- Салат «Смертельный номер»
- Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
- Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
- Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
- Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
- Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
- Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
- Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой
- Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
- Салат «Под шубой» без свеклы
- Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
- Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком
- Подготовка продуктов
- Какой должна быть рыба
- Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому
- Классическая рецептура по-новому
- «Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой
- Шуба с красной рыбой и авокадо
- Слоеный салат с томатом
- Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»
- Рецепт с баклажаном и орехами
Салат «Смертельный номер»
Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.
Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.
Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.
Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.
Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.
Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Шампиньоны (маринов.) – 400 г
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Уксус 9%
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.
Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.
Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар, соль
- Майонез, зелень
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.
В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.
Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.
Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.
Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
- Филе телятины — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы (маринов.) — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Зелень, соль
Приготовление:
Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.
Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.
Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь – по 2-3 шт.
- Луковица
- Куриное филе – 250 г
- Маринован. шампиньоны – 250 г
- Майонез, чеснок, зелень
- Растит. масло – 1 ст.л.
- Уксус 9% – по ½ ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо и картошку с морковью отварите.
Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.
На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.
Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.
Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).
Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.
Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).
Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).
Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук и картофель – по 3 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 150 г
- Сахар, уксус яблочн., вода
- Зелень – 50 г
Ингредиенты:
Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.
Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны маринов. — 550 г
- Индейка копченая — 250 г
- Огурчики маринов. — 7 шт.
- Майонез, пучок укропа, соль, перец
Приготовление:
Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.
Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.
Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.
Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.
Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.
Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.
Источник
Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов
Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!
Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».
Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.
Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой
В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.
Ингредиенты:
- 300 г. филе семги
- 1-2 гол. лука
- 2 яйца
- 1 шт. морковь
- 1-2 свеклы
- 2-3 картошки
- 100-200 г. майонеза
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом: — свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.
Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Салат «Под шубой» без свеклы
Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- 300 г. малосольная горбуша
- 2 шт. картофель
- 2 шт. морковь
- 3 шт. яйца
- зеленый лук, майонез, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.
Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.
Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.
Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!
- 1- картошка, майонез
- 2- мелко порезанный зеленый лук
- 3- горбуша
- 4- яичная смесь
- 5-морковь, соус
Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком
В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.
Ингредиенты:
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 1 шт. яблочко
- 100 г. сыр
- 3-4 шт. яйцо
- 150 г. лосось слабосоленый
- лук по желанию
- майонез
- соль по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!
Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.
Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.
Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.
Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.
Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.
Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.
Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.
Вот такой тортик у меня получился!
Подготовка продуктов
Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому картофелины, морковку, свеклу распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца.
Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду.
Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа, рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.
Какой должна быть рыба
Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.
Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому
Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофель
- лосось слабосоленый
- селедка
- 1 шт. морковь
- 1-2 шт. свекла
- 4 шт. яйца
- 1 гол. лук
- соль по вкусу
- 20 г. желатин
- майонез
Способ приготовления:
Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.
Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.
Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно. Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.
Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.
Классическая рецептура по-новому
Как и классическая «Шуба», этот салат требует довольно большого количества майонеза. Не забудьте про это, когда будете его готовить. И, конечно же, при покупке соуса обращайте внимание на его качество и жирность – она не должна быть маленькой. Ну, а самый оптимальный вариант – сделать этот салат из красной рыбы с домашним майонезом, тем более, что готовить его вовсе не так уж и сложно.
«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой
Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 2-3 моркови
- 2-3 картошки
- 3 яйца
- красная икра
- майонез и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка). На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.
- Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
- Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
- Третий- яйца;
- Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;
И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.
Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!
Шуба с красной рыбой и авокадо
Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофель
- 2-3 шт. морковь
- 4-5 шт. яйца
- 1 шт. авокадо
- 1 б. маслины консервированные
- 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
- 100 г. икра красная
- майонез по вкусу
- соль, перец (по желанию)
Способ приготовления:
Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.
Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.
-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.
Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.
Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.
Слоеный салат с томатом
- семга слабосоленая — 200 г
- большой помидор — 1 шт.
- небольшая свекла — 1 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- половина красной луковицы — 1/2 головки
- майонез — 1 частьдобавлять по вкусу
- сметана — 1 частьдобавлять по вкусу
- зелень — небольшой пучокдобавлять по вкусу
- Слабосоленую семгу (можно взять и форель) очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на красивое блюдо.
- Следующим слоем пойдет мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.
- Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень прост. нужно смешать майонез и сметану. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем приготовленного соуса.
- Очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.
- Теперь слой мелко порезанной отварной свеклы. Его тоже смазываем соусом и присыпаем все натертым куриным белком, а затем и желтком.
- Украшаем салат красивой розочкой из слоеной семги, рубленной зеленью и веточкой петрушки. Красивый и вкусный салат готов!
Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»
В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г. лосось копченый
- 1 гол. лук репчатый
- 3-4 шт. картофель
- 500 г. свекла
- 3-4 шт. морковь
- 5 шт. яйцо куриное
- майонез и соль по вкусу
- 150 г. сыра
Способ приготовления:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).
Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.
Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!
Рецепт с баклажаном и орехами
Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…
Ингредиенты:
- 300 гр. филе семги;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 40 гр. йогурта;
- 40 гр. майонеза;
- 50 гр. орехов «Пекан».
- Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
- Семгу просто нужно мелко порезать.
- Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
- Сыр просто нужно натереть на терке.
- Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.
Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.
Источник