Салат с шампиньонами
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Праздничный, вкусный и очень нежный салат с шампиньонами. Готовится всего 20 минут. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто на каждый день.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Огурец свежий 200 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Укроп 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу.
Калории: 67.69 ккал
Для приготовления салата возьмите: шампиньоны, яйца, огурец, болгарский перец, укроп, оливковое масло, соль.
Огурец порежьте соломкой и уложите в глубокую тарелку.
Яйца сварите вкрутую и порежьте соломкой. Уложите в тарелку.
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в тарелку. Обжаренные грибы остудите и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и полейте оливковым маслом (примерно пол столовой ложки).
Укроп мелко порубите и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
Такой салат с шампиньонами может быть как ежедневной закуской, так и украшением праздничного стола. Готовится очень быстро! Вкусный и праздничный салат. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенку или микс грибов.
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.
Источник
Диетические салаты с грибами
Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77
Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников — ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.
Ингредиенты:
— 1 филе курицы;
— 120 г кукурузы;
— 170 г шампиньонов
— 2 яйца;
— 100 г огурца;
— 20 г лука порея;
— 60 мл йогурта;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 0,25 ч.л. растительного масла;
— соль;
— перец;
— лист лавровый;
— душистый перец.
Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза
Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.
— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.
Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53
Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.
— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.
Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91
Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат «Меркурий» с курицей, черносливом и сметаной.
— 300 грамм филе курицы,
— 2 огурца,
— 180 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 6 шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— соль,
— черный перец молотый.
Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92
Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.
— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.
Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12
Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
— 280 г печени цыпленка,
— 150 г шампиньонов,
— 40 г зеленого лука,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г томатного соуса,
— 200 г свежих огурцов,
— растительное масло,
— соль.
Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53
Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
— перец чили, укроп, чёрный перец.
Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91
Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
— 100 граммов шампиньонов,
— 50 граммов филе индейки,
— 1 помидор,
— половина кабачка,
— листья салата,
— 70 граммов пекинской капусты,
— соль по вкусу,
— карри по вкусу.
Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.
Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 100 г,
— грецкие орехи — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— миндаль — 10 г,
— цветная капуста — 20 г,
— кунжут — 3 г,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72
Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.
Ингредиенты:
— филе курицы — 200 граммов,
— сельдерей черешковый — 100 граммов,
— шампиньоны — 4 шт.,
— перец чили — 1 шт.,
— имбирь — 10 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— манго — 1 шт.,
— масло растительное — 10 мл,
— масло кунжутное — 5 мл,
— соевый соус — 10 граммов,
— базилик зеленый — 20 граммов,
— базилик фиолетовый — 20 граммов.
Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71
Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Для рецепта понадобится:
— половина куриной грудки;
— творог обезжиренный — 150 г;
— куриное яйцо — до трех штук;
— шампиньоны — 100 г;
— кефир не жирный — 1 ст. ложка;
— соевый соус — 20 мл;
— перец черный молотый — щепотка;
— соль — щепотка;
— петрушка — по вкусу.
Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124
Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.
Ингредиенты:
— 200 г курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г горошка зелёного консервированного;
— 15 г масла растительного;
— 30 г майонеза;
— 30 г йогурта;
— 30 г салата листового.
Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150
Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит — кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.
Ингредиенты:
— 200 г фасоли красной;
— 300 гр куриного филе;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 2 яйца;
— 1 авокадо;
— 5 г горчицы;
— 15 г масла оливкового;
— 1/2 лимона;
— 30 г грибов соленых.
Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61
Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.
Ингредиенты:
— морковь по-корейски — 200 гр;
— соль;
— филе курицы — 400 гр;
— грибы маринованные 200 гр.
Источник
Из леса на стол: диетические салаты с грибами
Диета — это всегда стресс, ведь приходится отказываться от привычных блюд и ограничивать себя во вкусностях. Но это совсем не обязательно! Даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, важно лишь готовить блюда из разрешённых компонентов.
Низкокалорийные ингредиенты
Диетическое питание заключается в употреблении в пищу только полезных продуктов, в отказе от жирного, сладкого, масла и других вредных компонентов. Кушать нужно часто — 6 раз в день. Порции при этом должны быть маленькими.
