Салат с рыбными консервами с картофелем рецепт простой

Содержание
  1. Рыбный салат из консервов с картошкой
  2. C картошкой: классический рецепт
  3. Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
  4. Слоеный рыбный салат
  5. Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
  6. 10 простых салатов с рыбными консервами
  7. 1. Салат с консервированной рыбой и картошкой
  8. 2. Салат с консервами и крабовыми палочками
  9. 3. «Оливье» с горбушей в собственном соку
  10. 4. Рыбный салат из трех ингредиентов
  11. 5. «Мимоза» с консервой
  12. 6. Салат из печени трески с горошком
  13. 7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
  14. 8. Салат «Каспий»
  15. 9. Салат «Ветка сирени»
  16. 10. Салат «Алые паруса»
  17. Редакция рекомендует:
  18. Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно
  19. Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
  20. Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
  21. Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
  22. Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
  23. Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой
  24. Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку
  25. Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами
  26. Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
  27. Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?
  28. Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
  29. Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

Рыбный салат из консервов с картошкой

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно. Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола. Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Читайте также:  Рецепт печеночного салата с солеными огурцами

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку. Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью. Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой. Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются. В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля. Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй. Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.

Источник

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

5. «Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

8. Салат «Каспий»

Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

9. Салат «Ветка сирени»

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

10. Салат «Алые паруса»

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

Источник

Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки.

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

  • консервы из сайры — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

  • консервы из тунца — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины без косточек — пол банки;
  • оливковое масло.

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок — аромат!

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка.

1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

Из нее следует предварительно слить воду.

4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами

Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.

Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • крекер — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез.

1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.

2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.

4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.

5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.

6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.

7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.

А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

Вот такая красота у нас получается!

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.

  • консервы — 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

Желательно использовать сыр твердых сортов.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!

Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.

Источник

Оцените статью