- Фасолевый салат с мини-сырниками. Удивлены? 🙂
- Фасолевый салат
- Салат с сырниками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салаты с творожным сыром из доступных продуктов из ближайшего магазина
- Простой салат с творожным сыром, который готовишь снова и снова
- Праздничный салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
- Салат с блинами и творожным сыром
- Салат с «сырниками» из творожного сыра, грибами и яйцами
- Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
- Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
- Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
- Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Фасолевый салат с мини-сырниками. Удивлены? 🙂
О, ТАКОЙ фасолевый салат вы точно еще не готовили! Просто потому, что и в голове подобное сочетание не очень-то укладывается, верно?
Однако смею вас заверить, что это очень вкусное и необычное блюдо. Его можно отнести к направлению с модным иностранным словечком «фьюжн».
Фьюжн, фьюжен (от англ. fusion, «сплав») – термин, которым обозначают различные стили и направления в разных областях: искусстве, архитектуре, музыке, кулинарии. То есть это «сочетание несочетаемого», объединяющее в себе разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей. Конечный продукт при этом не теряет целостности и гармонии.
Мне кажется, в кулинарии уже давно используется это направление безо всяких названий. Но… будем современными.
- Тип блюда: салат Калорийность: 107 ккал
Необычное сочетание несладких сырников на манке и салата из фасоли с сочными овощами несомненно приятно удивит вас. Блюдо сохраняет свои вкусовые свойства как в теплом, так и холодном виде.
Калорийность дана примерно: она зависит от многих факторов. В любом случае блюдо получается сытным и диетическим.
При использовании консервированной фасоли оно готовится довольно быстро. Рецепт не строгий: к фасоли можно добавлять любые сочные овощи – все они хорошо сочетаются с плотной фасолью.
При соответствующей подаче фасолевый салат с сырниками может украсить даже новогодний стол: он эффектно смотрится, довольно сытный, но и не тяжелый. Словом, весьма интересное блюдо, рекомендую.
Фасолевый салат
- фасоль – 100 г. (или 2 б. консервированной)
- помидоры – 2-3 шт .
- сметана или йогурт – 50 г.
- сыр – около 30 г. для посыпки
- листья салата
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- манка – 30-50 г.
- укроп
- соль по вкусу
Фасоль можно отварить или взять консервированную. Манку лучше использовать цельнозерновую, ее количество зависит от влажности творога.
Также можно приготовить сырники с сыром вместо предлагаемого здесь рецепта сырников. Сам рецепт сырников не столь важен, главное, чтобы они были не сладкие.
- Для сырников смешиваем все ингредиенты и даем творожной массе постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Если любите острое, можно добавить немного красного жгучего перца в творог
- Отвариваем фасоль до готовности, остужаем. Или берем консервированную. Режем помидоры, добавляем к фасоли. Салатные листья также режем или рвем руками (можно добавить в салат и другую зелень). Заправляем салат сметаной или йогуртом, добавляя соль по вкусу
- Формируем из творожного теста мини-сырники и обжариваем их с двух сторон. Можно без масла, если позволяет сковорода
- Выкладываем фасолевый салат на тарелку (будет красиво, если снизу положить целые салатные листья). Поверх кладем пару сырников, сверху посыпаем тертым сыром. Вокруг можно украсить тарелку сладкой паприкой
Блюдо готово! Подаем его к столу, удивляя близких. Получаем массу восхищений и комплиментов… или наоборот
Поскольку являюсь фанатом сырников и собираю их рецепты (их множество на этом сайте), то здесь в первую очередь заинтересовало столь необычное сочетание. И, честно признаюсь, мне это понравилось, даже очень.
Теперь буду далее думать, с чем еще можно подать свои любимые сырники. Не удивляюсь, если получится очередной фьюжен-рецепт Творчество – оно такое….
Возможно, вы тоже вдохновитесь этой идеей, тогда буду благодарна, если поделитесь ею с нами.
На сайте есть немало простых и интересных рецептов салатов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Источник
Салат с сырниками
19 июня 2013, 14:14
Ингредиенты
- луковый конфитюр:
- лук – 3 шт
- перец чили – 1 шт
- корица – 1 ч.л.
- сахар коричневый -1 ст.л
- яблочный уксус- 2 ст.л.
- растительное масло -20 мл.
- соль
- перец
- сырники:
- творог – 180 гр.
- яйцо ( желток) – 1 шт.
- мука – 2-10 ст.л.
- зеленый лук
- брынза – 20 гр.
- салат:
- помидоры – 300 гр.
- редис – пучок
- салат- 1 пучок
- зеленый лук
- черемша- 0, 5 пучка
- базилик – 4 веточки
- заправка:
- оливковое масло- 6 ст.л.
- сок лимона -1
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать четверть кольцами, перец чили ( по желанию), поставить томиться на медленный огонь, долив немного масла. Тушить под крышкой, помешивать. Через 15 минут посолить, потушить еще 10 минут, добавить корицу. Все перемешать, еще немного потушить, добавить сахар, когда сахар хорошо карамелизуеться, добавить яблочный уксус. Выпарить все до джемовой консистенции. Посолить поперчить по вкусу. Переложить в мисочку и в холодильник на сутки.
Творог смешать с натертой брынзой, желтком, зеленью. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто получается чуть липковатым.
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, каждый расплющить, положить немного начинки, хорошо защипать и снова расплющить, что бы получился круглый сырник. Сырники должны быть маленькими по величине. Выпекать на горячей сковороде, на небольшом огне. Дать сырникам немного остыть на тарелке
Помидоры , редиску , зеленый лук, черемшу нарезать, нарвать салатные листья
Смешать оливковое масло с соком лимона, заправить салат, посолить, поперчить. Выложить сырники сверху.
Источник
Салаты с творожным сыром из доступных продуктов из ближайшего магазина
Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и даже как база для сырников. Да, сырники тоже могут быть ингредиентом салата!
Простой салат с творожным сыром, который готовишь снова и снова
Часто творожный сыр в салате используется для приготовления заправки. Этот салат – другой. Он очень простой и состоит всего из двух основных ингредиентов: помидоров и творожного сыра. Выбирайте сыр более плотный по консистенции, чтобы из него можно было сформировать что-то подобное небольшим кнелям.
Простой салат с творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300 г мясистых вкусных помидоров, лучше бакинских
- 200 г жёлтых или оранжевых помидоров черри
- 200 г творожного сыра
- щепотка зиры
- листики 1 веточки регана (фиолетового базилика)
- 50 г любимой приправы с ярким вкусом, например, аджики или песто
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте аджику или песто с оливковым маслом, заправьте черри.
- Бакинские помидоры нарежьте кружочками
- Выложите на блюдо творожный сыр, на него – кружки помидоров, сверху – заправленные черри. Посыпьте зирой, мелко нарезанным базиликом и, по желанию, орехами. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте салат с творожным сыром.
Праздничный салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Копчёное филе кальмара, которое продаётся в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдёт любая копчёная рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососёвые). Если рыба очень жирная, сбрызните её лимоном и приправьте чёрным молотым перцем.
Вот только творожный сыр в этом салате другим заменять не нужно – из другого не получится такая нежная начинка для кальмаров.
Салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 400 г филе копченного кальмара
- небольшой пучок шнитт-лука, можно заменить стрелками зелёного лука
- 1 ст. л. мака
- 200 г творожного сыра
- сок и цедра 1 лимона
- 1 красная луковица
- 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
- 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
- 1 большая сладкая луковица или 3 лука-шалота
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Подкопчённого кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
- Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите сыр с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
- Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
- Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
- Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
- Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара, фаршированные творожным сыром.
Салат с блинами и творожным сыром
Для многие это тот удивительный случай, когда блины используется не как самостоятельное блюдо или основа блинного пирога. Есть конечно же ещё более странная штука – суп с блинами, но такие блюда стоит пробовать, чтобы оценить многогранность блинов.
За «сцепку» деталей этой конструкции такой необычного салата отвечает именно творожный сыр = и чем более пастообразный он будет, тем лучше.
Салат с блинами и творожным сыром
Для приготовления 8 порций нужно:
- 10–12 тонких блинчиков
- 200 г творожного сыра, можно с зеленью, грибами или вялеными помидорами
- 350 г варёной̆ ветчины
- 300 г гауды или эдама
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 красных сладких перца
- 1 средний пучок укропа
- 5 стрелок зелёного лука
- 100 г майонеза, лучше домашнего
- маслины, помидоры черри и зелень для подачи
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Блины смажьте сливочным сыром с одной стороны. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
- Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Куполообразный салатник выстелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
- Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами плёнки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
- Раскройте плёнку и переверните салат на блюдо. Удалите плёнку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
Салат с «сырниками» из творожного сыра, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат, особенно, если они приготовлены из творожного сыра. Салат получается запоминающимся и эффектным. У вас точно будут просить его рецепт!
Салат с мини-сырниками из творожного сыра, грибами и яйцами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300 г творожного сыра
- 40-50 г натёртого на мелкой тёрке твердого сыра, подомного пармезану
- 2 варёных яйца и 1 маленькое сырое яйцо
- 1-2 ст. л. вкусных панировочных сухарей
- 1-2 ч. л. муки плюс для формовки
- 150 г шампиньонов
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. медовой горчицы с зёрнами
- 5 ст. л. оливкового масла плюс для жарки
- 100 г ассорти салатных листьев
- соль и свежемолотый чёрный перец
- В миске смешайте творожный сыр, пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета. Переложите грибы в миску.
- Достаньте миску с сырной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
- Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
- Очистите варёные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники из творожного сыра и подавайте к столу.
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Это по-настоящему народный салат. Наталья Антипова, автор рецепта и наш читатель: «Этот нежный и сытный салат готовлю по праздникам и даже в выходные. Иногда, чтобы салат не приелся, добавляю в него то немного яблочка, то свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, то красную рыбку. Одно остаётся без изменения – это основными ингредиенты и творожный сыр».
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшой салатный огурец
- 200 г крабовых палочек
- листики 2 веточек укропа
- половинка маленького перца чили, без семян и перегородок
- 200 г творожного сыра
- 0,5-1 ч. л. яблочного укуса или рисового
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте столовой ложкой, сохранив кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, огурец и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Укроп и перчик максимально мелко нарежьте.
- Для заправки смешайте творожный сыр, весь уксус. Посолите и поперчите. Смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте.
- Наполните кожуру авокадо салатом с творожным сыром. Сразу подавайте.
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях. Союз сметаны и творожного сыра для нас сравним только с очень вкусным и гармоничным майонезом, а в данном случае он гораздо лучше. Рецепт от Юрия Ковальчука, шеф-повара из Суздаля.
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Для приготовления 6 порций нужно:
- 6 перепелиных яиц
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 250 г варёного картофеля
- 120 г варёной моркови
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 300 г лосося горячего копчения
- 70 г красной икры
- укроп для украшения
- соль
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 50 г творожного сыра
- 100 г домашнего майонеза
- 35 г сладкого соуса чили
- 15 г соевого соуса
- Перепелиные яйца отварите в кипящей подсолённой воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.
- Зелёный горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
- Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.
- Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте небольшими кусочками, оставив несколько крупных кусочков для подачи.
- Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой. Салат с заправкой из творожного сыра и сметаны подавайте сразу.
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Это, конечно, блюдо не на каждый день. Такой салат с творожным сыром стоит готовить по особому случаю или для особого едока, хотя все ингредиенты вполне доступны.
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 небольшой кочан брокколи
- 2 средних огурца
- 2 черешка сельдерея
- редиска, зелёный и фиолетовый базилик для подачи
- соль
- 100 г козьего творога или мягкого творожного молодого сыра
- 100 г творожного сыра
Для вариации на тему песто:
- 1 большой пучок тархуна
- 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для томатной воды:
- 1 вкусный большой сочный помидор
Для яблочного желе:
- 5 г листового желатина
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока
- Для яблочного желе замочите в холодной воде желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин,
- Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
- Для мусса взбейте до пышности творог и творожный сыр.
- Для «песто» у пучка тархуна удалите жёсткие части стеблей. Сложите подготовленный тархун в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
- Половину кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсолённой слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
- Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тончайшие ломтики редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зелёным и фиолетовым базиликом.
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Этот салат зимой и весной конечно же не приготовишь. Его время – лето, когда есть вишня или черешня. Сохраните этот рецепт, и вспомните нас добрым словом в тёплый солнечный день июня или июля. Летний итальянский салат с творожным сыром способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию, казалось бы, не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 75 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крепкая груша
- 60 г нарезки с/к грудинки или бекона
- 1 стакан вишни без косточек, можно и черешни (тогда сделайте заправку чуть кислее)
- 200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
- 20-30 г жареного фундука, лучше пожарить орехи самим
- 130 г творожного сыра, обязательно без вкусовых пикантных добавок
- соль и чёрный перец крупного помола
- Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст. л.
- Грушу, можно не очищая, нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оставшимся оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку на 15 мин.
- Грудинку (или бекон) нарежьте узкими недлинными кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.
- Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.
- Разложите салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из творожного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым чёрным перцем.
Источник