- Салаты на Старый Новый год
- Салат с семгой и шпинатом
- Салат со свеклой и авокадо
- Салат объедение
- Новогодний салат с фасолью
- Салат с баклажанами по-итальянски
- Салат с тунцом
- Салат «Старый Новый год»
- Ингредиенты для «Салат «Старый Новый год»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Старый Новый год»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Омлетный»
- Салат «Везувий»
- Салат «Прибой»
- Салат пикантный по-Черкизовски
- Салат с черносливом
- Салат «На Новогодний стол»
- Салат «Надюшкин»
- Салат «Новогодние елочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шеф-салат
- Паста с ветчиной и яйцами
- Гречневый паштет с авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты
- Салаты на Старый Новый год
- Приготовьте новые салаты на Старый Новый год!
- Салат «Изабелла»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Зодиак»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «День и ночь»
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты на Старый Новый год
Очень часто новогодняя ночь пролетает так быстро, что мы не успеваем попробовать все приготовленные блюда, пообщаться с близкими и друзьями. Многие в Новый год работали, или по каким-либо причинам не смогли встретить и отпраздновать наступивший Новый год. Но, дорогие мои, у нас же есть еще Старый Новый год, который мы также любим и отмечаем. Понятное дело, что в Старый Новый год нет смысла накрывать обильные столы, но приготовить пару вкусных и полезных салатиков, позвать на обед друзей или собраться всей семьей — дело не хлопотное и приятное. К тому же у нас появляется повод снова собраться тесным семейным кругом, поднять бокалы и сказать поздравления и пожелания на будущий год, посмотреть все новогодние огоньки и любимые фильмы, которые не получилось посмотреть в новогоднюю ночь.
Главным украшением любого праздничного застолья являются салаты. В новый год мы попробовали много новых и любимых салатов, без которых не обходится ни один праздник. В Старый Новый год мы предлагаем рецепты вкусных и ароматных салатов, которые не навредят фигуре, обогатят организм витаминами и наверняка, понравятся вам и вашим близким. В этот день должно быть много зелени, свежих овощей и фруктов. У нас нет цели, набить живот, а есть цель — пообщаться с близкими и угоститься вкусными салатами на Старый Новый год.
Салат с семгой и шпинатом
Ингредиенты:
- салатный шпинат 1 упаковка
- укроп 2-3 веточки
- семга 100 г.
- редис 4 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- лимон 2 ломтика для украшения
- оливковое масло 3 ст. л.
- винный уксус 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: В миску положить промытые и обсушенные листья шпината. Редис и огурец разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами, выложить в миску. Ломтики лимона разрезать пополам. Семгу нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Для заправки соединить оливковое масло, уксус и соль, как следует перемешать. Заправить салат заправкой, выложить на плоское блюдо. Украсить ломтиками лимона и свежесмолотым черным перцем. Подать к столу, украсив салат веточками укропа.
Салат со свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- фета 150 г.
- руккола 1 пучок
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- дижонская горчица 2 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить. Рукколу вымыть и обсушить. Для приготовления соуса соединить масло, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и перемешать. Авокадо очистить, извлечь косточку. Нарезать тонкими продольными ломтиками: сыр, свеклу и авокадо. На край плоского блюда выложить рукколу. Вокруг выкладываем слоями, предварительно обмакивая каждый ломтик овоща, сыра и фрукта в соус: свекла, сыр, авокадо. Посыпать салат семечками.
Салат объедение
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- сладкий репчатый лук 1 шт.
- маринованные огурцы 4 шт.
- укроп 1/2 пучка
- растительное масло 50 мл.
- дижонская горчица 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварите в мундире, очистите. Яйца, огурцы и картофель нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и порубите. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Растительное масло соединить с горчицей, взбить. Заправить салат и перемешать. Убрать салат на час в холодильник, затем подать к столу, посыпав свежей зеленью
Новогодний салат с фасолью
Ингредиенты:
- красная фасоль 200 г.
- зеленая стручковая фасоль 400 г.
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей 2 стебля
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (примерно на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг. Выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту сок лимона и оливковое масло, до получения густой заправки. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 5 минут (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно), после чего опустить на 3 минуты в холодную воду, также откинуть на дуршлаг. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.
Салат с баклажанами по-итальянски
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- айсберг 1 небольшой кочан
- моцарелла 140 г.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
для панировки:
- панировочные сухари 4 ст. л.
- прованские травки 2 ч. л.
для заправки:
- помидоры 2 шт.
- бальзамический уксус 2 ч. л.
- соль
- оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими кружками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать баклажаны от жидкости. Для панировки смешать панировочные сухари со смесью пряных трав. Обвалять каждый баклажан в панировке, обжарить в сотейнике с двух сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Готовые кружочки баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо, нарезать помидоры на 4 части и выложить по блюду с листьями. Моцареллу нарезать кубиками, выложить их, а также баклажаны на блюдо. Для приготовления заправки протереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать. Готовый салат на блюде полить сверху заправкой. По желанию посыпать натертым твердым сыром.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в с/соку 1 банка
- помидоры черри 200 г.
