- Салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с грибами и рисом
- Крабовый салат с грибами
- Салат с грибами и ананасами
- Салат деревенский с грибами
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат «Грибы под снегом»
- Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
- Салат грибной с рисом
- Салат с диким рисом и клюквой
- слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
- Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
- Салат «Маэстро» с грибами
- Грибной салат с ананасами
- Рис в бульоне с овощами
- Салат с грибами «Полянка»
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат из креветок, грибов и риса
- Салат с грибами и рисом
- Рис с грибами, мясо и салат
- Салат с консервированными шампиньонами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.
Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».
Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.
Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.
На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.
В кольцо выложите основу — отварной рис.
Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.
Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.
Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.
Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.
Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.
Источник
Рецепты Салат с грибами и рисом
Крабовый салат с грибами
Крабовые палочки — 1 упак.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
1-й слой – отварной рис+майонез
2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез
3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.
Салат с грибами и ананасами
Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.
Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.
Добавить петрушку, рис.
Салат деревенский с грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Отварим рис и оставим его остывать.
2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат «Грибы под снегом»
Лук репчатый — 0.5 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 50-60 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Рис отварить, слить воду, посолить.
Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.
Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Отварить рис, я это сделала в мультиварке.
Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.
Свеклу отварить, очистить от кожуры.
Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.
Салат грибной с рисом
грибы маринованные — 200 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
масло растительное — 60 г
Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.
Маслины мелко нарезать.
Салат с диким рисом и клюквой
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Клюква — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.
Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Все продукты берутся в произвольных количествах
шампиньоны жареные с луком и морковью
Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.
2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить
3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.
Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Грибы нарезать и отправить на сковороду
Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20
Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.
Салат «Маэстро» с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 2 пач.
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.
Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.
Сначала половина риса.
Потом половина яиц.
Половина крабовых палочек.
Грибной салат с ананасами
Соевый соус — 3 столовые ложки
Консервированный ананас — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.
Обсушите и измельчите консервированные ананасы.
Рис в бульоне с овощами
Специи — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Порежьте салат, огурцы и яйцо.
Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).
Салат с грибами «Полянка»
Рис отварной — 1 Стакан
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.
2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.
Салат «Лакомый кусочек»
Окорочок куриный — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.
У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.
Салат из креветок, грибов и риса
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)
Черный перец — По вкусу
Рис сухой — 0,5 Стакана
Креветки — 200 Грамм
Майонез — 0,5 Стакана
Укроп — 1 Штука (пучок)
Сок лимона — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.
Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.
Добавить порезанный перец.
Салат с грибами и рисом
Масло оливковое — По вкусу
Тимьян — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 10 Штук
Зелень — По вкусу
Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)
Чеснок — 2 Зубчика
Майоран — 1/3 Чайных ложки
1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем
2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
Рис с грибами, мясо и салат
Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.
Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.
Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.
Источник
Салат с консервированными шампиньонами
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Картофель (запеченный или отваренный в мундире) — 2 шт.
Лиловый лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Сыр пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 2-3 веточки
Майонез — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка отварная — 350 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по — вкусу
Масло растительное — для жарки
Сырок плавленый — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Морковь отварная — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики — 12 шт.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Огурец свежий — 150 г
Куриное филе копчёное — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Маринованные шампиньоны — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез и лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г
Морковь вареная — 150 г
Помидоры — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь по-корейски — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник