Салат с шампиньонами пекинской капустой огурцом

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.8 ккал
белки
120 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
60 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Читайте также:  Салат с китайскими грибами муэр

Помидор нарезаем соломкой.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.

Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.

Вот так выглядит перемешанный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Похожие рецепты

Салат «Обычное чудо»

Салат из курицы и винограда

Салат слоеный курино-грибной

Салат «Столичный»

Салат «Чио-Чио-Сан»

Салат «Сердце»

Ананасовый салат

Салат «Сударыня»

Салат «Ты моя нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает «Оливье»

Куриная печень с грибами в вине

Холодец «Мечта»

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года oopu #

14 июня 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tigress_v #

12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью