- Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
- Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром — рецепт приготовления:
- Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
- Салат с курицей, рукколой и черри
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
- Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
- Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
- Рецепты Салат с курицей и рукколой
- Салат из рукколы с помидорами
- Салат с курицей, овощами и макаронами =))
- Простой салат из рукколы с лимонным соком
- Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
- Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
- Салат из курицы и клубники
- Салат из свеклы, рукколы и феты
- Салат из рукколы и авокадо
- Салат с рукколой, фасолью и помидорами
- Салат из савойской капусты и рукколы
- Салат из рукколы и шампиньонов
- Салат из рукколы и редиса
- Салат из зелени и креветок
- Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
- Салат из рукколы, авокадо и черри
- Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Не знаете что подать к столу, просто приготовьте необычный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого определяет курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травами и перцем. Сочетание вкуса ароматной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат пикантным и незабываемым. На его приготовление потребуется всего 30 минут. Используя то количество продуктов, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий.
Такой салат вы можете употреблять в периоды интенсивных занятий фитнесом, он прекрасно восполнит возросшую потребность организма в бел, а также насытит его витаминами и минералами.
Ингредиенты для салата:
филе куриной грудки – 1 шт.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
салат руккола – 1 упаковка,
помидоры черри – 10 шт.,
сыр (полутвёрдый) – 50 г,
смесь перцев – по вкусу,
сушёные прованские травы – 2 ч. л.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
бальзамический уксус – 1 ст. л.,
Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром — рецепт приготовления:
Филе куриной грудки (1 шт.) промойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травами (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.
Когда курица немного остынет, нарежьте её ломтиками толщиной в 1 см.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см.
Рукколу вымойте и просушите, затем выложите в салатник.
Сверху положите черри.
Положите нарезанную курицу.
Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Всё, заправка готова. Если хотите, ещё немного её посолите, но, это не обязательно.
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник.
Каждый сам себе польёт салат заправкой по своему желанию и перемешает салат.
Также из курицы вы можете приготовить необычный салат «Малахитовый браслет» его рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте.
Источник
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Источник
Рецепты Салат с курицей и рукколой
Салат из рукколы с помидорами
Красный лук — ½ головки
Помидоры — 4 штуки
Салатная заправка — по вкусу
Чтобы приготовить салат из рукколы и помидоров, выложите рукколу на большое блюдо.
Сверху положите помидоры и присыпьте луком.
Салат с курицей, овощами и макаронами =))
смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом
посолите(по вкусу, я не солила).
Простой салат из рукколы с лимонным соком
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Хорошо промойте рукколу и просушите бумажным полотенцем.
Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
Киноа — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Темный изюм — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 15 мл
Сельдерей — 2 стебля
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Положите в миску все ингредиенты: рукколу, киноа, сельдерей и изюм.
Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — по вкусу
Клубника — 400 г
Сыр фета — 150 г
Сыр нарезать кубиками или покрошить.
Клубнику нарезать половинками или кусочками.
Салат из курицы и клубники
Измельченный миндаль — 20 г
Куриная грудка — 200 г
Салат айсберг — 300 г
Клубника — 100 г
Бальзамический крем — 20 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат из свеклы, рукколы и феты
Бальзамический соус — по вкусу
Свекла — 1 штука
Масло грецкого ореха — по вкусу
На рукколу выложить свеклу и натертую фету.
Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из рукколы и авокадо
Руккола — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Салат радиккьо — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
Листья салатов порвать руками.
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 6 штук
Соевый соус — по вкусу
Салат радиккьо — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.
Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.
Салат из савойской капусты и рукколы
Сахар — ¾ чайной ложки
Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
Савойская капуста — 450 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте.
Салат из рукколы и шампиньонов
Помидоры черри — 3 штуки
Шампиньоны — 170 г
Семечки тыквы — 10 г
Бальзамический уксус — 15 мл
Тыквенное масло — 10 мл
Грибы нарезать дольками и слегка обжарить.
Хлеб подморозить,тонко нарезать и подсушить в духовке.
Черри нарезать пополам, смешать с рукколой и теплыми грибами.
Салат из рукколы и редиса
Редис с ботвой — 250 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В большой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбивая, введите оливковое масло.
Салат из зелени и креветок
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный салат — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Желтые помидоры — 1 штука
Креветки — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Порвать салаты и рукколу в салатницу.
Нарезать помидоры и, соответственно, переложить в салатницу.
Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 г
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Смесь салатных листьев — 180 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла Unagrande — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте помидоры черри на половинки.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат из рукколы, авокадо и черри
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Рукколу вымыть и просушить.
Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.
Помидоры нарезать половинками.
Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая клюква — 250 г
Морская соль — по вкусу
Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.
Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.
Источник