- Салаты из перепелиных яиц
- Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
- Салат с мидиями, помидорами и рисом
- Оливье с курицей и свежим огурцом
- Рыбный салат с авокадо и тунцом
- Овощной салат с авокадо и яйцом
- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Салат с гребешками и овощами
- Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
- Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
- Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
- Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами
- Рецепты Салат из перепелиных яиц
- Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Салат с сельдью и перепелиными яйцами
- салат»Перепелиное гнездо»
- Салат с тунцом и фасолью
- Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
- Салат из брокколи и перепелиных яиц
- Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
- Салат с тунцом и рукколой
- Салат с малиной и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами и тунцом
- Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля
- Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами
- Салат из перепелиных яиц
- Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
- Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
- зеленый салат с перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
- салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
- зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Салаты из перепелиных яиц
Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
авокадо — 1 шт.; помидор — 1-2 шт.; йогурт натуральный (без добавок) — 30 мл; соус табаско (чили или острого карри) — по вкусу; яйцо перепелиное — 6-7 шт.; петрушка (или кинза) — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат с мидиями, помидорами и рисом
мидии в масле — 1 банка (180г); рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п
Оливье с курицей и свежим огурцом
куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус
Рыбный салат с авокадо и тунцом
тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Овощной салат с авокадо и яйцом
авокадо — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; зелень укропа — 1 пучок; огурец — свежий — 2 шт.; редиска — 1 пучок; яйца перепелиные — 6 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты из морской капусты
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.
раздел: Татарская кухня, Бифштекс
Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами
кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.
Источник
Рецепты Салат из перепелиных яиц
Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
Яйцо перепелиное — 4 шт
Листья салата — 1/2 вилок
Сметана — 3 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Язык говяжий — 150 г
Листья салата порвать и выложить на блюдо
Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор
Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Яйцо перепелиное — 10 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Листья салата — 1/4 шт
Печень трески — 1 бан.
Оливки зеленые — 10 шт
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.
На блюдо выложить салат.
Салат с сельдью и перепелиными яйцами
Лимонный сок — 15 мл
Сельдь — 1 штука
Сыр пармезан — 50 г
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Перепелиное яйцо — 10 штук
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.
Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц.
Добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь и покрошить лук.
салат»Перепелиное гнездо»
0,5 кг вешенок(грибы)
перепелиные яйца(кол-во по желанию)
Вешенки нарезать соломкой,жарить на «Олейне»,лишнее масло слить.Окорочка сварить до готовности,остудить,рвать руками соломкой.Яйца отварить,белки нарезать соломкой.Все это смешать с майонезом и выложить на тарелку кольцом(в виде гнезда).В центре положить отваренные и очищенные перепелиные яйца,обмазанные майонезом и посыпанные черным перцем.Перед подачей рас.
Салат с тунцом и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Перепелиное яйцо — 9 штук
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
1 ч л винного уксуса
чёрный молотый перец
1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
7 шт помидорок черри
3 ст л оливкового масла
8 перепелиных яиц
1/2 ст риса «Мистраль» индика
Рис отварить до готовности. Охладить.
Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.
Слить рассол с мидий и добавить их в рис.
Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Салат из брокколи и перепелиных яиц
Яйцо перепелиное — 6 шт
Брокколи — 400 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вот такие два вилка капусты брокколи у меня были
Разобрать капусту на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг
Нарезать зеленый лук, укроп и редис. На блюдо выложить листья салата, на него капусту, редис, укроп и зеленый лук.
Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
Яйцо перепелиное — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 300 г
Сметана — 120 мл
Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.
Перепелиные яйца отварить.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три — нарезать на четвертинки (они будут для украшения).
Салат с тунцом и рукколой
Оливки — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Сладкий перец — ½ г
Молодой картофель — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиное яйцо — 6 штук
Красные помидоры черри — 6 штук
Руккола — по вкусу
Салатный лук — ½ головки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Стручковая фасоль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Салат с малиной и перепелиными яйцами
Яйцо перепелиное — 8 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Листья салата — 1 шт
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу
Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло.
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Лук зеленый — По вкусу
Помидоры — 150 Грамм
Кунжут — 1 Чайная ложка
Соль и перец — 1 По вкусу
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Яйца перепелиные — 12 Штук (сваренные вкрутую)
Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 100 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Анчоусы — 1 штука
Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите перепелиные яйца и варите в течение 2 минут.
Выньте яйца шумовкой и положите в миску с холодной водой.
Добавьте фасоль в кастрюлю, варите в течение 4 минут до мягкости, затем выньте шумовкой и положите в миску с холодной водой.
Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами
200 г филе слабосолёной сельди
4 шт отварного картофеля
8 перепелиных яиц
5 пёрышек зелёного лука
4 ст л белого винного уксуса
1/2 шт красной луковицы
6 ст лш растительного масла
1 салат в горшочке
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.
Отварной картофель нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Салат из перепелиных яиц
Яйцо перепелиное — 10 шт
Масло льняное — 2 ст. л.
Голень куриная — 250 г
Листья салата — 8 шт
Рис дикий — 150 г
Главные помощники — перепелиные яйца. Варю их 5минут.
Куриное бедро варю 50минут, даю остыть и режу на мелкие кусочки.
Перепелиные яйца режу на две половинки.
Кладу перепелиные яйца на нарезанные листья салата (предварительно вымытые в холодной воде).
Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
1 ч. л. уксуса бальзамико
0,5 пучка дуболистного салата
8 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла
0,5 кочана салата фризе
соль, черный перец по вкусу
Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.
Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.
Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917.
Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
0,5 кочана салата фризе
красный винный уксус – 2 ст. л.
1 кочан зеленого салата
8 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла
Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.
Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.
зеленый салат с перепелиными яйцами
соевый соус 1 ст.л
картофель 2 ср.шт
томаты черри 8 шт.
маринованый имбирь 2 ст.л
перепелиные яйца 12 шт
лук порей 120гр
салатный лист 1 пучок
свежий огурец 150 гр
масло для фритюра
оливковое масло 6 ст.л
начну отчет о проделанной работе, и на ваш суд первый салат из нового меню. С вас название.
итак листья салата промыть и нарвать кусочками.
огурцы и лук порей нарезать кружочками.
сварить перепелиные яйца, очистить и порезать пополам.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 16 штук
Салат айсберг — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая семга — 100 г
Перепелиное яйцо — 8 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
яйца перепелиный вареные 10-12 шт
оливковое масло 1 ст ложка
салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/
кунжутное масло 1/2 ч ложки
огурец свежий небольшой 1 шт
белый рисовый уксус 1 ст ложка
креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/
помидоры черри 8-10 шт
_- листья салатов /порвать руками/
— огурцы порезать тонкими ломтиками
— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.
зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
дюжина отварных перепелиных яиц
1 маленькая красная луковица
4 ст л растительного масла
2 ст л.лимонного сока
1 крупная морковь
немного черного перцa
1 зубчик чеснока(измельченный)
10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой
несколько перьев зеленого лука
банка печени трески в масле
пучок зеленого салата
для соуса- 2 ч л горчицы
Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.
Картошку моем щеточкой,отвариваем «в мундире»,остужаем.
Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.
Источник