Салат с шампиньонами консервированными с рисом

Содержание
  1. Салат с маринованными шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Салат с грибами и рисом
  7. Крабовый салат с грибами
  8. Салат с грибами и ананасами
  9. Салат деревенский с грибами
  10. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  11. Салат «Грибы под снегом»
  12. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  13. Салат грибной с рисом
  14. Салат с диким рисом и клюквой
  15. слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
  16. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  17. Салат «Маэстро» с грибами
  18. Грибной салат с ананасами
  19. Рис в бульоне с овощами
  20. Салат с грибами «Полянка»
  21. Салат «Лакомый кусочек»
  22. Салат из креветок, грибов и риса
  23. Салат с грибами и рисом
  24. Рис с грибами, мясо и салат
  25. Салат с консервированными шампиньонами
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в подборке
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Отварной рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Отварное куриное яйцо — 1 шт.

Листья зеленого салата — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.

Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».

Читайте также:  Рецепт салата блинного с печенью

Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.

Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.

На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.

В кольцо выложите основу — отварной рис.

Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.

Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.

Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.

Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.

Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.

Источник

Рецепты Салат с грибами и рисом

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат «Грибы под снегом»

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50-60 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Салат грибной с рисом

грибы маринованные — 200 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

масло растительное — 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Рис в бульоне с овощами

Специи — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).

Салат с грибами «Полянка»

Рис отварной — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.

Салат «Лакомый кусочек»

Окорочок куриный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.

Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец — По вкусу

Рис сухой — 0,5 Стакана

Креветки — 200 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Укроп — 1 Штука (пучок)

Сок лимона — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.

Источник

Салат с консервированными шампиньонами

В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Картофель (запеченный или отваренный в мундире) — 2 шт.

Лиловый лук — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Картофель вареный в мундире — 3 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Укроп — 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 2-3 веточки

Майонез — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны маринованные — 800 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Орехи грецкие — 200 г

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 350 г

Шампиньоны маринованные — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по — вкусу

Масло растительное — для жарки

Сырок плавленый — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Морковь отварная — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики — 12 шт.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Огурец свежий — 150 г

Куриное филе копчёное — 150 г

Кукуруза консервированная — 130 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Маринованные шампиньоны — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Куриное филе — 250 г

Картофель — 3 шт.

Грибы маринованные — 1 банка

Огурцы маринованные — 200 г

Майонез и лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Грибы маринованные — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Отварной рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Отварное куриное яйцо — 1 шт.

Листья зеленого салата — 2 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 150 г

Морковь вареная — 150 г

Помидоры — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь по-корейски — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны консервированные — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 150 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью