Салат с редисом зеленым горошком

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

четверг, 2 мая 2019 г.

Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени — можно подавать вкусный салатик!

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.

250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.

Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.

Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.

Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат из редиски с зеленым горошком и яйцом

Приготовим с вами салат из редиски с зеленым горошком и яйцом, салат немножко необычный, но очень вкусный. Приготовить такой салатик не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 гр.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом нарезаем редиску полукольцами.

2. Мелко режем пучок зеленого лука.

3. Отваренные заранее четыре куриных яйца нарезаем кубиками.

4. В миску отправляем нарезанную редиску, зеленый лучок и сюда же отправляем банку консервированного горошка.

5. Сюда же отправляем нарезанные вареные яйца.

6. Солим и перчим салатик по вкусу.

7. Заправляем салатик двумя — тремя столовыми ложками сметаны или густым не сладким йогуртом.

8. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился очень сытный и вкусный. Такой салат отлично подходит для ужина на каждый день!

Источник

Весенний салат-пятиминутка с яйцом, редисом и зеленым горошком

Вкусный, легкий и быстрый салатик, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Готовится очень просто, буквально на раз-два, поэтому я его и называю «пятиминутка». А если у вас уже заранее сварены яйца, то получится вообще за 3 минуты: все смешал и готово.

Приготовление:

Этот салат отлично подойдет для семейного ужина. На праздничный стол с гостями он слишком уж «простоват», поэтому я его готовлю только для себя, мужа и дочки. Мы едим его с огромным удовольствием.

Итак, нам нужно сварить вкрутую 3-4 яйца. Яйца нарезаем мелким кубиком. Добавляем к ним одну маленькую баночку консервированного зеленого горошка. Если банка большая, то кладите половину, либо увеличивайте количество ингредиентов.

Затем режем соломкой или небольшими кубиками 1-2 свежих огурчика, также соломкой шинкуем 100 гр редиса, ну или можно нарезать кружочками — как хотите.

Добавляем небольшой пучок зеленого лука, можно положить еще и укроп. По желанию можно добавить немного тонко нашинкованной пекинской капусты или просто листьев салата.

Добавляем соль по вкусу, можно поперчить. В качестве заправки используем майонез, сметану или натуральный (греческий) йогурт. Мне для этого салата нравится брать вместе сметану и майонез в равных пропорциях. Перемешиваем и готово!

Салат нужно сразу же подавать на стол, готовить заранее его не надо, потому что огурцы обмякнут, пустят сок и будет уже не так вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редис — 1 пучок
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сыр (твердый) — 50г
  • лук зеленый (лучше с луковичками) — 1 пучок (небольшой)
  • укроп — 2-3 веточки
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.

Редиску вымыть, порезать тонкими кружочками. Зеленый лук и свежий укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Сначала в салатник положить свежую зелень, посыпать солью и помять толкушкой или пестиком. Добавить редиску и перемешать. Вареные яйца порубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Переложить в салатник.

Туда же отправить полбанки консервированного зеленого горошка.

Сыр измельчить на крупной терке и примешать к остальным ингредиентам в салатнике. Перемешать.

Приготовить салатную заправку. Для неё в маленькой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Добавить немного соли. Полить салат из редиски с сыром и зеленым горошком получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

07 марта 2020, 09:50

Ингредиенты

  • редис — 250 гр.
  • горошек зелёный консервированный — 250 гр.
  • огурец — 250 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

250 грамм редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками.

Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.

250 грамм огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом.

Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

Вареные яйца остужаем, чистим и режем брусочками.

Перекладываем в салатницу нарезанные редиску, огурец, яйца.

Туда же добавляем 250 грамм консервированного зеленого горошка и измельченную зелень. солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Заправляем 2 столовыми ложками сметаны, еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат.

Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Рецепт салата грецкий орех яйцо огурец
Оцените статью