- Рецепты Салат с сулугуни
- Салат «Пикантный» с сулугуни
- Салат с овощами и сулугуни
- Салат с сыром сулугуни
- Салат с сулугуни
- Салат из сулугуни с овощами
- Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
- Салат с кальмарами и сулугуни
- Салат из помидоров с сулугуни
- Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни
- Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни
- Салат из сулугуни и винограда
- Салат с сулугуни и корейской морковью
- Салат с сулугуни и фасолью
- Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри
- Салат с шампиньонами и сулугуни
- Салат «Женский» с сыром сулугуни
- Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
- Салат с сулугуни и курицей
- Грузинский салат с сулугуни
- Салат с сулугуни виноградом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с виноградом
- Салат с виноградом
- Салат с виноградом
Рецепты Салат с сулугуни
Салат «Пикантный» с сулугуни
Шампиньоны — 300 г
Филе куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сулугуни — 200 г
Филе нарезать кусочками и обжарить.
Посолить и поперчить по вкусу, но умеренно.
Сыр сулугуни порезать брусочками и порвать на волокна.
Такой сыр бывает разным по вкусу, от практически безвкусного до солёного, в зависимости от этого контролируйте вкус филе при обжаривании.
Салат с овощами и сулугуни
Кориандр — 0,4 ч. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Капуста китайская — 150 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Сыр сулугуни — 100 г
Слить лишнюю жидкость с горошка, оливки порезать колечками
Огурцы нарезать кубиком, капусту нашинковать достаточно мелко.
Салат с сыром сулугуни
Лук зеленый — 1 Пучок
Сметана — 6 Ст. ложек (можно использовать майонез)
Огурцы — 2 Штуки
Филе куриное — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
1. Отварим и остудим отдельно курицу и отдельно яйца. Как остынут — нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску огурцы, филе, яйца и измельченный лук.
2. Перемешаем, заправим сметаной или майонезом, добавим специи. Сыр делим на тоненькие ленточки, часточно домашаем в салат. а частично оставим сверху гроздью для украшения.
Салат с сулугуни
Крабовые палочки — 250 Грамм
Майонез — 150 Грамм (или по вкусу)
Сулугуни — 250 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Первым делом взбиваем яйца. Важно: взбивать их нужно по отдельности. Яичное «тесто» выливаем на разогретую сковородку, жарим два яичных блинчика. Даем им чуть остыть и режем соломкой.
Аналогичной по размеру соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки. Очищать огурцы от кожуры или нет — решать только вам.
Салат из сулугуни с овощами
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился. подрумяним его с обеих сторон.
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
Клубника — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
Салат с кальмарами и сулугуни
Помидоры черри — 5 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.
. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.
Салат из помидоров с сулугуни
Сыр сулугуни — 80 г
Орехи грецкие — 100 г
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку.
Сыр натереть на крупной терке, очищенное от плодоножек яблоко нарезать соломкой, укроп мелко порезать.
Сыр, яблоки и укроп перемешать, добавить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.
Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни
— 150 гр майонеза.
— 2 огурца свежих;
— 250 гр крабовых палочек;
— 250 гр сыра сулугуни;
1. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни
Орехи грецкие — 1 горст.
Сыр сулугуни — 50 г
Листья салата — 1 пуч.
Салат хорошо промыть, обсушить, выложить на тарелку.
Огурец нарезать кружочками, выложить на листья.
Всю зелень мелко нарезать (зелень на Ваш вкус, но присутствие кинзы, на мой взгляд, обязательно). Частью зелени посыпать огурцы.
Далее натёртый сыр. Я, на крупной тёрке.
Салат из сулугуни и винограда
Салатные листья — 150 Грамм
Оливковое масло — 7 Ст. ложек
Виноград зеленый — 75 Грамм
Листья базилика и тимьяна — — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Виноград черный — 75 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Салат с сулугуни и корейской морковью
Майонез — по вкусу
Морковь — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр сулугуни — 50 г
Салат готовится легко.
Варёные яйца нужно очистить.
Мясо варёное любое, в данном случае, это гусь.
Корейская морковь у меня домашняя. Я сама её делаю, с кориандром и яблочным уксусом, так как любит мой муж.
Соленый сулугуни косичкой.
Майонез. Если вы его не любите, то спокойно можно заменить йогуртом или сметаной, смешанными с горчицей, как это делает моя знакома.
Салат с сулугуни и фасолью
1 банка (400г) белой фасоли
3 столовые ложки рубленной петрушки
листья зеленого салата
4 столовые ложки оливкового масла
50 г маслин без косточки
черный молотый перец
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 красная луковица
Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.
Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.
Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.
Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на лисьтя салата.
Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри
Тимьян — 2 стебля
Горчица — 1 чайная ложка
Коричневый бурый рис — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Сыр сулугуни — 70 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Красный карри порошок — ¼ чайной ложки
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
Салат с шампиньонами и сулугуни
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сулугуни — 120 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1/2 пуч.
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Яйца взбить поочередно и поджарить два омлета.
Листья салата (лучше взять салат хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг) порвать руками на кусочки. Положить в глубокий салатник.
Добавить огурец, нарезанный брусочками.
Остывший омлет нарезать широкой лапшой. Шампиньоны слегка отжать от маринада. Оба ингредиента отправить в миску.
Черешки сельдерея очистить от п.
Салат «Женский» с сыром сулугуни
Майонез — 100 мл
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сулугуни — 250 г
Для начала приготовим яйца, т. к. в салат они идут не в привычном для нас виде. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Яйца взбиваем, каждое в отдельной чашечке, без соли. И делаем «омлет», который обжариваем с двух сторон. Сразу два яйца не делайте, а то омлет получится толстым. Итак, яйца готовы. Пусть полежат и остынут.
Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
Чеснок — 1 зубчик
Латук дуболистный — 5 штук
Слабосоленый сыр сулугуни — 100 г
Физалис — 4 штуки
Зеленый салат — 5 штук
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зеленая спаржа — 50 г
Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчи.
Салат с сулугуни и курицей
Масло оливковое — 15 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Майонез — 170 Грамм
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Яйцо перепелиное — 8 Штук
Капуста пекинская — 400 Грамм
Феле куриное — 250 Грамм
Специи — По вкусу
1. Перед тем как приготовить салат с сулугуни и курицей, филе курицы помойте. Просушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите нарезанное филе в удобную тарелку. Добавьте специи, соль. Перемешайте. Сбрызните небольшим количеством сока лимона. Добавьте майонез (1 ч.л.). Оставьте кусочки курицы мариноваться приблизительно минут на 30.
Грузинский салат с сулугуни
неострая горчица — 1 Чайная ложка
соль и перец — — По вкусу
репчатый лук — 1 Штука
сыр «Сулугуни» — 250 Грамм
Для заправки:оливковое масло — 4 Ст. ложки
растительное масло — 1 Ст. ложка
маслины — 80 Грамм (без косточек )
винный уксус — 1 Ст. ложка
помидор — 3 Штуки
зелень петрушки — 3 Ст. ложки
столовый уксус — 1 Ст. ложка
жидкий мед — 1 Ст. ложка
1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в м.
Источник
Салат с сулугуни виноградом
Описание
Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные. Описание приготовления: Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я — воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже — сказал, что вкусно 🙂 Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится 🙂 Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Салатные листья — 150 Грамм
Оливковое масло — 7 Ст. ложек
Виноград зеленый — 75 Грамм
Листья базилика и тимьяна — — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Виноград черный — 75 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Пошаговый рецепт
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.
Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Дегустируем на соль и подаем!
Похожие рецепты
Салат с виноградом
1 небольшой пучок салата «рокет»
250 г ассорти из свежего салата
масло оливковое extra virgin
1 гроздь зеленого винограда
200 г сыра «рикотта»
100 г свежего мягкого козьего сыра
Салатные листья промыть, крупно порезать или нарвать. Вымыть и перебрать виноград. Выложить салат и виноградины в салатницу. В миске смешать рикотту, мягкий козий сыр, соль и перец. Смесь размять, сформировать шарики, обвалять их в кунжутных семенах. Сбрызнуть листья салата и виноград маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить шарики в салатниц.
Салат с виноградом
Виноград без косточек (Кишмиш) 300 гр.
Грибы маринованные 1 литра. (У меня домашнего приготовления маслята, грибы собирали в лесу мои родители :)).
Майонез- пару ложек.
Помидоры 10-15 шт. (лучше брать помидоры «сливки»)
Филе курицы 1 грудинка.
Этот салат готовила впервые и мне очень понравился, поэтому решила поделится и с вами ;). Получается необычно вкусно и просто! Количество продуктов, перечисленных мною, можно и уменьшить, у меня были гости, поэтому мне нужно было количество 🙂
Итак, Филе курицы отварить в подсоленной воде, грибы и виноград промыть проточной водой. Помидоры и мясо нарезать неб.
Салат с виноградом
сыр /Рокфор/ или /Бри/ 100 г
кедровые орешки 50-60 г
салат /Московский/ 2 пучка
Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Остудить.Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить все ингредие.
Источник