Салат с рукколой помидорами сыром пармезан

Содержание
  1. 20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
  2. 1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  3. 2. Салат с курицей и рукколой
  4. 3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
  5. 4. Салат с рукколой и говяжьим языком
  6. 5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
  7. 6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
  8. 7. Салат с рукколой и свеклой
  9. 8. Салат с красной рыбой и рукколой
  10. 9. Салат с вяленым мясом и рукколой
  11. 10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
  12. 11. Теплый салат с говядиной и рукколой
  13. 12. Салат с куриной печенью и рукколой
  14. 13. Салат из рукколы, манго и хамона
  15. 14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
  16. 15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
  17. 16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
  18. 17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
  19. 18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
  20. 19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
  21. 20. Салат с рукколой и клубникой
  22. Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
  23. Рецепты Салат с рукколой и пармезаном
  24. Салат из рукколы с беконом
  25. Салат с рукколой и помидорами черри
  26. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  27. салат с рукколой и апельсином
  28. Салат с рукколой, беконом и пармезаном
  29. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  30. Артишок и руккола с пармезаном
  31. Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  32. Салат из рукколы и авокадо
  33. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  34. Салат с рукколой и пармезаном
  35. Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
  36. Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
  37. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  38. Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном
  39. Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
  40. Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
  41. Салат из цукини, рукколы и пармезана
  42. Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
Читайте также:  Украсить салат сельдь под шубой быком

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

Опубликовано: 17.06.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

— свежая руккола – пучок;
— помидоры черри – 12 шт.;
— пармезан – 80-100 г;
— чеснок свежий – 1-2 зубчика;
— горчица столовая – 1 ч. л.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— бальзамический уксус – 1 ч. л.;
— соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока. Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком. Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку, которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.


2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.


3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.


4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.


5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Источник

Рецепты Салат с рукколой и пармезаном

Салат из рукколы с беконом

Руккола — 1 упак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.

Салат с рукколой и помидорами черри

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

салат с рукколой и апельсином

руккола 1 пучёк

оливковое масло 2 ст.л.

выложить рукколу на тарелку

каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу

помидор порезать и положить к апельсину

мясо порезать и выложить сверху.

Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры — 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

Артишок и руккола с пармезаном

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Артишоки — 500 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Смешайте сок, уксус и горчицу в маленькой миске. Медленно влейте в масло.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перемешайте очищенные и тонко нарезанные артишоки, рукколу и пармезан в большой миске.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 0,2 кг

Кунжутное масло — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Красный базилик — ⅓ пучка

Крутоны — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Салат с рукколой и пармезаном

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Фенхель — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

тыква — средний кусок,

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.

луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.

выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Петрушка — 1 пучок

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 4 штуки

Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.

Пармезан покрошить острым ножом.

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола — 2 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Коктейль морской — 300 г

Помидоры черри — 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Красный винный уксус — 20 мл

Сыр пармезан — 60 г

Топинамбур — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно .

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соль — 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

Источник

Оцените статью