Многие считают, что салаты — это непозволительная роскошь для худеющих. Однако это не так. На диете вполне можно позволить себе скушать салат, вот только он должен быть приготовлен из правильных ингредиентов.
Грибы — отличный компонент для вкусного и полезного салата. Для этого можно использовать абсолютно любые их разновидности – подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны.
В них содержится мало жиров и углеводов, но много белков. Белки невероятно полезны для организма, они насыщают его микроэлементами и помогают похудеть без вреда для здоровья, сохраняя при этом мышечную массу.
Рецепты
На диете важно баловать себя чем-то вкусненьким, иначе можно сорваться. Отказывать себе во всём точно не стоит, ведь стресс очень вреден для организма и психики. Кушайте полезные диетические салаты с грибами, наслаждайтесь их вкусом и при этом худейте! Главное – не кладите в эти лакомства ничего вредного, например, майонез.
С маринованными шампиньонами
Это блюдо получается очень вкусным. Оно подойдёт вегетарианцам и постящимся. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие. Если вы решите выбрать второй вариант, нужно отварить их на пару.
Вам понадобится:
- лук зеленый;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 1 банка;
- соль;
- соевый соус — 15 мл;
- горчица – 0,5 ч.л.
- картошка — 160 г;
- редька – 160 г.
Процесс приготовления:
- Промойте картофель, очистите его и приготовьте на пару.
- Очистите редьку, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Положите овощ в салатницу и посолите. Всё перемешайте. Дайте постоять несколько минут и продолжайте готовить.
Редьку посыпьте нарезанным укропом.
- Дайте картофелю остыть и нарежьте его крупными кубиками. Положите в салатницу. Если картофель молодой, и вы уверены в его качестве, то сварите и нарежьте его вместе со шкуркой. В ней очень много полезных веществ.
- Положите в салат шампиньоны. Если они маленькие, можно класть целиком, крупные же нарежьте пластинками.
- Нарежьте зелёный лук очень мелко, добавьте в салат. Приправьте горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Оливковое масло берите холодного отжима. Продукты нужно хорошенько перемешать и дать им немного постоять 5-10 минут. Салат можно украсить веточкой кинзы.
Особенность! Этот салат можно готовить с любой редькой. Подходит и зелёная, и черная, но самым оригинальным по вкусу получается блюдо с дайконом.
С консервированными кальмарами
Морепродукты очень полезны, диетологи рекомендуют есть их хотя бы раз в неделю. Это очень полезно для здоровья. Кроме того, в кальмарах практически нет калорий, поэтому они незаменимы в диетическом рационе. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и оригинальным. Он обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 30 г;
- шампиньоны — 9 шт.;
- перец;
- натуральный йогурт — 35 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый нежирный сыр — 55 г;
- зелёный лук;
- кальмары – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Разморозьте кальмара, разрежьте его на несколько частей и погрузите в кипящую воду. Варите его не дольше 3 минут, а потом переложите в ледяную воду. Теперь его будет легко почистить.
- Нарежьте кальмара на полоски. Положите их в салатницу.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, положите к кальмарам.
- Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Если у вас нет этого приспособления, можно воспользоваться ножом. Измельченные орехи положите в салатницу. Натрите сыр на мелкой терке. Отправьте к другим ингредиентам.
- Зелёный лук мелко нарежьте, отправьте в салатницу. Заправьте получившуюся массу лёгкой сметаной или обезжиренным йогуртом. Отправьте туда же пропущенный через давилку чеснок. Всё хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Салат можно украсить с помощью петрушки и мелко нарезанных колечками маслин.
С говядиной
Этот салат очень сытный, но, несмотря на это, диетический. Готовить его не очень сложно.
Вам понадобится:
- соль;
- лавровый лист;
- болгарский перец — 1 шт.;
- домашний майонез – 2 ст. л.;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- говядина – 320 г;
- огурцы — 100 г;
- перец;
- чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Слейте жидкость из банки с грибами, вымойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда заранее промытую говядину. Добавьте лаврушку, перец и соль. Варите мясо до готовности — примерно 1,5 часа.
- Нарежьте огурцы и болгарский перец соломкой. Положите их в салатницу.
- Охлаждённое вареное мясо нарежьте соломкой. Тоже положите в салатницу.
- Чеснок раздавите и смешайте с домашним майонезом.
- Нарежьте грибы на пластинки, положите их в салатник. Заправьте блюдо домашним майонезом. Хорошенько перемешайте.
С куриной грудкой
Этот салат можно сделать из любых маринованных грибов. Подойдут подосиновики, подберезовики, грузди. Можно покупать их готовыми, а можно замариновать самостоятельно.
Понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- сыр – 130 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- грибы – 180 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- укроп;
- соль;
- домашний майонез.
Процесс приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, почистите их и нарежьте очень мелко.
- Натрите сыр на очень мелкой терке.
- Сварите курицу и нарежьте ее квадратиками.
- Нарубите грецкие орехи или измельчите в блендере. У вас должны получиться довольно крупные кусочки.
- Нарежьте грибы так, как вам удобно. Если у вас шампиньоны, то лучше нарезать их пластинками. Все остальные грибы отлично будут смотреться в виде кубиков.
- Выложите все ингредиенты слоями. Первой должна идти куриная грудка. Остальные продукты можно класть в произвольном порядке. Сверху всё присыпьте сыром. Каждый слой нужно мазать домашним майонезом и солить. Также на каждый слой крошите мелко нарезанный укроп.
Важно! Перед подачей уберите салат на пару часов в холодильник. Так все слои пропитаются, и блюдо станет ещё вкуснее!
С сыром
Для этого рецепта используйте сыр с жирностью не более 30%. Можно заменить его брынзой.
Вам понадобится:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр — 480 г;
- маринованные грибы – 90 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- домашний майонез;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления:
- Очистите огурец от шкурки и нарежьте его на тонкие брусочки. Сложите его в тарелочку. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Грибы освободите от жидкости, промокните салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки. Положите их на огурцы. Смажьте домашним майонезом.
- Сыр нарежьте на маленькие кубики. Яйца очистите и тоже нарежьте мелко, смешайте их с сыром. Выложите этот слой на салат, посолите и намажьте соусом. Слои выложите поочередно в любом порядке. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
Советы по приготовлению
Диетический салат из консервированных грибов получается очень вкусным. Нельзя использовать обычный майонез. Лучше приготовить домашний, он делается из горчицы, оливкового масла, сока лимона и яйца.
Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера и немного посолить. В состав можно добавить чеснок или любую приправу. На 1 яйцо нужна 1 ч.л. лимонного сока. Оливкового масла достаточно 2 ст.л.
Чтобы получить идеальные грибные салаты, воспользуйтесь следующими советами:
- Выбирайте консервированные грибы небольшого размера. Так они будут лучше смотреться в салате.
- Если вы любите кислый вкус, добавляйте в салат маринованный в лимонном соке лук. Так вы придадите блюдо пикантности. Всегда можно создавать салат самостоятельно, экспериментируя со свежими огурцами, помидорами, яйцами и другими диетическими ингредиентами.
- Можно использовать не только маринованные, но и вареные грибы. Главное — не жарить их на масле.
Полезное видео: мастер-класс для хозяек
Тем, кто хочет создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр, рекомендуем посмотреть полезное видео. В нем подробно описывается процесс приготовления салата для праздничного стола.
Заключение
Салаты можно есть на диете. Для их создания важно использовать только диетические ингредиенты. Если вы хотите похудеть, забудьте про майонез и сливочное масло. Можно заменить их натуральным йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.
Грибы для салатов можно брать любые — те, которые вам больше по вкусу. Они прекрасно сочетаются с сыром, куриной грудкой, свежими огурцами, вареными яйцами. Любители чеснока могут добавлять в блюдо этот ингредиент — он очень полезен.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Она поможет придать форму порциям на тарелочках. Также можно украсить готовые блюда зеленью или мелко нарезанными черными маслинами.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник