Салат с рукколой помидорами черри кедровыми орехами

Содержание
  1. Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками
  2. Салат с рукколой
  3. Салат с рукколой и персиковой заправкой
  4. Салат с рукколой и помидорами черри
  5. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  6. Свекла с мягким сыром
  7. Салат «Кедровые орешки»
  8. Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
  9. Яичный салат с рукколой
  10. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  11. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  12. Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
  13. Салат «Апельсиновая руккола»
  14. Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками
  15. Салат с рукколой
  16. Салат с грушей, рукколой и сыром
  17. Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
  18. Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  19. Зеленый салат с валерианой
  20. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  21. 20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
  22. 1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  23. 2. Салат с курицей и рукколой
  24. 3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
  25. 4. Салат с рукколой и говяжьим языком
  26. 5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
  27. 6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
  28. 7. Салат с рукколой и свеклой
  29. 8. Салат с красной рыбой и рукколой
  30. 9. Салат с вяленым мясом и рукколой
  31. 10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
  32. 11. Теплый салат с говядиной и рукколой
  33. 12. Салат с куриной печенью и рукколой
  34. 13. Салат из рукколы, манго и хамона
  35. 14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
  36. 15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
  37. 16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
  38. 17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
  39. 18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
  40. 19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
  41. 20. Салат с рукколой и клубникой
Читайте также:  Рецепты салатов с фасолью маринованными огурцами

Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками

Салат с рукколой

Масло кунжутное — 1 ч. л.

К рукколе добавляем

Порвем салат айсберг.

Салат с рукколой и персиковой заправкой

Сок лимонный — 1/4 шт

Масло оливковое — 30 мл

Измельчить в блендере персики.

Добавить мед, масло, сок лимона.

Все тщательно перемешать.

Салат с рукколой и помидорами черри

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Свекла с мягким сыром

Кедровые орехи — 10 штук

Панировочные сухари — 10 г

Яичный желток — 1 штука

Мягкий сыр — 40 г

Фруктовый мармелад — 30 г

Из сыра сделать шарики, обвалять в желтке и сухарях и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и порезать на кусочки.

Салат «Кедровые орешки»

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Сельдерей — По вкусу

Руккола — По вкусу

Помидоры черри — 6-7 Штук

Кедровые орешки — По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Сметана 25%-ная — 60 г

Кедровые орехи — 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

Яичный салат с рукколой

Йогурт — 3-4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца отварить и нарезать.

Добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри — 6 штук

Французская горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 50 г

Мед — 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат «Апельсиновая руккола»

Руккола — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.

Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.

Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками

Сыр мини моцарелла — 5 штук

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 100 г

Песто — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — по вкусу

Кедровые орехи — по вкусу

На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо.

Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы.

Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник.

Салат с рукколой

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лайма — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Креветки — 200 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 200 г

В большой миске смешиваем порезанные, предварительно отваренные креветки, разрезанные на половинки помидоры черри и нарубленную рукколу. Заправляем соусом, приготовленным из кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, сок лайма, соли и перца, тщательно вымешиваем. Сверху присыпаем кедровыми орешками.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Сыр пармезан — по вкусу

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Салат романо — 100 г

Морская соль — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 0,2 кг

Кунжутное масло — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Красный базилик — ⅓ пучка

Крутоны — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Зеленый салат с валерианой

Валериана — 2 горст.

Томаты вяленые — 12 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Листья салата — 1/3 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Руккола — 1/2 пуч.

Салат латук помыть, обсушить, порвать.

Рукколу помыть, обсушить, порезать. (Не обращайте внимания, у меня руккола домашняя, просто гигантская)

Валериану помыть, обсушить, отправить в салатник. Всю зелень перемешать, посолить по вкусу, на этом этапе можно разложить салат по порционным тарелкам.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью