- Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников
- Популярный сырно-морковный салат
- Приготовим простую закуску
- С капустой
- Технологический процесс
- Салат с колбасой
- Процесс создания салата
- С яблоками
- Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком
- Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
- Королевские салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Салат из колбасного сыра с чесноком
- Салат Сандра с колбасным сыром
- Слоеный салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
- Салат из помидоров и колбасного сыра
- Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
- Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
- Особенности выбора сыра
Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников
Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.
Популярный сырно-морковный салат
Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:
- морковь — 1 (очень крупная);
- от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
- 200 — 250 граммов колбасного сыра;
- майонез;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа.
Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.
Приготовим простую закуску
Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.
Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.
Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку. Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов. Даем ему от десяти до двадцати минут на смешивание аромата и вкуса и можно угощать гостей.
С капустой
Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:
- морковь (сырая) — 1 — 2 крупных;
- сыр колбасный — 200 — 300 граммов;
- капуста свежая белокочанная или пекинская — 200 — 300 граммов;
- чеснок — 2 — 4 зубца;
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
Технологический процесс
Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей.
Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа. Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.
В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем. В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.
Салат с колбасой
Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:
- сыр колбасный — 100 граммов;
- копченая (полукопченая) колбаса — 250 граммов;
- 1 морковь;
- чеснок — 2 — 5 зубцов;
- сухарики — 50 граммов;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Процесс создания салата
Технология все та же, что и в предыдущих рецептах.
Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.
В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании. Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам.
Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.
С яблоками
Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:
- 1 среднее яблоко — идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
- сыр колбасный — 100 граммов;
- морковь сырая — 1 шт. среднего размера;
- чеснок — 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
- соль и молотый черный перец — опционно;
- капуста свежая — 200 граммов;
- зелень;
- майонез — по вкусу;
Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком
Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.
К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.
Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.
Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют. Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками. Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.
Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.
Источник
Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно — это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.
Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно — морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно — морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.
Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 или 350 гр. колбасного сыра,
— 1 морковь,
— 4 зубчика чеснока (можно 5),
— по вкусу кладем майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.
Заправляем наш салатик майонезом.
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.
Старинская Леся
Источник
Королевские салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Колбасный сыр — 100 гр.
- Сыр сливочный — 100 г р.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
- Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
- Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
- Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубца
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
- Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
- Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
- Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Колбасный сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
- Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 гр.
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
- Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
- 4 шт. помидора;
- 2 яйца граммов;
- 300 колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана или майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
- Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
- Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
- Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 150 гр. ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- 1 болгарский перец укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- сметана;
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
- Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
- По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
- Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр.;
- копченый сыр – 120 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
Источник