Салат с соусом киви

Содержание
  1. Рецепты Соус из киви
  2. Салат из киви с малиновым соусом
  3. Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
  4. Соус из киви
  5. Рыба под соусом киви
  6. Фарфалле Borges с соусом из киви
  7. Креветки с соусом из киви и лайма
  8. Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
  9. Соус с зеленью и киви
  10. Моцарелла с помидором под соусом из киви.
  11. Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами
  12. Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
  13. Креветки под соусом киви
  14. Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
  15. Легкие роллы с киви и медовым соусом
  16. Свинина с соусом из киви
  17. Салат с киви — простые и вкусные, праздничные рецепты с пошаговым фото
  18. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  22. Возьмите:
  23. Пошаговое приготовление:
  24. Салат с курицей, киви и помидорами — «Изумрудная россыпь»
  25. Пошаговое приготовление:
  26. Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
  27. Приготовление:
  28. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  29. Рецепт приготовления:
  30. Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
  31. Приготовление:
  32. «Малахитовый браслет» — салат с киви и грецкими орехами на Новый год
  33. Пошаговое описание рецепта:
  34. Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
  35. Как приготовить:
  36. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  37. Способ приготовления:
  38. Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  39. Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
  40. Приготовление
  41. Салат с киви «Нежность»
  42. Приготовление
  43. Салат «Черепаха» с киви
  44. Приготовление
  45. Салат с киви «Перевертыш»
  46. Приготовление
  47. Салат «Леди» с киви и корейской морковью
  48. Приготовление
  49. Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви
  50. Приготовление
  51. Салат «Елочка» с киви
  52. Приготовление
  53. Как приготовить салат с киви — рекомендации
Читайте также:  Салат кольраби морковь рецепты

Рецепты Соус из киви

Салат из киви с малиновым соусом

Сахар — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар — 5 столовых ложек

Сметана — 1 банка

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

Соус из киви

Листочки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)

Молотый черный перец — — По вкусу

Петрушка — — По вкусу

Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Мед — 0,5 Чайных ложки

Клюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.

Рыба под соусом киви

500 г филе белой рыбы

2 столовые ложки оливкового масла

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.

Фарфалле Borges с соусом из киви

Лимонный сок-2 ст.л.

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

Креветки с соусом из киви и лайма

Сок лайма — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Очищенные королевские креветки — 500 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.

Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Клубника — 500 г

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

Должна получиться гладкая розовая масса.

Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

Соус с зеленью и киви

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 1. 2 зуб.

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.

Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.

Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.

Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.

Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

1 ст л апельсинового сока

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

Для соуса все взбить

Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать кружками

Киви очистить и порезать на тонкие кружочки

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Филе лосося — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Имбирь — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 70 мл

Мед — 1 столовая ложка

Тесто фило — 8 штук

Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности.

Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см.

Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см , в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.

Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.

Креветки под соусом киви

Белок яичный — 1 шт

Креветки — 700 г

Крахмал — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Орехи грецкие — 1 горст.

Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.

Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(

Белки чуть взбить с солью.

Креветки обсушить бумажными салфетками.

Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В сковороде обжарить креветки до.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Легкие роллы с киви и медовым соусом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья мяты — 17 г

Рисовая бумага — 8 штук

Чили-пудра — 0,125 чайной ложки

Измельченный жареный арахис — 0,3 стакана

Мед — 4 столовые ложки

Рисовая лапша — 50 г

Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.

Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Источник

Салат с киви — простые и вкусные, праздничные рецепты с пошаговым фото

Салат с киви — это больше праздничное блюдо, чем повседневное. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом. Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

Возьмите:

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат с курицей, киви и помидорами — «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.

Приготовление:

  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

«Малахитовый браслет» — салат с киви и грецкими орехами на Новый год

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Как приготовить салат с киви — рекомендации

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Источник

Оцените статью