- Салат с рисом и красной рыбой
- Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат рыбный с семгой и рисом
- Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)
Салат с рисом и красной рыбой
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081 ккал | белки 58.8 г | жиры 155.9 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Yulya-zefirka #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Yulya-zefirka #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
4 февраля 2018 года inulia68 #
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года leksya4 #
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года shellydes #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Марина Indus #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года victoria ms #
21 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года zerro #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Angel-Wise #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года IrikF #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Vicentina #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат рыбный с семгой и рисом
Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):
Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:
Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
- отварной рис-150г,
- вареное яйцо – 3 шт.,
- огурец соленый – 1-2 шт.,
- сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез для заправки,
- соль – по вкусу,
- зелень (петрушка).
Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)
Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.
Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный бульон оставляем для супа. В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп ( РЕЦЕПТ ).
Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.
Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:
- на дно салатника отварной рис,
- затем огурцы,
- следом покрошенные вареные яйца,
- потом лук,
- предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
- затем посыпаем тертым колбасным сыром
- и желтком.
- Украсить рыбный салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.
Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.
Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:
Источник