- зеленый салат 1 пучок
- пармезан 40 г.
- перепелиные яйца 10 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить, остудить. Сыр порезать очень тонкими слайсами. Помидоры и яйца разрезать пополам. На большое блюдо выложить листья салата, затем кусочки тунца, половинки томатов и яиц. Посолить и поперчить, сверху посыпать сыром. Смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат и подать к столу.
Источник
Салат «Старый Новый год»
Много раз на просторах интернета видела закуски с сочетанием апельсин-лук, решила попробовать в более разбавленном варианте — результатом осталась довольна, но сразу оговорюсь — докторскую колбасу в следующий раз использовать не буду, она «не подпускает» к себе другие ароматы и остаётся отдельным продуктом, более уместна будет нежирная отварная свинина. За фото извиняюсь, я не фотограф.
Ингредиенты для «Салат «Старый Новый год»»:
- Лук красный (небольшого размера или половинку большой) — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Киви — 2 шт
- Апельсин (у меня половина крупного) — 1 шт
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мак (был обжарен заранее) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (вот попросился он у меня туда сам после снятия пробы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.4 ккал | белки 37 г | жиры 67 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Старый Новый год»»:
Лук, колбасу, апельсин, киви нарезать, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме мака, перемешать, переложить в салатник, обсыпать верх салатика маком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много раз на просторах интернета видела закуски с сочетанием апельсин-лук, решила попробовать в более разбавленном варианте — результатом осталась довольна, но сразу оговорюсь — докторскую колбасу в следующий раз использовать не буду, она «не подпускает» к себе другие ароматы и остаётся отдельным продуктом, более уместна будет нежирная отварная свинина. За фото извиняюсь, я не фотограф.
Похожие рецепты
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Омлетный»
Салат «Везувий»
Салат «Прибой»
Салат пикантный по-Черкизовски
Салат с черносливом
Салат «На Новогодний стол»
Салат «Надюшкин»
Салат «Новогодние елочки»
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
Паста с ветчиной и яйцами
Гречневый паштет с авокадо
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года lila piskaridze #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
20 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты
Салаты на Старый Новый год
Приготовьте новые салаты
на Старый Новый год!
Вместо традиционного салата «оливье» и «селедки под шубой» советуем попробовать приготовить новые салаты на Старый Новый год. Не бойтесь экспериментов! Поверьте, будет тоже вкусно!
Салат «Изабелла»
Ингредиенты
Чтобы приготовить к Старому Новому году вкусный салат «Изабелла» нам понадобятся следующие продукты:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 яиц куриных;
- 3 средних соленых огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- корейская морковь;
- майонез;
- растительное масло (для обжаривания).
Приготовление
1. Отвариваем круто яйца, чистим их, мелко рубим.
2. Лук чистим, моем, мелко режем, пассируем.
3. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем их до готовности на растительном масле.
4. Копченый окорочек тонко нарезаем.
5. Выкладываем салат подготовленными продуктами слоями, каждый слой смазываем майонезом.
- Первый слой – копченый окорочек;
- Второй – шампиньоны;
- Третий – лук;
- Четвертый – яйца;
- Пятый – соленые огурцы;
- Шестой – морковь по-корейски.
6. Включаем фантазию и украшаем на свой вкус.
Салат «Зодиак»
Ингредиенты
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- 1 куриный отварной карбонад;
- 1/2 кг шампиньонов;
- 2 свежих огурчика;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 яйца куриных;
- растительное масло (для обжаривания);
- перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
1. Грибы чистим, нарезаем, чуть солим и тушим, закрыв крышкой, на малом огне. Затем образовавшуюся жидкость выливаем и обжариваем на растительном масле.
2. Луковицу чистим, мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета;
3. Отварной куриный карбонад, огурцы, сваренные круто яйца нарезаем кубиками;
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, перец, соль, майонез и снова тщательно перемешиваем.
5. Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат «День и ночь»
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки;
- 5 сваренных круто яиц;
- 100-150 г твердого сыры;
- 200 г любых маринованных грибов;
- для заправки сметана или майонез;
- для украшения зелень.
Приготовление
1. Отвариваем яйца, чистим их, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на средней терке.
2. Куриную грудку мелко нарезаем и заправляем майонезом;
3. Маринованные грибы также мелко нарезаем;
4. Сыр натираем на мелкой терке;
5. Снизу вверх выкладываем салат такими слоями:
- Первый слой – куриная грудка;
- Второй – грибы;
- Третий – майонез;
- Четвертый – белки;
- Пятый – майонез;
- Шестой – сыр;
- Седьмой – майонез;
- Восьмой – желтки.
Источник