы и лук для приготовления закусок. Указанный ниже рецепт с фото салата с тунцом предлагает добавить все эти овощи. Это отличный выбор для легкого ужина или пикника. Нежный вкус и аромат достигается здесь за счет использования свежей петрушки.
Помидоры для этого блюда нужны спелые, но лишней жидкости следует избегать. При нарезании томатов для салата рекомендуется доставать сочные семена изнутри. После того как вы разрежете помидоры, стоит оставить их на разделочной доске на несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага уйдет и не окажется в салате.
Вы можете немедленно подавать это блюдо или охлаждать, чтобы употреблять на следующий день. Итак, вам потребуются:
- 5 крупных томатов, измельченных кубиками;
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный;
- половинка красного лука, измельченная;
- 2 ложки столовые свежей петрушки, измельченной;
- 100 граммов тунца в собственном соку;
- 2 ложки столовые оливкового масла;
- 1 ложка столовая сока лимонного;
- соль морская + перец по вашему вкусу.
Как сделать легкий овощной салат?
Добавьте порезанные помидоры, огурец, лук, петрушку и тунец в миску. Перемешайте. Налейте сверху оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте солью и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз. Подавать салат с тунцом, с помидором и огурцом немедленно или охлаждать для последующей подачи.
Средиземноморский салат из тунца
Средиземноморская кухня прочно ассоциируется с полезными и легкими продуктами. Рецепт, указанный ниже, исключением не является. Чтобы приготовить этот нежный салат с тунцом, маслинами, помидорами и огурцами, вам будет нужно следующее:
- 1 пучок молодого салата, листья разорвать;
- 200 граммов красных томатов черри, разрезанных пополам;
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
- 1 длинный огурец, кубиками;
- 1 зеленый сладкий перец, кубиками;
- 2/3 стакана сыра фета;
- 2/3 стакана маринованных маслин;
- 2 ложки столовые измельченного свежего орегано;
- 2 банки (по 185 граммов) консервированного тунца в масле;
- 1/4 стакана красного уксуса винного;
- хрустящий хлеб для подачи.
Как приготовить салат в средиземноморском стиле?
Этот салат из тунца, свежего огурца и других компонентов готовится так. Поместите в большую сервировочную миску листья салата, помидоры, лук, огурец, перец, фету, маслины и орегано.
Добавьте тунца (не слитого и не раздавленного). Полейте слегка уксусом и поперчите. Смешайте аккуратно, чтобы совместить все ингредиенты. Подавайте сразу же.
Зеленый салат из тунца
Этот вкусный, питательный и легкий салат из огурцов, помидор и тунца — простой способ следить за своим весом, не чувствуя голода.
Тунец является отличным источником белка и может также содержать омега-3 жирные кислоты, если консервы приготовлены должным образом, поэтому проверьте этикетку на банке, прежде чем выбирать ее для салата. Зеленый салат по данному рецепту вы сможете довольно легко и быстро сделать перед самым приемом пищи. Поэтому это отличный выбор для обеда или легкого ужина. Для него вам потребуется следующее:
- 185 граммов тунца в масле либо собственном соку (в зависимости от того, что вы предпочитаете больше);
- 1 огурец;
- 3-4 больших листа салата;
- 7-9 помидоров черри или 2 обычных средних томата;
- 250 граммов зерен кукурузы (свежих либо консервированных);
- 180 граммов черных маринованных маслин;
- оливковое масло по вашему вкусу;
- поваренная соль.
Как сделать этот зеленый салат?
Вымойте листья салата и оботрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Слейте тунец и порубите его в банке вилкой на небольшие кусочки, положите в салатницу.
Вымойте помидоры. Если вы используете томаты черри, разрежьте их на четвертинки. Если же вы выбрали стандартные овощи, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте помидоры к тунцу в миску, посолите и смешайте все.
