- Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками
- «Пальчики оближешь»
- «Летний»
- «Ананасовое чудо»
- «Райский»
- «Пятиминутка»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
- Салат с сухариками — 20 очень вкусных рецептов приготовления
- Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
- Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
- Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
- Очень вкусный салат с фасолью и сухариками
- Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
- Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей
- Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной
- Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой
- Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
- Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
- Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
- Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
- Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
- Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
- Вкусный салат с сухариками и маринованными грибами
- Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем
- Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
- Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками
Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.
«Пальчики оближешь»
Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики 1 пачка
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Майонез по вкусу
«Летний»
Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.
Время, затраченное на готовку, – 15 минут.
Количество порций – 6.
Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 1 упаковка крабового мяса;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- 1 пачка сухариков;
- половинка лимона;
- майонез, чеснок – по вкусу.
Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.
Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.
Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.
«Ананасовое чудо»
Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.
Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- 2 куриных яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 1 пачка крабового мяса;
- пучок петрушки;
- соль, майонез – по вкусу.
2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.
Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.
Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!
«Райский»
Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
- крабовое мясо – 200 г.;
- 1 яблоко;
- сухарики – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сок половинки лимона;
- соль, сметана – по вкусу.
Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.
Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.
Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.
«Пятиминутка»
Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.
Время готовки – 20–30 минут.
Число порций – 2.
Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.
Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:
- мясо крабов – 100 г.;
- сухарики – 50 г.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- зелень;
- майонез – по вкусу.
Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.
Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.
Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.
Источник
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Салат с авокадо постный
Быстрый, постный салат с авокадо, по этому рецепту, можно готовить и в будни, и в праздники, и в постные дни, и в разгрузочные, и будет одинаково хорошо – настолько он вкусный! А если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу рыбу и морепродукты, тогда не добавляйте сюда крабовые палочки и у вас получится вегетарианский вариант легкого закусочного блюда. Для салата выбирайте только самые спелые авокадо, чтобы было еще вкуснее.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Крабовые палочки – популярный продукт, из которого готовят различные закуски и салаты. Салат с сухариками и крабовыми палочками простой в приготовлении и очень оригинальный, хотя и готовится из обычных продуктов. Салат получается не только красивым снаружи, но и нежным внутри.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Легким и нарядным получится у вас салат из любимых крабовых палочек и сухариков. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно должны придти гости. Сухарики для салата возьмите из белого хлеба, так как они не слишком жесткие. Готовим салат послойно и в кулинарном кольце.
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
В качестве быстрой и вкусной закуски для вашего стола можно подать крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками. Яркое блюдо подойдет также и для праздничного меню.
Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками
Яркий и питательный салат для вашего стола можно приготовить из крабовых палочек, капусты, кукурузы и сухариков. Закуска порадует вас не только нежным вкусом, но и простым и быстрым приготовлением.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками
Крабовые палочки с кукурузой давно себя хорошо зарекомендовали, а с добавлением сухариков салат получает особый пикантный вкус. Такой салат обычно дополняют другими ингредиентами, чаще всего яйцом, помидором, ананасом, грибами и огурцами. Сухарики лучше взять со вкусом красной икры или краба, но можно приготовить на сковородке и ароматизировать специями.
Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом
Очень вкусная и сытная закуска, чтобы внести разнообразие в привычное меню. Готовится этот крабовый салат за несколько минут, а благодаря фасоли в составе получается очень питательным.
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Крабовый салат не претендует на принадлежность к блюдам для правильно питания, однако, он очень питательный и сытный. Его можно приготовить на тот случай, когда хочется чего-то вкусного и оригинального.
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком
Из очень простого набора продуктов: консервированной кукурузы, помидоров, крабовых палочек, сыра и чеснока, у вас получится невероятно вкусный и сочный салат на любой случай. Его яркий аппетитный вид привлекает всеобщее внимание за столом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и сухариками – еще одна вкусная вариация знаменитого крабового салата. Сухарики можно использовать любые по своему вкусу, подойдут даже покупные со вкусом икры, крабового мяса или зелени.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Ароматный, сочный, нежный с аппетитными хрустящими сухариками, крабовый салат заиграет новыми красками. Это блюдо украсит не только семейный обед, но отлично дополнит праздничное меню. Очень вкусный и сочный!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сухариками
Крабовый салат – один из самых любимых и популярных у все любительниц кулинарии. Чтобы сделать его интереснее и придать особую изюминку, добавим немного сухариков. Они сделают салат еще вкуснее и аппетитнее!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками
Сочный хрустящий салат. Огурцы кладем не только свежие, но и маринованные – это и свежесть, и пикантность одновременно. Крабовые палочки, помидоры и сыр хорошо сочетаются друг с другом и дают очень приятный вкус. Сухарики рекомендуем добавлять перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Источник
Салат с сухариками — 20 очень вкусных рецептов приготовления
Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.
Простые и вкусные закуски с сухариками могут выполняться как на праздничное застолье, так и в будний день, в качестве перекус. Главный ингредиент – сухарики, можно купить готовыми, с многочисленными добавками или без них, в магазине, либо приготовить их в домашних условиях. Для них используется хлеб или батон, абсолютно любой – белый, ржаной, с отрубями или с ароматными приправами.
