- Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
- Салат с фасолью и вяленым мясом
- Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
- Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
- Пицца с помидорами и вяленой индейкой
- обратный звонок
- Салат с вяленым мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
- Салат с вяленым мясом: рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»
- Ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Как приготовить «Салат с вяленым мясом»
- Пошаговый рецепт
- Совет от повара:
- Рецепты Сыровяленое мясо
- Сыровяленое мясо
- Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
- Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом..
- Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
- Мешочки из сыровяленого мяса
- Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот
- Сыровяленое мясо
- Салат «После бала»
- Свинина сыровяленая
- Свинина сыровяленная.
- Сыровяленая свинина
- Домашняя сыровяленая колбаса
- Колбаса сыровяленая
Вяленое мясо можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в разнообразных блюдах традиционной, национальной кухни или кухни в стиле фьюжн. Супы, салаты, вторые блюда, рулеты и закуски — фантазируйте и изобретайте свои сочетания вкуснейшего вяленого мяса Carorida с другими продуктами. Поделитесь своими рецептами использования вяленого мяса с нами в комментариях или по почте info@carorida.ru — мы опубликуем самые интересные из них с указанием вашего авторства!
Мы пока предлагаем несколько простых рецептов просто как идеи, от которых можно оттолкнуться и начать изобретать свои блюда – попробуйте, не пожалеете!
Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль красная — 1/2 ст., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., вяленое мясо 100г.
Фасоль замочить, оставить на ночь и утром поставить на небольшой огонь. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю с фасолью нарезанную ломтиками сырую картошку, сырую морковь и добавить «зажарку» (помидоры, лук, чеснок) с ломтиками вяленого мяса. Чуть позже желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец для усиления вкуса.
Салат с фасолью и вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль белая – ½ ст., фасоль стручковая – ½ ст., помидоры черри – 150 г, вяленое мясо – 150-170 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чёрный молотый, соль
Белую фасоль замочить на 4 часа минимум. После чего слить старую воду и залить новой. Варить фасоль на медленном огне в течение 1,5 часов. Посолить ближе к завершению варки. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут отварить стручковую фасоль. После чего воду слить и положить фасоль в ледяную воду, для того, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Вяленое мясо нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Тёплую белую фасоль выложить в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты салата. Для заправки взбить приправленный лимонный сок с солью и перцем. Заправить салат и хорошенько перемешать.
Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.
Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать вяленое мясо. Измельчить пармезан — нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья салата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для салата. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
Ингредиенты: вяленое мясо кур – 50г, помидоры черри – 150г, яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата.
Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри нарежьте кружками. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Яйца нарежьте дольками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Полейте растительным маслом.
Пицца с помидорами и вяленой индейкой
Ингредиенты: основа для пиццы из пресного теста, помидоры черри – 10 шт., 200 гр. вяленого мяса, 300-400 гр. твердого сыра, запеченные помидоры или томатная паста 2 ст. ложки
На размороженную основу для пиццы выложить запеченные помидоры или томатную пасту, затем тонко нарезанные ломтики вяленой индейки. Потереть сыр. Добавить помидоры черри. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пиццу10-15 минут.
обратный звонок
Заполните форму ниже,
наш менеджер свяжется с вами по телефону или email
Источник
Салат с вяленым мясом
Ингредиенты
Вяленое мясо — 120 г
Огурец — 4-5 шт. (мелкие)
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса — приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное — нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.
Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не «поплыл».
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.
Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.
Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.
Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.
Источник
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Мою любовь к кисло-сладким сочетаниям неискоренима. И попробовав этот салат в одном московском кафе, я приготовила нечто подобное. И хотя внешне он похож вот на этот салат, вкус совершенно другой за счет пикантного соуса (буду использовать его теперь везде) и вяленого мяса.
Нам нужно:
100 г. салатных листьев (основа — руккола + айсберг + радиччио и что душа пожелает)
100 г. вяленого мяса (у меня был балык, в идеале — пармская ветчина)
50 г. сыра пекорино или пармезана (пекорино понасыщенней). Лучше мелко-мелко тертый.