Разрежьте зеленый салат на полоски. Если в листьях есть твердые части (например, возле корня), отрежьте их и не добавляйте в ваш салат из тунца, кукурузы, огурца и помидора. Как только вы нарежете зелень, добавьте ее к остальным компонентам вместе с кукурузой и огурцом.
Слейте черные маслины и разрежьте их на кружочки. Добавьте их в салатницу, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Ваш зеленый салат из тунца готов к подаче! Как и все подобные блюда, его следует подавать на стол свежеприготовленным, пока он не потерял свой вкус и аромат.
Салат с тунцом и макаронами
Такое сочетание компонентов звучит довольно странно, но результат получается впечатляющим. В этом рецепте салата из тунца используются свежие помидоры, огурцы и лук как дополнение к макаронным изделиям, сладкому горошку, сыру чеддер и майонезу. У вас получится вкусное блюдо, которое вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки для сэндвичей. Всего вам потребуется:
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 3/4 стакана сыра чеддер;
- 100 граммов макаронных изделий (небольшого размера);
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками;
- 0,5 кг помидоров черри, нарезанных пополам;
- 1 банка зеленого горошка;
- полстакана майонеза;
- половина ложки столовой сока лимонного;
- перец и соль по вашему вкусу.
Готовим макаронный салат
Отварите макароны до стадии аль-денте. Когда это будет сделано, облейте их холодной проточной водой и обсушите.
Положите подготовленные макароны, горошек, тунец, огурцы и помидоры в сервировочную миску. Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок. Смешайте все до однородности, накройте крышкой, а затем поместите в холодильник на час или больше.
Подавайте с ломтиками хлеба или как отдельное блюдо. Этот салат с тунцом, с помидором и огурцом также идеально подходит для обедов навынос, поскольку он не нуждается в разогреве.
Еще один салат навынос
Почему приготовление салата в банке так удобно? Размещение заправки на дне и основных ингредиентов сверху означает, что содержащаяся в блюде зелень не станет влажной. Такую заготовку вы можете брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Для одного из вариантов таких блюд вам нужно следующее:
- 2 ложки чайные легкого красного уксуса винного;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- полстакана нарезанного огурца;
- полстакана нарезанных помидоров;
- 2 ложки столовые измельченного красного лука;
- 120 граммов тунца в собственном соку, слитого;
- 2 ложки столовые измельченного сыра фета;
- 1 ложка столовая нарезанных маслин или оливок;
- 2 1/2 стакана порезанного салата ромэн.
Как сделать такую заготовку?
В большой банке объедините заправку (предварительно смешав винный уксус с маслом), огурцы, помидоры и лук. Сверху разложите рыбу, сыр фета, маслины и салат. Закройте крышкой и охладите. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете приготовить этот салат из тунца, огурца, помидора с яйцом.
Когда вы будете готовы съесть заготовку, просто встряхните банку и переверните ее содержимое в тарелку или миску среднего размера (или ешьте прямо из банки).
Салат для наполнения сэндвича
Намазывать салаты на хлеб стало популярным недавно. Но многие довольно быстро оценили такую замечательную возможность быстрой закуски. Поскольку такое употребление салатов пришло к нам из американской кухни, в качестве наполнителя для сэндвичей наиболее распространены картофельный и куриный салаты. Что же насчет рыбы? Тунец в собственном соку подходит для таких рецептов идеально. Для одной из таких вариаций вам понадобятся:
- 120-180 граммов консервированного тунца в собственном соку, слитого и тщательно обсушенного;
- 3 лука-порея, мелко порезанные (белые и зеленые части);
- 1/4 стакана рубленых огурцов;
- 1 большой стебель сельдерея, измельченный;
- 1/3 стакана майонеза;
- соль морская и перец — по вкусу;
- 4 булочки или несладких круассана.
- помидоры;
- листовой салат;
- соленые огурцы;
- сладкий перец.
Как сделать такой салат с тунцом?
В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.
Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.
Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.
Источник