- Салат с тунцом чечевицей
- Теплый салат из зеленой чечевицы с тунцом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из чечевицы с тунцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат с тунцом и чечевицей
- Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Салат с тунцом чечевицей
Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.
В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют «белуга». Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.
Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.
1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды
100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле
* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.
1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец
Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.
Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.
Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.
Источник
Теплый салат из зеленой чечевицы с тунцом
- петрушка – 2-3 веточки
- зеленая чечевица – 300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- средние помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
- филе тунца или – 200 г
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите чеснок, с веточек петрушки оторвите листья. Положите чеснок и листья петрушки в ступку и перетрите их до состояния кашицы. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло «экстра вирджин», как только масло начнет нагреваться, положите в него растертые чеснок и петрушку, чтобы они отдали маслу свой вкус (огонь в это время должен быть минимальным).
Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности.
В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.
Источник
Салат из чечевицы с тунцом
ОПИСАНИЕ
Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 18 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник
Салат с тунцом и чечевицей
Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересовал меня вот этот рецепт «Зелёный салат на обед».
Для меня он был практически открытием, после которого сразу же захотелось приготовить что-то похожее. Почему похожее? Потому что ингредиентов у меня под рукой не оказалось тех, что использовала Таня. Зато все вы знаете, что эксперименты на кухне — мое второе «Я».
В общем, сегодня я ничего не приготовила на ужин, а муж должен был прийти с работы через час. Ребенок еще не просил кушать, так что я с удовольствием взялась за приготовление, о котором уже неоднократно думала — о блюде Татьяны. Надеюсь, этот рецепт Вам тоже понравится, хотя бабушки Стаси с опытными подсказками у меня на кухне нет, так как готовлю я в гордом одиночестве.
Чтобы приготовить салат с тунцом и чечевицей, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут, больше всего времени уйдет на варку чечевицы
Сложность: легко
Для варки чечевицы нам нужен овощной бульон. Отправляем на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Воду солим.
Отправляем в кипяток брокколи и варим 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия и бросаем в воду 1 луковицу. Как только вода закипит, засыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу около 10-15 минут. Она не должна развариться.
Тем временем промываем листья салата. Я их немного вымачиваю, чтобы вся горечь, если она есть, ушла.
Листья салата рвем руками, так как этот продукт чрезвычайно деликатный и не любит холодного лезвия ножа.
Чечевицу вылавливаем и остужаем.
Сдабриваем салат несколькими ложками консервированного тунца.
Добавляем несколько ложек домашнего майонеза. Солим и перчим по вкусу и подаем салат к столу.
Вот такой вот получился у меня ужин на троих. Ребенок выбрал из своей порции все соцветия брокколи и попросил добавки, так что пришлось ему отдать из своей тарелки брокколюшки. В следующий раз придется отварить больше зеленых соцветия, так как зимой они у нас пользуются спросом.
Благодарю Татьяну за идею приготовления такого блюда, а всем желаю удачных экспериментов на кухне!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
04 ноября 2014, 16:27
Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр.
- оливковое масло тм «itlv»
- тунец в собственном соку консервированный — 120 гр.
- чечевица черная — 2 ст.л.
- оливки тм «itlv» (в салат — 6 шт. для украшения салата — 6 шт. ) — 12 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- сметана — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник