Салат с стручковой фасолью ветчиной яйцом

Содержание
  1. Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты
  2. Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами (видео)
  5. Диетический салат из стручковой фасоли с яйцом и свежим огурцом
  6. Как приготовить
  7. Салат со стручковой фасолью и ветчиной пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
  9. Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
  10. Салат со стручковой фасолью и ветчиной
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. 15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
  16. 1. Салат из стручковой фасоли и тунца
  17. 2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
  18. 3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
  19. 4. Салат из стручковой фасоли с курицей
  20. 5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
  21. 6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
  22. 7. Салат из стручковой фасоли и мидий
  23. 8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
  24. 9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
  25. 10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
  26. 11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
  27. 12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
  28. 13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
  29. 14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
  30. 15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты

Добрый день! Если у вас нет времени готовить изысканный ужин, то вы удачно зашли. Сегодня готовлю салат из стручковой фасоли с яйцами, грибами. Он больше напоминает второе блюдо, такой же сытный и вкусный.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой картофелем яйцами огурцом

Калорийность такого салата всего 96ккал на 100 граммов готового продукта. Чтобы ещё уменьшить этот показатель, иногда я делаю его без колбасы или ветчины. А если добавить свежий огурец, тогда блюдо становится совсем диетическим. Выбирайте любой из предложенных вариантов и идёмте на кухню.

Содержание статьи:

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)

Я даже не буду указывать никакие пропорции. Все продукты берите на свой вкус. Чего-то больше или меньше здесь неважно. Все продукты вкусные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Этот рецепт вполне подойдёт для сытного ужина и больше ничего готовить не потребуется.

Состав:

Фасоль стручковая;
Яйца вареные вкрутую;
Грибы;

Колбаса или ветчина;
Отваренная морковь;
Репчатый лук;
Зелень, перец, соль;
Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего, варю всё, что нужно отварить. Фасоль у меня замороженная. Заливаю её холодной водой и ставлю на большой огонь. Как только закипит, убавляю огонёк и даю покипеть не больше одной минуты. Откидываю на дуршлаг и остужаю холодной водой. Оставляю, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2. Чтобы яйца были вкрутую, их варю ровно 4 минуты после закипания. Потом сразу под холодную воду и очищаю от скорлупы.

По правилам, крутое яйцо варится 7-10 минут. Но я сколько ни пробовала так варить, всегда получается резиновый белок, а желток сухой и крошится.

Попробуйте сделать как я и вы увидите какое вкусное яйцо, когда оно не переварено.

Шаг 3. Морковку отвариваю до готовности. Остужаю и снимаю кожицу. Очищаю и промываю большую луковицу. Грибочки у меня маслята. Они тоже замороженные. Их оттаиваю, промываю и даю стечь воде.

Подойдут и солёные грибы, только их надо предварительно вымочить в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 4. Сначала обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, отправляю сюда грибы и помешивая жарю около трёх минут. Вода из грибов выпарилась, значит, готово. Пусть теперь постоят, остынут.

Шаг 5. Нарезаю кубиками морковь, колбасу и яйца. Всё это добро отправляю в кастрюльку для салата. Туда же высыпаю отваренную зеленую фасоль. Сразу можно посолить, поперчить и добавить майонез.

Шаг 6. Настала очередь грибов с луком. Они уже достаточно остыли. Отправляю их в кастрюльку к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко порубленную зелень, всё перемешать и подавать на стол. Думаю, что таким ужином семья будет довольна.

Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами (видео)

А теперь, для тех, кто не любит читать описания, а любит всё смотреть в живую, выкладываю ролик. В нём пошагово показываю как я готовлю этот очень вкусный салат.

Хочу ещё добавить, что майонез я готовлю свой, домашний за пять минут. Рецепт здесь.

Диетический салат из стручковой фасоли с яйцом и свежим огурцом

Если вы следите за своим весом и здоровьем, для вас вариант не менее вкусный, но менее калорийный. В нём нет ни колбасы, ни ветчины.

  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Яйца— 4 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Как приготовить

1. Прежде всего в две кастрюльки наливаю воды и ставлю на огонь. В одной отвариваю фасоль 1-2 минуты после того, как закипит. А в другой варю яйца не более 5 минут после закипания.

2. Когда всё готово, заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли, а стручки просто промываю и откидываю на дуршлаг.

3. Зеленый лук мелко режу и высыпаю в салатник. Туда же выдавливаю через пресс дольку чеснока.

На этом этапе можно уже сдобрить всё майонезом. Пусть соус пропитается чесноком.

4. Огурец я измельчаю маленькими кубиками и отправляю туда же.

5. Яйца уже остыли. Очищаю их и нарезаю произвольно. С зеленой фасоли уже стекла вся вода и её тоже пора добавить в общую миску.

Остаётся только подсолить и перемешать. Очень вкусный и низкокалорийный ужин готов.

На этом я прощаюсь с вами. А кому понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Салат со стручковой фасолью и ветчиной пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Стручковая фасоль 400 г
Помидоры 2 шт
Ветчина 250 г
Лук репчатый ¼ часть
Твёрдый сыр 100 г
Сметана или майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

  1. Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
  7. Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.

Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

Источник

Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня — замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается — лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!

Единственная незаменимая приправа к этому салату — это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!

Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.

Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец — полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.

Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.

Если используются травы, их мелко рубим.

У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.

У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.

Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Источник

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью