- Салат с лососем, рукколой и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с семгой и рукколой
- Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
- Салат с семгой и манго
- Салат с семгой и рукколой
- Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
- Салат из рукколы, мангольда и семги
- Салат с семгой и рукколой
- Постный салат с семгой и чечевицей
- Салат с рукколой и семгой
- Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
- Салат с жареной семгой
- Салат с рукколой и сeмгой
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с семгой, рукколой и яблоком
- Теплый салат с семгой
- салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
- Салат с макаронами, семгой и овощами
- Постный салат с семгой и чечевицей
- Салат из авокадо и семги
- Салат с рукколой, авокадо и семгой
- Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
- Салат с черри, рукколой и слабосоленым лососем
Салат с лососем, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты
Лосось малосольный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым.
Порвите руками салатные листья, выложите на плоское блюдо вместе с рукколой.
Разложите кусочки слабосоленого лосося и нарезанные четвертинками помидоры так, как вам больше нравится.
Посыпьте все щедро натертым пармезаном, добавьте каперсы.
Яйцо разрежьте на четвертинки, выложите сверху на салат. Чуть сбрызните винным уксусом, полейте оливковым маслом, поперчите. Соль я не кладу, лосось и каперсы нормально компенсируют ее отсутствие.
Хрустящий, легкий и очень вкусный салат с лососем, рукколой и помидорами черри готов.
Источник
Рецепты Салат с семгой и рукколой
Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Помидоры черри — 4 штуки
Слабосоленая семга — 50 г
Обжаренные кедровые орехи — 10 г
Красный лук — 5 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Рукколу выложить на тарелку.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.
Красный лук нарезать тонко.
Салат с семгой и манго
Горчица — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.
Салат с семгой и рукколой
Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Слабосоленая семга — 200 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 1 столовая ложка
Грейпфруты — 1 штука
Винный уксус — по вкусу
Рукколу помыть и высушить.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.
Салат из рукколы, мангольда и семги
Помидоры черри — 10 штук
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.
Салат с семгой и рукколой
Листья салата — 75 г
Соевый соус — 20 г
Помидоры черри — 10 шт
Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.
Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.
Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.
Постный салат с семгой и чечевицей
Чечевица — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ «Мистраль», т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.
Семгу мелко порезать.
Добавить сёмгу к чечевице.
Салат с рукколой и семгой
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Копченая семга — 80 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки
Руккола, пучок — 2 Штуки
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — По вкусу
Сыр Пармезан — По вкусу
1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.
2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
Креветки — 12 шт
Масло оливковое — 50 г
Листья салата — 1 пакет.
Грейпфрут — 1 шт
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат с рукколой и сeмгой
Перец белый — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Сыр твердый — 100 г
Грейпфрут — 1 шт
Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.
Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.
Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.
Салат с авокадо и семгой
Помидор — 80 Грамм
Сыр тертый — — По вкусу
Семга с/с — 50 Грамм
Авокадо — 100 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Руккола — 30 Грамм
Креветки — 10 Штук
Масло оливковое — — По вкусу
Салат айсберг — 40 Грамм
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.
Мелко нарезаем листовой салат.
Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.
Салат с семгой, рукколой и яблоком
Сёмга слабой соли 100 гр.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры черри 4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
кедровые орешки 3 ст. л.
сок лимона 1,5 ст. л.
Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂
Все очень быстро, это не торт украшать :)))
яблоко очистить и порезать соломкой
сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
семгу нарезать ломтиками
черри на половинки.
Теплый салат с семгой
Листья салата — 1 пуч.
Семга — 200-300 г
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.
салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
белый перец для аромата
руккола (кол-во произвольное)
щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было
семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)
1/3 грейпфрута, очищенного от пленок
1ст.л. оливкового масла
Продолжаю экспериментировать с рукколой.
Взяла 1/2 пакета рукколы
Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа
Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.
разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат\
сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.
Салат с макаронами, семгой и овощами
Оливки зеленые — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 400 г
Икра красная — 1-2 ст. л.
Все овощи вымоем, почистим.
Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»;
воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Добавляем кусочки семги,
руколлу, зелень, измельченный салатный перец.
Постный салат с семгой и чечевицей
Чечевица(красная от ТМ «Мистраль») — 100 г
Масло оливковое— 2 ст. л.
Семга(слабосоленая) — 100 г
Помело(чистого веса) — 100 г
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.
Салат из авокадо и семги
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Руккола — 100 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Авокадо — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
Семга соленая — 300 Грамм
Мед — 1/2 Ст. ложки
Горчица — 1/2 Ст. ложки
Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.
Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.
Салат с рукколой, авокадо и семгой
Яйцо перепелиное — 15-20 шт
Листья салата — 100 г
Помидоры черри — 8 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).
Огурцы нарезать соломкой, авокадо — кубиками, семгу — соломкой, яйца — пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить «подушку» из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .
Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
9. Сладкий соевый соус
7. Уксус винный бальзамический
6. Оливковое масло первого отжима
1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. Филе охлаждённой семги.
8. Горчица с дробленными зернами
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.
Источник
Салат с черри, рукколой и слабосоленым лососем
- Руккола 15 гр.
- Помидоры черри 30 гр.
- Лосось слабосоленый 50 гр.
- Сыр пармезан 5 гр.
- Мед натуральный 5 гр.
- Масло оливковое 20 мл.
- Соевый соус 15 мл.
- Соль щепотка
- Горчица французская 10 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Обед
Нарезать кубиком лосось.
Промыть рукколу. Добавить к рыбе.
Добавить черри нарезанные на половинки.
Приготовить соус. Соединить горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Взбить венчиком.
Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Источник