- Салат «Королевский»: рецепт
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Приготовление сухариков
- Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Королевский» с копченой курицей
- Салат «Королевский» с курицей и черносливом
- Салат «Королевский» с креветками и авокадо
- Салат с сухариками «Королевский»
- Ингредиенты:
- Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
- Салат с сухариками королевский пошаговый
- Салат Королевский с сухариками
- Салат «Королевский» с сухариками в майонезной заправке
- Ингридиенты
- Инструкции
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр. - Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь по-корейски.
Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр. - Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Источник
Салат с сухариками «Королевский»
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат королевский с крабовыми палочками правильно. Данный салат отлично украсит любой праздничный стол. Салат готовится очень быстро и просто, получается очень сытным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сыр твердого сорта – 300 грамм;
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Сухарики – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1/2 лимона;
- Майонез – по вкусу.
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
1. Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для салата. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться.
2. Теперь когда у нас все готово приступаем к приготовлению салата. Первым делом необходимо нарезать крабовые палочки.
3. Следующим шагом нужно сварить и нарезать кубиками куриные яйца.
4. После этого натираем сыр на терке.
5. Далее раздавливаем чеснок с помощью чесночницы.
Можно раздавить чеснок любым способом, который вам известен.
6. После этого нам необходимо соединить все продукты. Для этого переносим в салатницу все продукты и поливаем лимонным соком. После этого нужно добавить в салат майонез и хорошо перемешать.
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Это помогает развитию сайта. Спасибо.
Источник
Салат с сухариками королевский пошаговый
Рецепты блюд на любой случай
Салат Королевский с сухариками
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, сухариками и майонезом. Отличный вариант на Новый год и к любому праздничному столу.
Салат «Королевский» с сухариками в майонезной заправке
Если вы любите варианты салатов с крабовыми палочками, Королевский вам очень понравится! Кроме легкого и свежего вкуса, блюдо примечательно еще и высокой скоростью приготовления. Вы легко сделаете его, даже если гости нагрянули неожиданно.
При использовании майонеза пониженной калорийности, этот салат подойдет не только на праздничный стол, но и на каждый день.
Время на подготовку 5 minutes
Время приготовления 10 minutes
Всего нужно времени 15 minutes
Ингридиенты
- 4 шт Яйца куриные
- 240 гр Крабовые палочки (или крабовое мясо)
- 300 гр Сыр твердый
- 100 гр Сухарики
- 2-3 зубчика Чеснок
- 0,5 шт Лимон (сок)
- по вкусу Майонез
Инструкции
Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Источник