Калорийность салата будет, целиком и полностью зависеть от составляющих ингредиентов и соуса. Закуска может быть насыщенной белками, жирами и углеводами, или наоборот, диетической. Вкусовые качества блюда также полигамны – сладкий, острый, «с кислинкой». Результат зависит, от выбранного рецепта.
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае блюдо солить не нужно.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!
- ветчина -150 гр;
- перец болгарский – 100;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- китайская капуста – ¼ кочана;
- кукуруза – 60 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» — щепотка;
- соль-щепотка;
- майонез – 3-4 ст.л.
- У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
- Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
- Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
- Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.
Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Подходит для любого торжества и будничного застолья.
- куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- сухарики – 2 пачки;
- чеснок – 3 дольки (по желанию);
- сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
- майонез – для заправки.
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
- Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Вымешать.
- Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.
На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!
Очень вкусный салат с фасолью и сухариками
Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.
- сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр «Голландский» — 150 г;
- красная фасоль – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок (крупный).
- В глубокую миску высыпать сухарики.
- Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
- Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
- Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
- Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
- Выложить майонез, перемешать.
На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!
- куриный копченый окорок – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 г.
- Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
- Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
- Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.
Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной
Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!
- ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
- томаты – 2 шт. (средние);
- чеснок – 2 дольки;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- батон белый – 4 ломтика;
- майонез – для заправки.
- Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
- Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
- Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.
Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!
Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой
Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- хлеб белый – 7 кусочков;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- свежий огурец – ½ плода;
- зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
- майонез – 60 г.
- Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
- Добавить кукурузу.
- Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
- Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками.
- Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
- Выложить майонез и придать салату однородности.
Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.
Продуктовый перечень составляющих:
- куриная ветчина – 300 г;
- сулугуми (копченый) – 1 косичка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 1 консерва;
- сухарики с чесноком – 60 г;
- майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
- базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
- Ветчину порезать брусочками.
- Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
- С кукурузы слить «сок».
- Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
- Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.
Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!
Перечень продуктов включает в себя:
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- крутоны – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 7-9 веточек;
- лук-шалот – 1 шт.;
- паприка, майонез – по вкусу.
- Шпроты следует перемять вилкой.
- Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
- Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
- Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.
Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!
- отварная курица (филейная часть) – 300 г;
- гренки – 100 г;
- майонез – 8-9 ст.л.;
- кукуруза сладкая – ½ б.;
- томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный лук – 1 головка;
- На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
- Выложить половину кукурузы.
- Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
- Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
- Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
- Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
- Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
- Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.
Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой
Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!
Продуктовый перечень составляющих:
- «Сардины в масле» -1 б.;
- батон – 1/3 булки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картофель отварной – 4 клубня;
- морковь вареная -3 корнеплода;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сахар – на кончике ножа;
- плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
- майонез – для смазывания.
- Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
- Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
- Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
- Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
- Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
- Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
- Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
- Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.
Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!
- белый батон – ½ багета;
- оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- соль – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ст.л.;
- лимон – 1 цитрус;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- томаты черри – 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60 г;
- салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
- Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
- Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
- Запекать крутоны при 200С четверть часа.
- Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Черри поделить пополам.
- Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
- Верхушку декорировать крутонами.
Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!
Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!
- ананасы кольцами – ½ консервной банки;
- копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- гренки – 60 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
майонез – 60 мл; - соль – по вкусу.
- Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
- Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
- Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
- Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
- Подавать в креманках.
Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!
- фасоль красная – 300 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка (крупные);
- ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
- майонез постный – 40 мл.
- Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
- Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
- Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.
Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Вкусный салат с сухариками и маринованными грибами
Аппетитнейшая закуска имеет название «Большой праздник», хотя подойдет и для скромного, но неимоверно вкусняцкого обеда или ужина!
- гренки – по вкусу (примерно 60-70 г);
- яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – для заправки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Яйца пропустить через яйцерезку.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Грибы можно порезать в свободной форме, не крупно.
- Посолить, поперчить.
- Заправить майонезом, припорошить гренками, украсить цельными грибами.
Чудесное холодное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто его попробует! Грибы можно взять консервированные (в магазине, их рекомендуется предварительно обжарить, чтобы не были сильно пресными) или домашние.
Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем
Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
- перец сладкий -1 стручок;
- сухарики – 1 уп.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Российский» — 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана или майонез – 30 г.
Поэтапный процесс приготовления:
- Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
- Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
- Крабовые палочки меленько нашинковать.
- Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
- Выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Выложить гренки.
- Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.
Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.
Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!
- болгарский перец – 1 стручок;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- томаты – 150 г;
- огурец – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
- оливки – 1 б.;
- салат «Айсберг» — 4-5 листа;
- соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
- масло оливковое – для сухариков.
- Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
- Сыр нарезать крупными квадратами.
- Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
- Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.
На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!
Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!
- капуста белокочанная – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 35 г;
- майонез (постный) – 60 г.
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Замешать майонез.
- Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.
Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку. Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.
Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!
Источник