Салат с сельдью яйцами луком

Содержание
  1. Салат из селедки, лука и яиц
  2. Что приготовить из селедки и яиц? (простые и доступные блюда)
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Яичный салат с сельдью
  23. Ингредиенты для «Яичный салат с сельдью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яичный салат с сельдью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Раки такие, какие они должны быть
  28. Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
  29. Жареные креветки с дымком
  30. Паштет рыбацкий
  31. Слоёный рыбный торт
  32. Рыба под кисло-сладким маринадом
  33. Закуска с семгой и черным хлебом
  34. Сельдь под свекольным крем-соусом
  35. Сельдь пряная домашнего посола
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Греческий постный суп «Фасолада»
  38. Салат «Шампуруза»
  39. Ризопита
  40. Фотографии «Яичный салат с сельдью» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из селедки, лука и яиц

Опубликовано: 08.06.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Говоря о селедке, сразу приходит на ум – селедка с маринованным луком политая растительным маслом. При этом не многие знают, что она пригодна для разных других способов приготовления, как запеканию, отвариванию на пару, засолки, копчению. Конечно, наибольшее распространение получила соленая сельдь, что неслучайно. Поскольку из нее можно производить массу разнообразных блюд, в т.ч. и салаты. Сегодня темой рецепта будет салат из селедки, лука и яиц.

Вспоминая о салатах с селедкой, мы тотчас вспоминаем легендарное блюдо – селедка под шубой. Однако это не единственный салатик, который можно приготовить из этой рыбки. И хотя сельдь считается продуктом весьма специфическим, она замечательно сочетается с разными ингредиентами. Поэтому подобных рецептов салатов и закусок с ней существует немало. И этот рецепт один из примеров вкусного и простого салата, который можно приготовить на скорую руку.

Читайте также:  Сладкий перец яйцо сыр салат

Когда соберетесь приготовить этот салат, то вы столкнетесь с выбором рыбы, что надо сделать правильно. При ее покупке смотрите на место ее хранения – оно должно быть темное, к примеру, темная вакуумная упаковка или бочка. Поскольку при попадании на рыбу светлых лучей, она быстро теряет много полезных свойств.

Ингредиенты:

— селедка – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— яйца – 3 шт.,
— зеленый лук – пучок,
— майонез – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:


Селедку очистите. Делается это всегда одинаково. Сначала снимите с тушки пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите хребет, удалите косточки, а получившееся филе помой под проточной водой, снимая с внутренней стороны черную пленку. Обсушите рыбку бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Нарезать ее можно разнообразно: кубиками или соломкой. Это уже дело вкуса.


Яйца отварите в крутую. Для этого опустите их в емкость с холодной водой, поставьте на плиту и закипятите. Когда вода закипит, уменьшите пламя и варите их 10 минут. Затем опустите в холодную воду на 10 минут, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками.


Зеленый лук помойте под струей воды, высушите и нашинкуйте.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. По желанию лучок можно ненадолго замариновать в уксусе.


Соедините все продукты в салатнице и заправьте майонезом.


Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли, то добавьте. Однако ее, как правило, не требуется, т.к. достаточно соли находящейся в самой рыбе.


Готовое блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.
А в прошлый раз мы с вами готовили салат из малосольной селедки (салаки).

Источник

Что приготовить из селедки и яиц? (простые и доступные блюда)

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

Ингредиенты

Филе селедки — 100 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр сливочный — 50 гр

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — факультативно

Сельдь филе — 200 г

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь в масле — 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Копченое филе сельди – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яичный салат с сельдью

Gubbrora-это шведская закуска из сельди с яйцом. Пикантная и вкусная намазка. Рецепт от Аурель Бронте из ее книги»Скандинавская кухня».

Ингредиенты для «Яичный салат с сельдью»:

  • Сельдь (маринованая или соленая.) — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы (или 1 ст.л.) — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
64 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Яичный салат с сельдью»:

Мелко порезать сельдь.

Также мелко нарезаем яйца и лук.

Смешиваем ингредиенты. Добавляем каперсы, сметану, уроп и шнитт лук.
Если у вас есть шведская сливочная паста с икрой трески, то можно добавить чайную ложку, но этот ингредиент не обязателен в этой закуске.
Солим и перчим по вкусу.

Намазываем ржаной крекер или ломоть хлеба маслом и накладываем нашу закуску.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Gubbrora-это шведская закуска из сельди с яйцом. Пикантная и вкусная намазка. Рецепт от Аурель Бронте из ее книги»Скандинавская кухня».

Похожие рецепты

Раки такие, какие они должны быть

Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Жареные креветки с дымком

Паштет рыбацкий

Слоёный рыбный торт

Рыба под кисло-сладким маринадом

Закуска с семгой и черным хлебом

Сельдь под свекольным крем-соусом

Сельдь пряная домашнего посола

Попробуйте приготовить вместе

Греческий постный суп «Фасолада»

Салат «Шампуруза»

Ризопита

Фотографии «Яичный салат с сельдью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 октября wowan5 # (автор рецепта)

16 октября 2020 года caramel77 #

16 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Евгения 1976 #

10 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Евгения 1976 #

11 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Akira Shinrei #

28 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2020 года ирпенчанка #

27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

28 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года natapit #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ИРепка #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2020 года virgola71 #

27 июня 2020 года ирпенчанка #

27 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года Демурия #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Okoolina #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Robert1 #

25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Silverina1 #

25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Silverina1 #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Silverina1 #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Silverina1 #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года balgyr #


Прекрасный салатик.
Придётся идти в магазин.
Делаю иногда что-то похожее. Селедку использую маринованную, «сельдь исландская в винном соусе», из банки. (Лень чистить. )

Забрал, чтобы не забыть.

25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года balgyr #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью