- Салат с вяленой утиной грудкой
- Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с вяленой утиной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Морковно-мясной салат
- Салат «Осколки»
- Салат из утки и запечённого перца
- Салат «Максим»
- Салат с сулугуни и корейской морковью
- Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
- Теплый салат с мясом и персиком
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Cалат «Год Быка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Собачка»
- Куриные шашлычки в маринаде
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Фотографии «Салат с вяленой утиной грудкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат а-ля восточный с утиной грудкой
- Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Салат с жимолостью «Летние каникулы»
- Тёплый салат с уткой и тыквой
- Слоеный салат из утки
- Салат с утиной грудкой и апельсином
- Салат с утиной грудкой и белыми грибами
- Салат «Осколки»
- Салат с утиной грудкой
- Салат с вяленой утиной грудкой
- Cалат «Год Быка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат «Оливье»
- Свиные отбивные в грибном кляре
- Пасхальный сырный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с вяленой утиной грудкой
Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!
Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.9 ккал | белки 60.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 225.3 ккал | белки 20.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с вяленой утиной грудкой»:
Это основной набор продуктов.
Вяленую утиную грудку нарезать очень тонкими ломтиками. Очень рекомендую завялить ее самостоятельно, это просто, а получается настоящий деликатес!
Листья салата порвать на крупные куски, перемешать с остальной зеленью и заправкой. Персик нарезать дольками и разложить по краю тарелки.
Между персиками располагаем кусочки утки.
И завершающий штрих — капельки крем-бальзамика, придающие блюду неповторимый шарм.
На всякий случай напишу, как я вялю утиные грудки. На каждое филе выливаю по столовой ложке коньяка и втираю его в мясо.
Дно пластикового контейнера посыпаю приличным слоем крупной морской соли, выкладываю утиное филе и посыпаю солью сверху. Сыплю на глаз, просветов быть не должно.
В таком виде утка отправляется в холодильник на 2-е суток. За это время можно пару раз ее перевернуть.
Затем филе промывается от соли, промокается бумажными полотенцами и посыпается любимыми специями. Я готовлю смесь из молотой копченой паприки, острого красного перца, кардамона, тимьяна и розмарина /возможны любые сочетания и варианты/ и обваливаю в ней филе.
Затем выкладываю его на бумажные полотенца и отправляю сохнуть на решетку в холодильник, периодически филе поворачиваю, а полотенца меняю.
Через 2 недели можно пробовать, через 3 — вкус еще лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!
Похожие рецепты
Морковно-мясной салат
Салат «Осколки»
Салат из утки и запечённого перца
Салат «Максим»
Салат с сулугуни и корейской морковью
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Теплый салат с мясом и персиком
Салат с медовой уткой и апельсинами
Cалат «Год Быка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Собачка»
Куриные шашлычки в маринаде
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фотографии «Салат с вяленой утиной грудкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июля 2017 года volleta #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 июля 2017 года volleta #
4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 июля 2017 года volleta #
3 июля 2017 года Tatanj #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года bastor75 #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Три сестры #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике
Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Грудка утиная — 250 г
- Листья салата / Салат — 1 вилок
- Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
- Петрушка (по вкусу)
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
- Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.9 ккал | белки 51.7 г | жиры 39.5 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 11 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета
Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо
Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике
Похожие рецепты
Салат с жимолостью «Летние каникулы»
Тёплый салат с уткой и тыквой
Слоеный салат из утки
Салат с утиной грудкой и апельсином
Салат с утиной грудкой и белыми грибами
Салат «Осколки»
Салат с утиной грудкой
Салат с вяленой утиной грудкой
Cалат «Год Быка»
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат «Оливье»
Свиные отбивные в грибном кляре
Пасхальный сырный рулет
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года kon900 #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Violl #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Юляша_2903 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года mtata #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ирушенька #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года LadyOnline #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года para_gn0m0v #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник