- Салат с тунцом и кукурузой
- Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с тунцом и кукурузой
- Салат из кукурузы с тунцом-классический
- Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
- Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, кукурузой и пастой
- Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
- Праздничный салат с тунцом и кукурузой
- Слоённый салат с тунцом и кукурузой
- Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
- Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
- Зелёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и бананом
- Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
- Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
- Очень вкусный салат из тунца и авокадо
- Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
- Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
- Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
- Закуска из рукколы и тунца без майонеза
- Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.
Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.
Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
Овощной салат с тунцом и кукурузой
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
- Кукуруза-200 г.
- Тунец-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Зеленый лук-1 пучок
- Петрушка-1 пучок
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Салат из кукурузы с тунцом-классический
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец-1 банка
- Вареные яйца-2 шт.
- Огурцы маринованные-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Укроп–4 ветки
- Майонез–3 ст. ложки
Приготовление:
- Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
- Режем лук и добавляем в миску.
- Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
- Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
- Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидор-1 шт.
- Маслины-полбанки
- Подсолнечное масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
- Добавляем в миску консервированную кукурузу.
- Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
- Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца варёные-3 шт.
- Свежие огурцы-2 шт.
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Майонез-150 г.
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем вареные яйца.
- Кубиками нарезаем свежие огурцы.
- Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
- Добавляем майонез и черный перец.
Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Базилик-1 пучок
- Лук-1 головка
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец и кукурузу добавляем в миску.
- Нарезаем листья салата.
- Шинкуем лук и базилик.
- Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Слоённый салат с тунцом и кукурузой
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Сыр-1 головка
- Варёные яйца-3 шт.
- Солёные огурцы-4 шт.
- Майонез-200 г.
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем кукурузу.
- Вторым слоем тёртый сыр.
- Третим слоем тёртые яйца.
- Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
- Пятым слоем кладём тунец.
- Украшаем тёртым желтком.
Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль-300 г.
- Перепелиные яйца-6 шт.
- Маринованная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Фасоль варим и остужаем.
- Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
- Яйца режем и добавляем к салату.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Ингредиенты:
- Тунец в масле -1банка
- Паприка -0,5 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Макароны в форме риса-500гр.
- Кукуруза -1 б.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Майонез 2-4 с.л.
Приготовление:
- Макароны варим и остужаем.
- Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
- Нарезаем лук, добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.
Ингредиенты:
- Картошка-3 клубня
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Лук-1 головка
- Сметана-200 г.
Приготовление:
- Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
- Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
- Режем лук и добавляем в салат.
- Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку.
Зелёный салат с тунцом и кукурузой
Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Кукуруза-1 банка
- Листья салата-4 шт.
- Маслины-170 г.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Нарезаем листья салата и маслины.
- Кукурузу и тунец добавляем к салату.
- Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с тунцом, кукурузой и бананом
Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Банан-1 шт.
- Базилик-2 листочка
- Тунец консервированный-1 банка
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Помидоры черри-4 шт.
- Лимонный сок-2 чайные ложки
Приготовление:
- Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
- Тунец и кукурузу добавляем к банану.
- Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
- Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.
Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Помидор большой-1 шт.
- Соевый соус-3 ст. ложки
- Лук-1 шт.
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Кукурузу и тунец положить в миску.
- Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
- Лук мелко нарезать и добавить в миску.
- Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
- Добавить оливковое масло и соевый соус.
Источник
Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
Здравствуйте гости и подписчики блога!
Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.
Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.
Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!
А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.
Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sDvQOioW594
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA
Этапы:
1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.
2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.
3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4
Этапы:
1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.
2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!
Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.
А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.
На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.
Источник