Салат с помидорами базиликом медом

Вкуснейший салат из помидор с базиликом, чесноком и медом

Погода все же подгадила. все выходные небо хмурилось, все никак не разрешаясь дождичком, которому, как говорится, шапкой не махали. Но как есть. С утра воскресенья зарядил мелкий дождик, а часам к 10 перешел в настоящий дождь с редкими погромыхиваниями где то там, выше туч. Погоды уже не ждали, тем более что прогноз был и того отвратительней, чем реальность. А где то на туманном Альбионе сегодня +39. Изнывающие от жары англосаксы были бы рады нашей погоде, хотя и мы не слишком долго печалились. День все же выходной, более тем последний перед рабочей неделей, созвонились ( а что, шлепать по лужам до соседской дачи!?) и решили — «матч состоится в любую погоду»! То есть совместный пикничок. Благо шатер стоит с начала лета, уголь прикуплен про запас, а мясо мариновали еще с вечера, предполагая, что нас так просто не испугать.

Но разве хлебом единым. вернее шашлыком лишь одним жив дачник? Стол начали заполнять разными вкусностями. И понравился мне салат, да не просто, а вкуснейший салат из помидор с медом, чесноком и базиликом. Чем, вернее рецептом, которого и хочу поделиться. Попробуйте. оччень даже !

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук салатный — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 5 листочков
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 чайные ложки
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Салат печень говяжья горошек яйца

Помидор нарезать кубиками или дольками, лук полукольцами, чеснок измельчить мелко. Мед хорошо растереть с солью и растительным маслом. Дольки помидор выложить на тарелку, посыпать луком, чесноком и базиликом. Перец красный — чуть чуть для пикантного вкуса. Все залить медовой заправкой. Дать постоять. Блюдо готово !

Сверху наши хозяйки еще присыпали укропом. Ничуть не помешало, очень даже !

РАД БУДУ ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ И НОВЫМ РЕЦЕПТАМ. По понравившимся рецептам сделаем блюдо в выложим на канале с фотоотчетом.

Источник

Помидоры с луком, базиликом и медом

  • Помидор 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры порезать дольками.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Хорошенько растереть растительное масло с медом, солью и лимонным соком.

На тарелку выложить дольки помидоров, сверху — репчатый лук и чеснок. Посыпать помидоры сушеным базиликом и полить подготовленной медовой заправкой. Подать помидоры к столу, посыпав зеленью.

Источник

Закуска из помидоров

ОПИСАНИЕ

Рецепт маринованых помидоров собственными руками — мне кажется летом данный рецепт очень даже в тему

Пищевая ценность блюда

Белки 7 г
Жиры 69 г
Углеводы 50 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

# шаг 2/2

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Евгений, спасибо за рецепт.С картошечкой на ура пошло. Красного лука не было, да и с белым неплохо 😊 Повторю еще раз под шашлычки 😋

Я люблю ещё капнуть бальзамического уксуса😊 К шашлыкам самое то😋😋

мм хорошая идея на счет бальзамика
спасибо)))

На здоровье😉 А если ещё масло оливковое. ))

Очень пригодится рецептик, спасибо вам!😀

Как я люблю помидоры!

а с сладким луком они еще лучше

На новогодний стол часто готовлю закуски из консервированной рыбы. Они легкие, вкусные, быстро готовятся. Предлагаю одну из таких закусок. Для приготовления можно использовать любую консервированную

Источник

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890 ккал
белки
10.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
5.4 г
жиры
31 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Главные действующие лица.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Комментарии и отзывы

Хороший маринад, получилось вкусно!
Помидорки сьели, а маринад еще остался и много, поэтому там же вторая партия маринуется с болгарским перцем)

Спасибо)

21 июля 2015 года Марфуша Т #

6 сентября 2014 года ГалаАля #

28 июля 2014 года Tanya-O-511 #

21 июля 2014 года Эггра #

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года fish803 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

16 июля 2014 года кисюшка я #

16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

15 июля 2014 года premium #

15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Rencha1 #

8 июля 2014 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Larrissa1 #

9 декабря 2018 года Ирушенька #

22 июня 2014 года Ксюша Я #

23 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Summer_time #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Марьям-апа #

21 июня 2014 года Gurov #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Leto29 #

21 июня 2014 года ПантерРрочка #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года LadyOnline #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года nata1319 #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью