Слоеный салат с тунцом
суббота, 21 февраля 2015 г.
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Салат с тунцом «Признание»
Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ «Мистраль» внесет пикантную нотку в этот салат.
Ингредиенты для «Салат с тунцом «Признание»»:
- Консервы рыбные (Филе тунца натуральное (кусочки).) — 1 бан.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (для украшения)
- Рис (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 94.2 г | жиры 75.5 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с тунцом «Признание»»:
Консервированное филе тунца нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать соломкой.
Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать на корейской терке.
Отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке.
Рис «Янтарь» пропаренный ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Промыть в холодной воде. Салат мы будем укладывать слоями. Самый верхний слой у нас будет рисовый, поэтому на дно емкости мы выкладываем слой риса. Миску предварительно выстлать пищевой пленкой для удобства выемки в дальнейшем салата.
Далее выкладываем слой нарезанного мяса тунца.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой измельченного репчатого лука.
Далее слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертых желтков. Этот слой слегка посолить.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертой морковной соломки.
Сделать майонезную сеточку.
Затем слой натертых яичных белков. Сделать майонезную сеточку.
Миску с выложенными слоями салата перевернуть на плоское блюдо, посыпать желтковой соломкой, украсить вырезанными из яиц цветами и веточками петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ «Мистраль» внесет пикантную нотку в этот салат.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года shirokova0321 #
4 февраля 2019 года Valushka2003 #
5 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Tata0330 #
14 августа 2018 года yalta-2016 #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Akira Shinrei #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Оля Фетищева #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года romanowalexx #
13 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Julia-54rus #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2018 года notreal 82 #
5 января 2018 года 0lya UA #
6 февраля 2018 года inulia68 #
2 января 2018 года notreal 82 #
2 января 2018 года NATATA555 #
3 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Я-Оля-ля1 #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Роса15 #
29 декабря 2017 года Роса15 #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Pachita #
30 декабря 2017 года verba120217 #
28 декабря 2017 года аля аля #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lena1611 #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Марина Indus #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года 0lya UA #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2018 года 0lya UA #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Злобина Елена #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
2 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник