- Салат «Три мяса» или «Фаворит» — мужчины будут в восторге. Вкусно, сытно, красиво, брутально.
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Мясной салат — «Три мяса» — радость мужчин и настоящее украшение праздничного стола
- Салат «Радость мужчины»
- Ингредиенты для «Салат «Радость мужчины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Радость мужчины»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Три мяса» или «Фаворит» — мужчины будут в восторге. Вкусно, сытно, красиво, брутально.
Дата публикации: 05.01.2020
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вначале подготовим лук. Режем его четверть кольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Коричневые шампиньоны очень ароматные, поэтому возьмите для салата и их тоже. Режем грибы пластинками. Не забываем помешивать лук, присаливаем его.
- Отправляем жареный лук в сито, чтобы стекло лишнее масло.
- На сковороду, где жарился лук, наливаем еще немного масла — для грибов. Надо, чтобы из них выпарилась влага, и чтобы они обжарились. Присаливаем, перекладываем в сито, чтобы масло стекло.
- Лук и грибы должны остыть.
- Все мясо нарезаем соломкой, кладем в миску.
- Огурцы также режем соломкой, помещаем их в емкость с мясом. Сюда же добавляем лук и грибы.
- Украсим салат цветами из дайкона. Вы можете оформить блюдо на ваше усмотрение, это лишь один из вариантов, как сделать это красиво и изящно. На специальной терке натираем дайкон на тонкие кольца (но можно и нарезать, просто при работе на терке кольца получаются гарантированно тонкими и одинаковыми). Отправляем колечки в подсоленную воду на 15 минут, чтобы они стали мягким, тогда и работать с ними будет легче.
- Заправка для салата делается так. В майонез добавляем хрен, чеснок и соль с перцем (кладите все по вашему вкусу). Заправляем салат. Он уже так фантастически пахнет, что хочется съесть сразу целую миску! Пробуйте его на вкус, чтобы понять, хватает ли соли и перца.
- Размягченные кольца дайкона выкладываем на бумажное полотенце. Далее, когда они обсохли, кладем колечки друг на друга внахлест, затем сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем его низ зубочистками крест-накрест. Отрезаем лишние торчащие концы зубочисток, выворачиваем верх, формируя «лепесточки» и получается очень красивая роза. Делаем три таких цветочка. Оставляем кружочки дайкона для украшения боковой поверхности салата.
- В кондитерское кольцо размером 16 см выкладываем салат, довольно плотно утрамбовывая его.
- Снимаем кольцо и украшаем наш “Фаворит” по бокам лепесточками из дайкона (перед этим не забудьте обсушить их бумажным полотенцем).
- Листья зеленого салата выкладываем на верхнюю часть салата (они послужат имитацией травы), кладем на них три розочки из дайкона и завершаем оформление тонкими длинными кусочками красного перца, нарезанными на овощечистке (положите их между розочками). Еще раз повторим, что украшать салат вы можете как угодно и чем хотите, по вашему желанию.
Это даже не салат, а настоящее произведение искусства! Красивый, красочный, яркий, сочный, ароматный… А какой вкусный! Неужели вы еще не начали его готовить?
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Источник
Мясной салат — «Три мяса» — радость мужчин и настоящее украшение праздничного стола
Это очень простой в приготовлении салат, но он очень вкусный и сытный и очень нравится мужской половине населения. Но салат не бюджетный. Он состоит из трех разных видов мяса: куриное филе, говяжьего языка и, непосредственно, самой говядины, и учитывая наши цены, смело можно называть этот салат праздничным изыском.
Ингредиенты( количество на праздничный салат на компанию, примерно из 6 человек):
1. Куриное филе, в готовом отваренном виде — 300 грамм;
2. Говяжий язык — 1 штука;
3. Вырезка говядины, в готовом отваренном виде — 300 грамм;
4. Лук репчатый — две крупные луковицы;
5. Соленый огурец — 4 небольших;
6. Йогурт белый (если не следим за фигурой можно заменить майонезом)- 150 грамм;
9. Чеснок пару зубчиков.
10. Соль и сахар по вкусу.
11. Зелень и кунжут для украшения.
Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.
Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает — добавляем.
Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом, а затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся!
Можно немного разнообразить салат, добавив к соусу бруснику и тогда он приобретет немного пикантные нотки. Можно вместо огурцов положить оливки или каперсы, тут все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита, всех с наступающим праздником и будьте сытенькими!
Источник
Салат «Радость мужчины»
Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: «Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее!» Сегодня я сделала салат на радость мужу. Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: «Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!» Так и приклеилось название. Правда, тот салатик был с майонезом, а я переделала заправку на свой вкус.
Ингредиенты для «Салат «Радость мужчины»»:
- Мясо (куриное, отварное) — 100 г
- Окорок — 100 г
- Говядина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
- Горчица (в зернах, для заправки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
- Масло растительное (для заправки) — 3 ч. л.
- Соль (для заправки)
- Перец черный (для заправки)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.1 ккал | белки 60.5 г | жиры 49.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат «Радость мужчины»»:
Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло (у меня из виноградных косточек).
В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины;-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: «Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее!» Сегодня я сделала салат на радость мужу. Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: «Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!» Так и приклеилось название. Правда, тот салатик был с майонезом, а я переделала заправку на свой вкус.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года alenanat #
4 ноября 2020 года ela050p #
4 ноября 2020 года kondratmary #
4 ноября 2020 года milabondar3 #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Prize_catch #
13 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Olga VIP #
19 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Gurov #
14 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года vikyshon0k #
12 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Rebecka #
13 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Rysenka #
3 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Rysenka #
3 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
4 января 2012 года Лилюка #
18 ноября 2011 года vic vic #
18 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
4 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года vic vic #
2 сентября 2011 года OlgaU #
2 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года OlgaU #
2 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Иринканян #
12 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года stopvvs #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Светун #
30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник