- Салат с перепелиными яйцами и семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить легкий салат с семгой — пошаговый рецепт с фото
- Что нам понадобится:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- салат из сёмги с перепелиными яйцами и черри
- Салат с семгой и перепелиными яйцами: красивое и вкусное блюдо
- салат с семгой и перепелиными яйцами
- салат с семгой и перепелиными яйцами
- салат с семгой и перепелиными яйцами
- салат с семгой и перепелиными яйцами
- Рецепт приготовления салата
- Варианты приготовления блюда
- Как подавать салат из семги с перепелиными яйцами
- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Салат с семгой и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с перепелиными яйцами и семгой
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
- 77 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ваш рацион. Салат подойдет к обеду или ужину, также салат с семгой вы можете подать на праздничный стол, уверена, гости точно оценят ваши старания. Помимо прочего, в салат вы можете добавить сухарики, заправку можно сделать более необычной, добавить травы, чеснок, горчицу и т.д.
Подготовить всё по списку. Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после чего остудить.
Тарелку для салата подготовить самую красивую, сначала выложить на тарелку помидоры и огурцы. Овощи предварительно вымыть и просушить. Черри разрезать пополам, огурцы нарезать дольками.
Редис вымыть и просушить, нарезать дольками или пополам.
Семгу отделить от костей, разложить рыбу по всей тарелке с овощами.
Перепелиные яйца разрезать пополам, уложить поверх рыбы. Приправить салат по вкусу, сбрызнуть маслом, добавить сок лимона, украсить зеленью.
Салат с перепелиными яйцами и семгой готов. Можно подавать к столу.
Источник
Как приготовить легкий салат с семгой — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и быстрого блюда. Вы сможете приготовить его за несколько минут!
Как это всегда бывает, не успели мы оглянуться, а лето уже заканчивается. И хочется еще так много успеть, пока на дворе стоят теплые деньки. Например, приготовить легких быстрых блюд, которые не будут такими привлекательными и вкусными в другое время года. Так что будем этим и заниматься. Когда, если не сейчас?
Фото: Максим Гринкевич
Сегодняшний рецепт будет очень простым, но результат получается настолько вкусным, что я не могу удержаться, чтобы вам его показать. Тем более, что сейчас для него самое время. Да и не так часто я готовлю салаты для своих статей, иногда хочется наверстать. Сегодня у нас будет салат с семгой и перепелиными яйцами. Яркий и красивый. К тому же, его можно отнести к модной сегодня категории правильного питания.
Что нам понадобится:
- Слабосоленая семга — 100 г;
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Салатный микс;
- Соль;
- Уксус;
- Оливковое масло;
- Черный перец.
Этот салат хотя и прост в приготовлении, стоимость его довольно высока по нынешним временам. Это потому что для него понадобится семга. В принципе, подойдет любая лососевая слабосоленая рыба. Форель, кета, что угодно. Важен вкус соленой рыбы, который делает весь салат особенным.
Шаг 1:
Для начала давайте отварим перепелиные яйца. Конечно, вы можете использовать и обычные куриные, но перепелиные и красивее выглядят, и полезней, как говорят специалисты. Варить такие яйца ничуть не сложнее, чем куриные. Разница заключается в том, что их можно закидывать прямо в кипящую воду. Так что доводим до кипения воду в маленькой кастрюльке, отправляем туда яйца и варим 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они сварились вкрутую.
Шаг 2:
Потом обдаем их холодной водой и аккуратно чистим. Здесь все стандартно.
Шаг 3:
Еще один специальный ингредиент, без которого нашему салату никак — это салатный микс. Сейчас такие продаются в супермаркетах. В него входят разные виды листьев, которые отлично подходят для наших целей. Если готового микса нет, используйте рукколу, айсберг или любые другие листья, которые вы любите. Промываем это все хорошенько и руками рвем в миску. Размер кусочков должен быть таким, чтобы потом было удобно все это есть. Салат обязательно рвут руками, а не режут ножом, так принято.
Шаг 4:
Да, и не забудем про томаты. В идеале сюда хорошо подойдут черри, но я использовал просто вкусные летние розовые помидоры. Разница в том, что черри нужно нарезать на половинки, а более крупные томаты придется нарубить помельче. Так что моем их, режем и отправляем в миску к салатным листьям.
Шаг 5:
Режем пополам очищенные перепелиные яйца и аккуратно бросаем в салат.
Шаг 6:
Филе семги, нарезаем тонкими квадратами на один укус и добавляем туда же. Здесь никакой предварительной подготовки не требуется, сами понимаете.
Шаг 7:
Теперь нам нужно добавить в блюдо немного соли, черного перца, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и уксусом. Например, бальзамическим. Сильно солить не требуется, вы же помните, что рыба у нас соленая? Аккуратно перемешиваем салат при помощи двух ложек или лопатки и можно подавать. Все очень просто и быстро.
Шаг 8:
Долго тянуть с поеданием такого блюда не следует, все ингредиенты быстро теряют свежесть и вкус. Остановиться невозможно— пресные хрусткие салатные листья, нежные яйца, сочные помидоры и соленая семга. Идеальное сочетание, которое не оставляет тяжести в желудке и радует все вкусовые рецепторы. Летом такой салат можно готовить в качестве основного блюда, больше ничего и не хочется. В качестве идеи — в такой салат можно еще добавить какой-нибудь мягкий творожный сыр или моцареллу. Будет восхитительно. Радуйте себя и, конечно, всего вам вкусного!
Источник
салат из сёмги с перепелиными яйцами и черри
Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.
Продукты (на 6 порций)
Семга слабосоленая — 100 г
Помидоры черри – 10-12 шт. (100-150 г)
Яйца перепелиные — 10 шт.
Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
Петрушка свежая — 15 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата с семгой
Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.
Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.
В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезку
Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.
Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.
салат красивый
перед вами
запрыгаете вы
перепелами
дружите только
с нами.
Источник
Салат с семгой и перепелиными яйцами: красивое и вкусное блюдо
- View the full image
салат с семгой и перепелиными яйцами
салат с семгой и перепелиными яйцами
салат с семгой и перепелиными яйцами
салат с семгой и перепелиными яйцами
Иногда своих гостей хочется удивить какими-то необычными и очень легкими блюдами. А иногда гости просто приходят настолько нежданно, что нужно очень быстро подать красивое блюдо на стол, пока основное будет томиться в духовке или мультиварке. Такой палочкой-выручалочкой может послужить салат с семгой и перепелиными яйцами. Уже только само название звучит очень изысканно, нежно и легко. Что уж говорить о самом блюде, его вкусе и внешнем виде?
Рецепт приготовления салата
Готовится салат всего лишь за 10 минут при условии наличии слабосоленой семги, а также перепелиных яиц в холодильнике. Изюминкой салата, безусловно, станет специальная заправка, которая готовится из зелени, оливкового масла и специй. Но обо всем по порядку.
- 150 г слабосоленой семги
- 10 шт перепелиных яиц
- 150 г помидорок черри
- 100 г салата айсберг
- 15 г петрушки
- 4 с.т.л оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль и перец по вкусу.
1. Первым делом необходимо приготовить перепелиные яйца. Для этого их можно сразу же окунуть в кипящую воду и варить около 5 минут. А можно поставить на огонь кастрюльку с водой, выложить туда яйца и после того, как вода закипит, готовить яйца еще 3 минуты. Обязательно выложить яйца после приготовления в холодную воду, чтобы они хорошо очищались.
2. Петрушку положить в емкость блендера. Сюда же добавить сок из половины лимона, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты взбить, в результате чего получится красивая зеленая густоватая масса. Это и есть заправка для салата.
3. Хорошо вымыть салат Айсберг и вытряхнуть его, чтобы убрать лишнюю воду. В большую емкость, в котором будет подаваться блюдо, нарвать листья салата. Рекомендуется именно рвать листья салата, чтобы максимально сохранить полезные витамины и вещества в его листьях, которые при взаимодействии со сталью ножа могут уменьшаться.
4. Слабосоленую семгу нарезать полосочками или соломкой. Яйца очистить и разрезать пополам, помидорки черри разрезать также на половинки.
5. Поверху листьев салата выложить рыбу, затем перепелиные яйца, помидорки. Все это полить соусом.
Салат готов, его можно смело подавать на стол.
Варианты приготовления блюда
Выше описан классический рецепт приготовления данного салата. Но многие хозяйки стараются внести свою лепту в такие рецепты и результаты также получаются довольно-таки вкусные и впечатляющие. Например, при отсутствии перепелиных яиц их можно смело заменить куриными из расчета 3 перепелиных = 1 куриное яйцо. В салат можно добавить сыр пармезан, а некоторые хозяюшки добавляют в это блюдо сухарики с ароматом сыра или морепродуктов. От этого прибавляется не только красочность салату, но и его сытность.
Очень вкусным получается это блюдо с добавлением зернышек граната, а для любителей более легких блюд в салат можно добавить сыр «Фета» или мякоть апельсина.
Для легкости салата и большей пользы в блюдо можно добавить побольше зелени — базилик, руколлу, другие листья салата. Это придаст блюду большей красочности и полезных свойств.
Для истинных гурманов прекрасным дополнением в этом блюде послужит красная икра или же морепродукты, например очищенные креветки.
Как подавать салат из семги с перепелиными яйцами
Самый оптимальный и эстетически правильный вариант подачи на стол этого блюда — порционно.
Т.е. для каждого гостя готовится отдельная порция салата, которая и преподносится ему во время приема пищи.
Все чаще мы отходим от национальных традиций сервировки стола множеством блюд и закусок и подаем на стол порционные блюда европейского уровня обслуживания торжеств или просто званных обедов и ужинов. Салат с семгой и перепелиными яйцами как раз для подобных мероприятий. Хотя можно просто побаловать себя вкусным и очень полезным блюдом на ужин. Легкость этого салата придется по душе даже тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается диетического питания.
Интересное видео с вариантом приготовления салата на тему: «Салат с семгой и перепелиными яйцами: красивое и вкусное блюдо»:
Источник
CookingPad
Кулинарный блокнот
Салат с семгой и перепелиными яйцами
По нашим собственным наблюдениям большинство как традиционных, так и семейных праздников приходятся на зимний период. А вы уже успели подготовиться к веселым денькам? Для этого просто необходимо заранее продумать меню, и мы вам в этом поможем!
Наш сегодняшний рецепт — отличный пример праздничного салата. Слабосоленая ароматная семга с нежными перепелиными яйцами сочетается превосходно, а остальные довольно обыденные ингредиенты только подчеркивают интересный вкус блюда.
Ингредиенты
- Семга 120 гКартофель 4 шт.
- Яйцо перепелиное 14 шт.
- Лук 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Укроп 20 г
- Майонез 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую, а картофель в кожуре до полной готовности. Очистите оба продукта от оболочки, нарежьте их мелкими кубиками. Филе слабосоленой семги очистите от кожи и косточек, также нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, а огурец промойте и отрежьте края. Порежьте овощи такими же мелкими кубиками. Укроп промойте, просушите салфеткой и порубите.
- Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в салатнице, заправив майонезом. Кстати, его вы можете приготовить и сами, чтобы быть уверенным в качестве заправки. Посолите блюдо по вкусу и оставьте в холодильнике на час.
- Было бы неплохо выложить салат с семгой с помощью круглой формочки. Но если такой нет — не беда. Украшайте блюдо укропом и черным кунжутом для контраста, подавайте небольшими порциями.
Кстати, по вкусу семга прекрасно сочетается с авокадо. Попробуйте приготовить такой салат со сливочным сыром — вам обязательно понравится. Готовьте и делитесь результатами с нами!
Источник