100 г. черри
Заправка:
2 ч.л. абрикосового джема (1,5 ч.л. меда)
2 ч.л. карри
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. воды
Что делаем:
Готовим соус: в небольшую миску кладем абрикосовый джем, карри, горчицу, масло, доливаем воду. Все перемешиваем.
Тонко и на длинные полоски нарезаем мясо (чем тоньше, практически до прозрачности — тем вкуснее, у меня был уже нарезанный, эх. ). Черри разрезаем на половинки. Трем сыр на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем промытые и высушенные листья салата. Добавляем черри, половину балыка, половину сыра, половину соуса и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем все на плоское блюдо. Художественно раскладываем оставшееся мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем соусом.
Я салат не солила, т.к. соленого было вполне достаточно.
Источник
Салат с вяленым мясом: рецепт с фото пошагово
Количество:2 порции
Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.
для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Описание приготовления:
В данном рецепте салат фризе и руккола, но вы можете использовать любой микс зелени, к примеру: шпинат, листья салата, базилик или айсберг. Бальзамический уксус лучше выбрать выдержанный, а оливковое масло холодного отжима.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»
- Зеленый лук — 10 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Пармская ветчина — 50 г.
- Сыр «Пармезан» — 50 г.
- Салат латук — 200 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Ингредиенты
6 ломтиков Говядина
1 пучок листьев салата Корн Листья салата
4 шт. Помидоры вяленые
30 г Паста творожно-сырная
по вкусу Базилик
по вкусу Оливковое масло
от 1 дольки Сок лимона
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сегодня рецепты вяленого мяса насчитывают множество различных способов его приготовления. После придания бастурме нужной, удобной для нарезки формы, мясо перекладывают специями, чесноком и тестообразным чаманом, а затем просушивают до нужного состояния. Многим европейцам также пришелся по душе великолепный деликатес, отлично сочетающийся с пивом или кофе. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не затрачивая большие средства на покупку в супермаркетах. Экологически чистый, свободный от консервантов, необыкновенно вкусный и питательный продукт понравится многим потребителям.
Как приготовить «Салат с вяленым мясом»
Зелень промываем и просушиваем. Листья салата разделяем на кусочки. Салат и рукколу перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Добавляем тонко нарезанное вяленое мясо.
Режем тонкими дольками болгарский перец и добавляем в салат.
Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки. Завернуть в виде цветка или кулечка.
И выложить на тарелку.
На середину тарелки выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата Корн. Посолить.
Нарезать вяленые помидоры.
Выложить на салат.
Из готовой творожно-сырной массы при помощи ложки сделать шарики (что-то подобное). Выложить на салат.
Заправить салат оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лимона. Присыпать рубленными листья ми базилика.
Совет от повара:
Вяленое мясо должно быть нарезано очень тонко, от этого зависит вкус салата.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Рецепты Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо
. или специи на свой вкус
Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
лук порей — только белая его часть,
каперсы для декора.
мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,
перец болгарский — 1шт,
Пекинская капуста или салат айсберг,
уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),
Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.
Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.
Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
имбирь -0,5 см.корня,
чеснок — 2 больших зубчика,
свежий укроп — пару-тройку веточек,
свежий розмарин — две веточки,
сыровяленое мясо с сальной прослойкой — 100г,
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
соль морская крупная,
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом..
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки оливкового масла
2-3 ломтика сыровяленого мяса
пол-стакана вареного риса Жасмин Мистраль
50г консервированной кукурузы
1 ч. ложка зерновой горчицы
горсть кедровых орехов
1 ст. ложка лимонного сока
1. Огурец нарезать кружочками, яйцо натереть на крупной терке.
2. На тарелку поставить кольцо, выложить рис и хорошо его «утрамбовать».
3. Сверху выложить кружочки огурца
4. Затем слой яйца.
5. Затем кукуруза.
Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
100гр сыровяленого мяса типа «балык дарницкий»,
сливки 10% — 100мл,
Упаковка люссини(маленькие варенички с сыром «Грана Падано»)- 250гр,
штук 6 сырых шампиньонов,
В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежь.
Мешочки из сыровяленого мяса
20г грецких орехов(2ст.л.)
стружка сыра пекорино или пармезан
2 вариант мой(менее жирный)
свежевыжатый лимонный сок
микс из листьев салата(у меня одна руккола)
40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
1 вариант из книги:
100г козьего сыра
40мл оливкового масла
(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
100г сыра маскарпоне
200г сыра маскарпоне или филадельфия
Для соуса цитронет по вкусу:
4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
100г сыровяленого мяса-нарезка
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот
небольшой пучок салата фризе
1 большой помидор или веточка чери
0,5 ч. ложки соли
150г сыровяленого мяса
1 зубок чеснока (по желанию)
травы по вкусу (я добавила итальянские)
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса (или лимонный сок)
4 ст. ложки оливкового масла
1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.
2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата.
3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху.
4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем.
Сыровяленое мясо
Смесь перцев горошком — 20 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Водка — 100 Миллилитров
Порошок чили — 20 Грамм
Свиной балык — 1 Килограмм
Паприка — 20 Грамм
Кориандр — 20 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
1. Возьмите балыковую часть свинины. Тщательно зачистите мякоть от пленочки. Затем помойте под проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте мякоть на несколько частей. Затем обваляйте ее в большом количестве соли.
2. Разложите мясо в стеклянной форме. Влейте водку. Сверху положите тарелку, на которую установите тяжелый .
Салат «После бала»
100 гр.сыровяленого мяса(говядина).
0,5 банки консервир.фасоли.
200 гр.копчёного мяса(свинина).
0,5 банки консервир.горошка.
1 свежий огурец.
Крабовые палочки режем кольцами.
Мясо копчёное режем кубиками.
Мясо сыровяленое режем небольшой соломкой.
Свинина сыровяленая
Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.
Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке).
Свинина сыровяленная.
Сахарный песок -1 ч.л.
***все приправы по вкусу
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Шея свиная-0.5 кг.
Соль крупного помола- 1 ст.л.
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне).
Сыровяленая свинина
Чаман (пажитник) — 100 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Соль — 0.5 Килограмма
Чеснок — 150 Грамм
Острый красный перец — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Свинина (шея) — 2 Килограмма
1. Мясо размораживаем, промываем, обсыпаем солью. Сутки пусть стоит в холодильнике, а потом еще четыре дня — сушится в подвешенном состоянии.
2. Делаем соус. Измельчим чеснок, смешаем его со специями, и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны.
3. Соус тоже держим в холодильнике как минимум сутки. Затем мясо опускаем в соус, и маринуем два дня в.
Домашняя сыровяленая колбаса
Свиные черева — 1 Штук (упаковка)
Мускатный орех — 3 Грамма
Соль — 3 Ст. ложки
Паприка — 40 Грамм
Нежирная свинина — 1200 Грамм
Коньяк — 50 Грамм
Специи — По вкусу (смесь перцев — 2 столовые ложки)
1. Перепробовав разное мясо для приготовления сыровяленой колбасы, я пришла к выводу, что лучше всего подходит нежирная свинина или телятина. Мяса нам потребуется 1,200г. Обязательно — специи, соль и коньяк. А заправлять фарш мы будем в свиные черева, которые без труда сегодня можно приобрести в любом гипермаркете.
2. Смешиваем специи. У меня выходит по одной.
Колбаса сыровяленая
Соль нитритная — 90 Грамм
Натуральная оболочка для колбасы — 6-8 Штук
Коньяк Армянский — 80 Миллилитров
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 5 Грамм
Тмин — 1/3 Чайных ложки
Свинина — 1,5 Килограмма (грудинка)
Говядина — 1,5 Килограмма
Чеснок — 4 Зубчика
Майоран сухой — 10 Грамм
Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.
Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.
Затем развесьте колбасу в проветриваемом поме.
Источник