Салат с сыровяленой утиной грудкой

Содержание
  1. Салат с вяленой утиной грудкой
  2. Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с вяленой утиной грудкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Морковно-мясной салат
  7. Салат «Осколки»
  8. Салат из утки и запечённого перца
  9. Салат «Максим»
  10. Салат с сулугуни и корейской морковью
  11. Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
  12. Теплый салат с мясом и персиком
  13. Салат с медовой уткой и апельсинами
  14. Cалат «Год Быка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Собачка»
  17. Куриные шашлычки в маринаде
  18. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  19. Фотографии «Салат с вяленой утиной грудкой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат а-ля восточный с утиной грудкой
  23. Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат с жимолостью «Летние каникулы»
  28. Тёплый салат с уткой и тыквой
  29. Слоеный салат из утки
  30. Салат с утиной грудкой и апельсином
  31. Салат с утиной грудкой и белыми грибами
  32. Салат «Осколки»
  33. Салат с утиной грудкой
  34. Салат с вяленой утиной грудкой
  35. Cалат «Год Быка»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Летний салат «Оливье»
  38. Свиные отбивные в грибном кляре
  39. Пасхальный сырный рулет
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с вяленой утиной грудкой

Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!

Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.8 г
Читайте также:  Салат с говядиной болгарским перцем чесноком

Рецепт «Салат с вяленой утиной грудкой»:

Это основной набор продуктов.

Вяленую утиную грудку нарезать очень тонкими ломтиками. Очень рекомендую завялить ее самостоятельно, это просто, а получается настоящий деликатес!

Листья салата порвать на крупные куски, перемешать с остальной зеленью и заправкой. Персик нарезать дольками и разложить по краю тарелки.

Между персиками располагаем кусочки утки.

И завершающий штрих — капельки крем-бальзамика, придающие блюду неповторимый шарм.

На всякий случай напишу, как я вялю утиные грудки. На каждое филе выливаю по столовой ложке коньяка и втираю его в мясо.
Дно пластикового контейнера посыпаю приличным слоем крупной морской соли, выкладываю утиное филе и посыпаю солью сверху. Сыплю на глаз, просветов быть не должно.
В таком виде утка отправляется в холодильник на 2-е суток. За это время можно пару раз ее перевернуть.
Затем филе промывается от соли, промокается бумажными полотенцами и посыпается любимыми специями. Я готовлю смесь из молотой копченой паприки, острого красного перца, кардамона, тимьяна и розмарина /возможны любые сочетания и варианты/ и обваливаю в ней филе.
Затем выкладываю его на бумажные полотенца и отправляю сохнуть на решетку в холодильник, периодически филе поворачиваю, а полотенца меняю.
Через 2 недели можно пробовать, через 3 — вкус еще лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!

Похожие рецепты

Морковно-мясной салат

Салат «Осколки»

Салат из утки и запечённого перца

Салат «Максим»

Салат с сулугуни и корейской морковью

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Теплый салат с мясом и персиком

Салат с медовой уткой и апельсинами

Cалат «Год Быка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

Куриные шашлычки в маринаде

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фотографии «Салат с вяленой утиной грудкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2017 года volleta #

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 июля 2017 года volleta #

4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 июля 2017 года volleta #

3 июля 2017 года Tatanj #

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 июля 2017 года bastor75 #

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Три сестры #

3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике

Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:

  • Грудка утиная — 250 г
  • Листья салата / Салат — 1 вилок
  • Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
  • Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
39.5 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета

Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо

Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.

Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике

Похожие рецепты

Салат с жимолостью «Летние каникулы»

Тёплый салат с уткой и тыквой

Слоеный салат из утки

Салат с утиной грудкой и апельсином

Салат с утиной грудкой и белыми грибами

Салат «Осколки»

Салат с утиной грудкой

Салат с вяленой утиной грудкой

Cалат «Год Быка»

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат «Оливье»

Свиные отбивные в грибном кляре

Пасхальный сырный рулет

Комментарии и отзывы

5 июня 2014 года kon900 #

5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Violl #

5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Юляша_2903 #

4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года белошвейка #

4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года гурман1410 #

4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года mtata #

4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Ирушенька #

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года LadyOnline #

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года para_gn0m0v #

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью