Салат с рукколой курицей помидорами черри

Содержание
  1. Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром — рецепт приготовления:
  3. Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
  4. Салат с курицей, рукколой и черри
  5. Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
  6. Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
  7. Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
  8. Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
  9. Рецепты Салат с курицей и рукколой
  10. Салат из рукколы с помидорами
  11. Салат с курицей, овощами и макаронами =))
  12. Простой салат из рукколы с лимонным соком
  13. Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
  14. Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
  15. Салат из курицы и клубники
  16. Салат из свеклы, рукколы и феты
  17. Салат из рукколы и авокадо
  18. Салат с рукколой, фасолью и помидорами
  19. Салат из савойской капусты и рукколы
  20. Салат из рукколы и шампиньонов
  21. Салат из рукколы и редиса
  22. Салат из зелени и креветок
  23. Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
  24. Салат из рукколы, авокадо и черри
  25. Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой

Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Не знаете что подать к столу, просто приготовьте необычный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого определяет курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травами и перцем. Сочетание вкуса ароматной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат пикантным и незабываемым. На его приготовление потребуется всего 30 минут. Используя то количество продуктов, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий.

Читайте также:  Меню суп салат второе

Такой салат вы можете употреблять в периоды интенсивных занятий фитнесом, он прекрасно восполнит возросшую потребность организма в бел, а также насытит его витаминами и минералами.

Ингредиенты для салата:

филе куриной грудки – 1 шт.,

оливковое масло – 2 ст. л.,

салат руккола – 1 упаковка,

помидоры черри – 10 шт.,

сыр (полутвёрдый) – 50 г,

смесь перцев – по вкусу,

сушёные прованские травы – 2 ч. л.,

оливковое масло – 2 ст. л.,

бальзамический уксус – 1 ст. л.,

Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром — рецепт приготовления:

Филе куриной грудки (1 шт.) промойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травами (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.

Когда курица немного остынет, нарежьте её ломтиками толщиной в 1 см.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см.

Рукколу вымойте и просушите, затем выложите в салатник.

Сверху положите черри.

Положите нарезанную курицу.

Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Всё, заправка готова. Если хотите, ещё немного её посолите, но, это не обязательно.

Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник.

Каждый сам себе польёт салат заправкой по своему желанию и перемешает салат.

Также из курицы вы можете приготовить необычный салат «Малахитовый браслет» его рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Источник

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Источник

Рецепты Салат с курицей и рукколой

Салат из рукколы с помидорами

Красный лук — ½ головки

Помидоры — 4 штуки

Салатная заправка — по вкусу

Чтобы приготовить салат из рукколы и помидоров, выложите рукколу на большое блюдо.

Сверху положите помидоры и присыпьте луком.

Салат с курицей, овощами и макаронами =))

смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом

посолите(по вкусу, я не солила).

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Хорошо промойте рукколу и просушите бумажным полотенцем.

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

Киноа — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Темный изюм — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 15 мл

Сельдерей — 2 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Положите в миску все ингредиенты: рукколу, киноа, сельдерей и изюм.

Салат с клубникой, рукколой и сыром фета

Руккола — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — по вкусу

Клубника — 400 г

Сыр фета — 150 г

Сыр нарезать кубиками или покрошить.

Клубнику нарезать половинками или кусочками.

Салат из курицы и клубники

Измельченный миндаль — 20 г

Куриная грудка — 200 г

Салат айсберг — 300 г

Клубника — 100 г

Бальзамический крем — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).

Выложить листья салата на большие тарелки.

Салат из свеклы, рукколы и феты

Бальзамический соус — по вкусу

Свекла — 1 штука

Масло грецкого ореха — по вкусу

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из рукколы и авокадо

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

Листья салатов порвать руками.

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 6 штук

Соевый соус — по вкусу

Салат радиккьо — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.

Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.

Салат из савойской капусты и рукколы

Сахар — ¾ чайной ложки

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Савойская капуста — 450 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте.

Салат из рукколы и шампиньонов

Помидоры черри — 3 штуки

Шампиньоны — 170 г

Семечки тыквы — 10 г

Бальзамический уксус — 15 мл

Тыквенное масло — 10 мл

Грибы нарезать дольками и слегка обжарить.

Хлеб подморозить,тонко нарезать и подсушить в духовке.

Черри нарезать пополам, смешать с рукколой и теплыми грибами.

Салат из рукколы и редиса

Редис с ботвой — 250 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В большой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбивая, введите оливковое масло.

Салат из зелени и креветок

Руккола — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный салат — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Желтые помидоры — 1 штука

Креветки — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Порвать салаты и рукколу в салатницу.

Нарезать помидоры и, соответственно, переложить в салатницу.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Смесь салатных листьев — 180 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат из рукколы, авокадо и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Рукколу вымыть и просушить.

Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.

Помидоры нарезать половинками.

Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой

Руккола — 2 пучка

Апельсины — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Свежая клюква — 250 г

Морская соль — по вкусу

Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.

Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.

Источник

Оцените статью